QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 繁华散尽

如何才能长久留在法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 43# 繁华散尽

面子问题,完全感同身受啊

新浪微博达人勋

我觉得顺其自然吧

强求的话,看了一些人,结果都不太好
sisixinxin 发表于 2010-7-4 12:58

哎  
还真的是  想留的最后都灰溜溜回去了
那些想回国的倒最后 有机会都留下来了
总是人算不如天算的说
哎哎哎   现在想想未来前途渺茫啊

新浪微博达人勋

回复  繁华散尽

面子问题,完全感同身受啊
Framboiseh 发表于 2010-7-4 13:03

其实说来说去就是个面子问题
想想自己出国花了那么多钱  如果回国找的工作和人家没出国的人一样的话  真的心理很难接受的  自己都不过了自己那关

新浪微博达人勋

楼主什么学校毕业的啊,bac+5的工程师文凭还用发愁吗,实习该是被抢着要才对

新浪微博达人勋

楼主既然说自己法语不好,为什么一开始又强调学了法语是留下来的一个原因呢

法语如果只是中等或者中下 ...
ecl 发表于 2010-7-4 12:59

我法语其实一般般啦
但是我想回国肯定不会说法语了  就算在法国企业把 估计也是多用英语的
哎  主要还是面子问题
感觉出国了  不干点作为 就那么回去  不甘心啊

新浪微博达人勋

楼主什么学校毕业的啊,bac+5的工程师文凭还用发愁吗,实习该是被抢着要才对 ...
豆豆猪416 发表于 2010-7-4 13:11

BAC+5算是很好的文凭吗?
我不懂的啊
我找实习的话 想找对口的比较能PRE EMBAUCHE的呀
要不然实习完 拍拍屁股走人没意思的啊
我是一般的工程师院校 不是很好的那种  
哎 现在经济危机 实习不好找啊 特别是我想去那种大公司啊

新浪微博达人勋

重要的是能不能过自己想要的生活,做自己喜欢的工作

不过欧洲的社保福利之类的确实没话说

新浪微博达人勋

bac+5工程师文凭是指工程类grande ecole的文凭吗?如果是的话,找个大公司的实习是不难的。很多实习虽然不说有pre embauche,但是做得好的话,转cdd的可能性不小。他们不喜欢直接在外面招,喜欢从实习生里挑人录用。但是这个,就看运气了。

话说找到cdd能续居留么

新浪微博达人勋

国外对于女生其实还好 但是毕竟这不是自己的国家  再加上你不是白人 你可以找到一份好工作 但你这辈子也别想升到哪里去  我现在也M2毕业 想拿CDI 非常难 公司同意了  法国政府那边还不一定同意  我好几个法国高商前五的 朋友 现在也都没找到 。这年头 欧元贬值 自己国家的失业率都那么高 外国人很难的!PS 英国刚刚出台了针对外国工作人员的新政策 大概就是要遣返一批。。。。。

新浪微博达人勋

bac+5工程师文凭是指工程类grande ecole的文凭吗?如果是的话,找个大公司的实习是不难的。很多实习虽然不 ...
豆豆猪416 发表于 2010-7-4 13:27

CDD 不能把 而且按照LZ 的学历 工资必须有1.5倍的SMIC  才可以 有可能拿到工作居留 现在我才明白学历高带来的麻烦 啊哈哈

新浪微博达人勋

工程师应该很好找啊。。。
我只是听说啊,反正像工程师啊,会计啊,这类专业性很强的在法国应该没有问题的啊。。。

新浪微博达人勋

master recherche是比工程师更高阶的文凭~~她也是工程师文凭拿到了没找到好工作才继续读的master recherche~~

新浪微博达人勋

国外对于女生其实还好 但是毕竟这不是自己的国家  再加上你不是白人 你可以找到一份好工作 但你这辈子也别想升到哪里去  我现在也M2毕业想拿CDI 非常难 公司同意了  法国政府那边还不一定同意  我好几个法国高商前五的 朋友 现在也都没找到 。这年头 欧元贬值自己国家的失业率都那么高 外国人很难的!PS 英国刚刚出台了针对外国工作人员的新政策 大概就是要遣返一批。。。。
安安猪 发表于 2010-7-4 13:30

只要你工资够了,一般不会被拒绝的

不过从我身边的例子而言,顶级商校确实没有顶级工程师学校好找

至于升迁的问题,到了管理层对语言文化要求就高,外国人相对吃亏。不过我也见过在四大做合伙人的中国人,所以也是看个人的吧

新浪微博达人勋

我十分能理解lz,其实朋友什么的倒还好,真朋友能理解的,其他的人也不用太在意了,最主要是一些讨厌的亲戚,说话刻薄,避都避不了

新浪微博达人勋

真想留这边工作的话就多发点简历,多面试,应该没有问题的,我就是BAC+5毕业,而且还不是工程师学校,就是一般的公立大学, 现在已经工作3年多了,不要被别人的话吓倒了,找工作没有那么难的, 真想找会找到的,祝MM好运