QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法兰西学联

请问我的情况,有必要再去HEC读MBA吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  fraudeur

...我知道我们公司给HEC的sans experience的GE起薪就是50K ...
法兰西学联 发表于 2010-7-11 11:04

jeune diplome起薪50K?呵呵,把你们公司名字说出来,估计HEC的都会去试试
而且我总觉得如果你现在才拿33k,估计读个这样的项目出来以后薪水也不可能一下跳到50k
不如踏踏实实多干几年以后再考虑

新浪微博达人勋

回复 17# sisleyjouy

什么公司我不方便说,不过我确定,HEC的GE在巴黎找到50K并不难,letudiant和FT上的数据也差不多就是这样的。
  我现在很想回国,国内的同学,有的都已经混到VP了,我还是个小职员,工资虽然看起来挺多,可是实际也存不了多少,欧元又跌的厉害...我也不指望一个MBA让我变50K,回国能跟现在法国水平持平我就满足了。。
和很多在法国工作的中国同事聊过,他们普遍觉得,在法国待的越久,想回国就越不容易,方方面面取舍太多,还不如快刀斩乱麻,一了百了,再上我在法国干上3,5年,估计想回去也力不从心了。。

新浪微博达人勋

回复  jazzgirl

清华的网站上写的是”国际MBA项目:13.8万元(2010年入学,2011年学费待定),分两 ...
法兰西学联 发表于 2010-7-11 11:13

法国的一半绝对能拿到. 找得好的话,这个薪水在北上广也是可能的. 你的海外500强工作经历很重要.
    我跟楼主有同样的想法.目前年龄,待遇也差不多,不同的是我是搞技术的,国内硕士毕业.但想转管理方向很难,想通过读MBA来实现.
    有兴趣的话,我们可以交流一下

新浪微博达人勋

jeune diplome起薪50K?呵呵,把你们公司名字说出来,估计HEC的都会去试试
而且我总觉得如果你现在才拿3 ...
sisleyjouy 发表于 2010-7-11 11:32

HEC的学生不是因为是HEC的才能拿到50K的起薪 而是因为他们不少人能拿到50K的起薪才进的HEC

我指得是家庭背景

新浪微博达人勋

回复 19# freezyc00

搞技术的话,如果你不怕丢掉铁饭碗,语言过硬又不缺钱的话,建议读MBA,建议去美国读。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

HEC的学生不是因为是HEC的才能拿到50K的起薪 而是因为他们不少人能拿到50K的起薪才进的HEC

我指得是家庭 ...
dark0124 发表于 2010-7-11 12:10

这个我没看懂,能拿到50K的起薪,还去HEC干什么?读出来也50K.还要耽误一两年时间,机会成本

新浪微博达人勋

回复  freezyc00

搞技术的话,如果你不怕丢掉铁饭碗,语言过硬又不缺钱的话,建议读MBA,建议去美国 ...
法兰西学联 发表于 2010-7-11 12:12

饭碗不怕丢,语言只能选英语.英语也更国际化,读MBA更好.钱就缺了,还得考虑读书期间没收入的问题.能读个在职的最好,因为我考虑的不是彻底转方向,而是继续在IT行业,有技术的基础,加上管理的优势.

新浪微博达人勋

回复 23# freezyc00

极端一点,就跟为啥英国王子,阿拉伯王子都要去欧美名牌大学混个文凭道理一样

新浪微博达人勋

非常同意第一句话
但是我指的是个人能力
jazzgirl 发表于 2010-7-11 12:19

个人能力的锻炼其实跟是什么学校出来的关系就不大了

我比较同意你的判断 如果选择读这个IMBA的项目 对本身知识结构的提高并没有太大帮助 毕竟是GE项目出身的

为的就是清华和HEC的RESEAUX,但是先得调查一下是否能进入这个RESEAUX,也就是说在国内HR那里能不能被看成是清华的学生,或者在法国的HR这里能不能被当作HEC的MBA

楼主情况跟国内的土老总花公家的银子镀金是不一样的 对投资的机会总成本和未来的预期总收益进行一下比较 择优而行

新浪微博达人勋

这个我没看懂,能拿到50K的起薪,还去HEC干什么?读出来也50K.还要耽误一两年时间,机会成本 ...
freezyc00 发表于 2010-7-11 12:25

呵呵 怪我说话太晦涩了

比如说欧莱雅家族的公子,DIOR家的闺女

再说HEC的正规GE项目读下来三四年 不是你所说的一两年

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  sisleyjouy

什么公司我不方便说,不过我确定,HEC的GE在巴黎找到50K并不难,letudiant和FT上 ...
法兰西学联 发表于 2010-7-11 11:52

如果你要只相信媒体和学校对外的数据,那你就相信好了。
作为GE出来的学生,我拿到的最好offer也没到50k fixe。
当然其他的都加上那就另说
如果你愿意也可以去打听一下

中国人没什么家庭背景之类的条件,都是凭借自己实力找到的饭碗

新浪微博达人勋

回复 29# sisleyjouy

上周我们公司才来一个HEC的小阿,Maroc人,工资50K,你也是HEC的吗?