QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 繁华散尽

如何才能长久留在法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呃原来universite也有工程师文凭啊……

新浪微博达人勋

我是UNIVERSITE的  应该不算GRANDE ECOLE吧  所以我觉得也不算是很好
我这个学期找实习就找的够呛啊 ...
繁华散尽 发表于 2010-7-4 15:02

晕倒了,搞半天mm根本不是工程师文凭啊,你那个也就是个一般master文凭而已,不好找是自然的,真正的工程师文凭是指工程师的grande ecole出来才算的,mm这种universite出来的只能算是普通master的,刚才还看到mm说自己的文凭比master高一档。。。晕倒。。。很多工程师文凭的人都不好找啊,mm这种universite的找不到很正常的。pre embauche就更难了。

而且说实话,这边universite毕业的,也不比国内的人优秀啊,有什么好担心面子问题的,比起国内顶级的学校还不如呢。而且这边universite毕业的回国人家也没有理由给你更好的薪水,因为确实没有比国内的人优秀啊。

最后这几年不比以前了,以前universite的人都相对好找工作,现在,顶级工程师的中国人我还有不少找不到工作回去,更别说mm读的是universite了

新浪微博达人勋

master跟工程师是同等的都是Bac+5~~master recherche是Bac+7~~
不过找工作确实很看重经验~~而且越往rech ...
yoyo201204 发表于 2010-7-4 15:15

这个就不叫master recherche了吧
应该算doctorat了

新浪微博达人勋

这个就不叫master recherche了吧
应该算doctorat了
casablanca 发表于 4/7/2010 15:06

doctorat 要Bac+8类~~ 而且也不是一种读法好像 ~~

新浪微博达人勋

我是UNIVERSITE的  应该不算GRANDE ECOLE吧  所以我觉得也不算是很好
我这个学期找实习就找的够呛啊 ...
繁华散尽 发表于 2010-7-4 15:02

lz这个文凭也就是一般的公立大学的bac+5
叫ingènieur只是一个名头,听起来比较好听而已,和传统意义上的GE的工程师根本不是一会事。

lz想留在法国的话,就先去再申请一个master,把下一年的居留续上,工作慢慢找,技术出身的话还是有不少机会的。
然后可以看看技术移民加拿大,不知道怎么弄,有google,自己查查,有疑问再来问,别总等着现成的,总是这种心态的话,永远也成功不了。

再远一点,如果拿到加拿大枫叶卡,再登录美国的机会还是很大的

bon courage

新浪微博达人勋

doctorat 要Bac+8类~~ 而且也不是一种读法好像 ~~
yoyo201204 发表于 2010-7-4 16:12

Bac+5之后的三年算是Thèse,

论文通过的话就可以得到doctorat的文凭,算是Bac+8

新浪微博达人勋

一般来说 有2种人不愿意回去
一是没有文凭 来这么多年书几乎没读 基本都在餐馆打工 这样的人回去自然找不到工作 只能在法国底层继续挣扎
二是国内家里没什么人脉和家底 倾尽家里所有供孩子出国读书 寄希望于孩子一朝在国外飞黄腾达 鸡犬升天 这样的人不混出点什么觉得没脸回去

恩 我只是一般来说
排除这里成家的啊

新浪微博达人勋

回复 76# 繁华散尽

自己的前途最重要
留在这没前途没发展的话何苦呢

新浪微博达人勋

Bac+5之后的三年算是Thèse,

论文通过的话就可以得到doctorat的文凭,算是Bac+8 ...
casablanca 发表于 4/7/2010 15:15

对啊~~master recherche只要在那到工程师文凭之后读两年就可以啦~~我不知道读Doctorat是怎么读的~~不过master r是跟读工程师差不多~~我看他们也是有段时间上课~~然后第一年要找研究所实习~~第二年再上点课~~找个地方实习就好了~~

如果LZ暂时找不到好的工作倒是可以先挂个Master R~~因为我认识个读博的~~读到半年找到工作了~~研究的课题又没结束~~虽然是可以解约~~但是给导师的印象会很不好~~

新浪微博达人勋

回复  繁华散尽

自己的前途最重要
vicky.SHAN 发表于 2010-7-4 16:18

什么叫留在这里没前途,没发展啊

有很多中国人在这里都发展的很好啊

前途是自己奔出来的,不管是在这里还是在国内,
在国内碌碌无为的人也一大把呢。

新浪微博达人勋

回复 54# 繁华散尽

楼主要留国外的心很强烈啊,这年头找工作很难, 要是你有些实习经验可能还好.建议全球多搜索招聘信息,把实习经验多强调一下,或者扩大一下应聘范围. 我们公司在招人,得有相关工作经验,过来能干活的,愁在法国招不到,我还在国内发招聘信息,国内很多人还不愿意来,对于有资历有实力的人来说,这边工资待遇并不吸引人,他们更注重朋友社交,家庭团圆. 并且这边税特别高,不一定能攒到更多.

新浪微博达人勋

回复 89# casablanca

我什么时候说留在这里没前途了
我只是觉得有把握在这里生活的好就留下来
lz现在是为了留下来而找工作,这样的话很难说。

新浪微博达人勋

对啊~~master recherche只要在那到工程师文凭之后读两年就可以啦~~我不知道读Doctorat是怎么读的~~不过m ...
yoyo201204 发表于 2010-7-4 16:23

哦,这样啊,我out了,都不知道现在还有这种文凭呢。

以前的话,master bac+5分两个方向,recherche和professionnel,
recherche读完就继续读博
professionnel的读完就工作

新浪微博达人勋

回复  casablanca

我什么时候说留在这里没前途了
我只是觉得有把握在这里生活的好就留下来
lz现在是 ...
vicky.SHAN 发表于 2010-7-4 16:28

自己的前途最重要

你自己说的话啊?

新浪微博达人勋