QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 繁华散尽

如何才能长久留在法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你是本来不想留下来的吗??
其实我刚出国的时候也没想着留下来
但是现在国内经济不行啊
但是也 ...
繁华散尽 发表于 2010-7-4 12:13

国内经济不行,这里经济更差呀...新闻上都说了,德国已经申请退出欧元区了,5年之内欧元区就要解体,等到人民币再一升值在法国留着就更没意义了。。。

新浪微博达人勋

回复  繁华散尽

我觉得你把回国工作想的太难了。你现在只是想像中或听别人说的,有真正亲生体验过现在在 ...
sophie_001 发表于 2010-7-4 12:36

"如果个人法语水平只是一般,那反而会限制在法国的发展(纯技术类的工作除外)。
在国内还有家人,还能交上好多很不错的朋友,参加各种各样的活动。"
这句说的真好,要顶

新浪微博达人勋

我觉得要改变回去没面子之类的想法,以自己的学历能力不是呆在哪里就能决定的,反而作为上升中的国家在中国机会相对来说会更多。要说中国的经济不好,学经济的不会不知道欧洲的经济现在是怎么个形式

新浪微博达人勋

回复 55# ecl

所以人家说欧洲养老真是好的
我是想在这里好好发展 以后可以把爸妈接过来住  那是最完美的了

新浪微博达人勋

bac+5工程师文凭是指工程类grande ecole的文凭吗?如果是的话,找个大公司的实习是不难的。很多实习虽然不 ...
豆豆猪416 发表于 2010-7-4 13:27

我是UNIVERSITE的  应该不算GRANDE ECOLE吧  所以我觉得也不算是很好
我这个学期找实习就找的够呛啊  
到现在都没找到 我都考虑要多念一个MASTER了 郁闷哦
话说啊   我看大公司 要么就是SUJET不好  好的SUJET貌似要求都很高 我面试过不少公司 最后都把我个拒了  哎
我觉得只要公司肯给你CDD  应该就能徐拘留的

新浪微博达人勋

国外对于女生其实还好 但是毕竟这不是自己的国家  再加上你不是白人 你可以找到一份好工作 但你这辈子也别 ...
安安猪 发表于 2010-7-4 13:30

啊  这样的啊
亲爱的 你说的话让我心里好慌啊
难道我们毕业了 只能回国吗 我真的不想这样啊
其实我也不算高学历啊  我只是UNIVERSITE的BAC+5而已  真的不算太好的学校
话说  貌似金融危机对高商毕业的冲击比较大
我是学通信的  貌似做技术的应该还行吧 我猜哦

新浪微博达人勋

工程师应该很好找啊。。。
我只是听说啊,反正像工程师啊,会计啊,这类专业性很强的在法国应该没有问题的 ...
郁闷的依娃 发表于 2010-7-4 13:40

我也是当时听说工程师好找我才念的
而且我还是通信的 照道理说肯定好找的 没想到就那么艰难了呀
我都无语了
这个学期我3月头就开始找到现在 都没找到合适的
如果暑假再找不到 我就要多念一个学期了 真的太痛苦了

新浪微博达人勋

回复 60# yoyo201204

啊  我还以为MASTER比工程师低一等呢  
我落伍了说
哎哎哎  现在这个念头  真的是越高学历也没用了
公司看中的是经验
所以我想说找个好点的实习啊

新浪微博达人勋

只要你工资够了,一般不会被拒绝的

不过从我身边的例子而言,顶级商校确实没有顶级工程师学校好找

至于 ...
椰子 发表于 2010-7-4 13:54

亲爱的 哪些算顶级的工程师院校啊??
话说  最近经济危机 好像对商校的冲击蛮大的说
我很多朋友在巴黎  找工作找了好久都找不到啊  郁闷死
哎哎哎  我现在就是怕毕业以后找不到好工作啊
我昨天和我一个法国朋友聊 她说她哥哥  法国人咯  毕业也找了差不多1念才找到的

新浪微博达人勋

我十分能理解lz,其实朋友什么的倒还好,真朋友能理解的,其他的人也不用太在意了,最主要是一些讨 ...
smobean 发表于 2010-7-4 13:58

是啊 主要是面子挂不住啊
自己那关也过不了
毕竟自己出国辛苦那么久  期中的辛酸别人是不知道的
就那么简简单单回国 不甘心啊!!!!

新浪微博达人勋

真想留这边工作的话就多发点简历,多面试,应该没有问题的,我就是BAC+5毕业,而且还不是工程师学校,就是一般的 ...
小小的小小 发表于 2010-7-4 14:12

真的吗??
亲爱的你说的话又让我燃起了希望啊
我是感觉法国就业率真的好低啊
很多法国人自己都找不到好工作的
我感觉我要求也高  哎哎哎  
我希望去大公司工作 工作环境能好些  是不是比较难?
我这次找实习  从3月头就开始找到现在 都没找到合适的啊
我没少投简历啊
是不是要把自己的简历和动机信在很多网站上挂着啊?

新浪微博达人勋

国内经济不行,这里经济更差呀...新闻上都说了,德国已经申请退出欧元区了,5年之内欧元区就要解体,等 ...
vickizhao 发表于 2010-7-4 14:27

啊  欧元区解体??
为何啊??
那赶快要把欧元用掉才行啊
不过最近欧元真的是贬值到不行啊
辫子
从国内寄过来就比过去划算了啊\(^o^)/~ 

新浪微博达人勋

我觉得要改变回去没面子之类的想法,以自己的学历能力不是呆在哪里就能决定的,反而作为上升中的国家在中国 ...
sunflower 发表于 2010-7-4 14:54

其实也不是觉得中国不好
就是不甘心而已
既然自己辛苦那么久 真的不想就那么简简单单回去啊
自己那关都过不了

新浪微博达人勋

回复  yoyo201204

啊  我还以为MASTER比工程师低一等呢  
我落伍了说
哎哎哎  现在这个念头  真的 ...
繁华散尽 发表于 4/7/2010 14:07

master跟工程师是同等的都是Bac+5~~master recherche是Bac+7~~
不过找工作确实很看重经验~~而且越往recherche方面的文凭越难在企业里找到工作~~公司会觉得你是研究人员~~

新浪微博达人勋

真的吗??
亲爱的你说的话又让我燃起了希望啊
我是感觉法国就业率真的好低啊
很多法国人自己都找不 ...
繁华散尽 发表于 2010-7-4 15:13

现在找工作肯定是比我当时找工作难一点但是也不是没有可能,只是要耐心点

其实想找工作最好的途径就是实习了,实习好好找,到时候实习完了公司觉得你不错一般都会跟你谈续约的. 我第一份工作就是实习的公司. 然后现在的工作是一个月之前换的,因为已经有三年的工作经验了换工作基本上比较简单,我就面试了四五次然后就挑了一个自己觉得比较合适的跳了