QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuni17

我家婆媳大战一回合,p7,给大家来个后续吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

等吃完饭我再来讲讲这个家庭计划的后续吧
yuni17 发表于 2/8/2010 18:32

我吃着西瓜,打着饱嗝, 搬个凳子来听七仙女勇斗红毛鬼的故事。

新浪微博达人勋

期间一次吃饭,公婆跟我说了个小意见,希望我多跟他们说话,公公说,你看最近你说问题,我们感到很吃惊,你 ...
yuni17 发表于 2/8/2010 17:00

你婆婆真好,我婆婆不仅是家庭艺术家妇女,还是愤青一刚。有些话没办法跟她说。只能翻白眼抗议。不过要是碰到个中国老愤青,我也一样没办法和她说的。至少婆婆没像中国婆婆一样,叫老公跟我离婚,已经哦弥陀佛了。

新浪微博达人勋

嘿,我婆婆就不是哦,
她也是自从年轻结婚到现在都几十年了没工作过,
我们一说想自己做事情,
老人 ...
MOKAA 发表于 3/7/2010 23:05

你婆婆是个天赋异丙的女人,不能小觑。

新浪微博达人勋

我吃着西瓜,打着饱嗝, 搬个凳子来听七仙女勇斗红毛鬼的故事。
salutvivi 发表于 2010-8-2 20:22

新浪微博达人勋

说说这个家庭计划,现在我经过冷静下来好好思考,还是倾向于最佳方案还是在年底这段时间工作机会比较多的,争取找一个合适自己的工作吧。以前工作中的弊端,我也心里有数了,也知道怎样是自己想要的工作,各方面都合适的机会或许是可以碰到的,如果有些运气的话,开店放在如果最后实在找不到合适的工作再说吧。不过我也没有和公婆说我这个想法的改变,不想让他们觉得我好像是因为他们的压力才改变想法的。其实更多的是这个冲突让我冷静下来些,和一些开店的人也聊了,我觉得我在资金方面确实不够充足,如果贷款做生意还是有不小风险的。如果不贷款投入少,可能地点会比较偏,这样就保证不了一定能做好。地点好投入大,以我们目前的情况则肯定要贷款,这个风险还是比较大的,一开始如果收益不能马上上来,房租和贷款一起上,无法肯定保险不出资金问题。我不能指望也不该指望别人来帮我承担这个风险。

新浪微博达人勋

而且最近有人跟我说拿她自己的CDI贷款买二套房的事情,我很心动了。如果我签个CDI,马上就可以买二套房投资了,而投入做店,如果不是立竿见影马上赚比较多,不仅二套房遥遥无期, 第一套的提前还款也不知啥时。也许我目光短浅了舍不得孩子套不着狼,但是我确实比了两个方案,还是对工作可以带来的立竿见影的前景流口水了,唉。

新浪微博达人勋

我老公还说,如果我们是买二套房,那他去跟他爸妈说,借给我们几万欧,应该没问题的。其实我是不想跟他们借了,我还是想以后都按自己的能力来规划好了。我们自己的能力也能规划好买二套的,也不用他们。可能我还是被这一次有点伤了。

其实这里就是要提到,为什么说当时我会觉得有点委屈。因为,老公哥哥姐姐都和他父母借过钱的,他哥哥还刚为二套房借了几万欧。然后她父母也主动跟我老公说这件事情的,说孩子们的福利都是相同的,如果你们需要也可以借。虽然我们从来没有直接提过借钱,但是我心里当时委屈的原因之一也是想,为什么别人那么高工资二套房锦上添花的事情可以得到帮助,我们为了生活,你们不能帮助呢。当然,这个不是一回事情,这个有个人家支持还是不支持在里面,但是当时一心想做这个事情心里总是不好受的。我想公婆也有可能认为我搞这个事情就是因为知道可以借这个钱吧,其实不是这样的,我的计划早就有了,到最后某天我老公才跟我说这个他哥哥借钱的事情。

反正现在我就是以后工作买二套房,也不想借他们的了,我老公说,至少省个利息,但是我真的不想了。

新浪微博达人勋

我还有个难为的选择
就是现在特别积极地找到工作,还是先生个小孩再找工作

如果现在特别积极,也许就很快找到了,但是找到了如果我还是继续试着怀小孩(我试了一段时间了,也还没怀上,知道怀小孩不是想怀就怀的,年龄也不小了,还是希望怀的),如果万一没几个月就怀上了,那影响我在公司里给人的印象。

如果我等生完小孩再找工作,一个和上一个经验是隔的时间比较长了,我的年龄也更大了,对找工作也总会有点小小的不利,而且也不是说我等就知道什么时候能怀上的。

今天和爸爸电话里谈了,他的意见是让我积极找工作。我也跟他说了我的顾虑。他意见是视工作而定,如果真的是我很想发展的工作和公司,就只能把生孩子计划推一下,停止试怀孩子一段,在公司里站稳以后,再怀。我想想也是有道理的,现在就先按这个计划吧。大不了三十五岁之前怀上就好了呗。

反正试怀孩子和找工作一起上,哪个先,就先放弃另一个。也没有其他更好的办法了。

新浪微博达人勋

至于开店,如果我找到了合适的工作,那不是现在,但是我也不想放弃这个想法,我想如果到以后什么时候,比如四十岁,如果我还是觉得不愿意在办公室里做了,那时候我应该有更充足的资金,我算了一下,通过工作和合理理财,是有可能积累到的,那时候再做吧。

新浪微博达人勋

其实在觉得缺钱做不了自己的计划最烦的时候,我也心里委屈过,觉得,公婆不支持,为什么我没有富有的父母可以支持我,甚至为什么我的老公要让我有这样的压力,为什么他不能赚多些,让我更自在无虑的生活。

但是我现在想想,我有什么权力去这样想呢。公婆有他们的想法每个人的想法不同,而且总的来说也不是完全没有道理。自己的父母经济不宽裕的情况下还把我养得很好还送我出来读书,真的是可以做的都作了。老公虽然赚得不多,但是每天都勤勤恳恳的在为这个家踏踏实实的工作着,回到家还永远笑口敞开,从来不把工作中的烦恼带给我。而我又作了些什么呢,我有没有足够努力呢,我有什么权利去指责别人呢。我想一切慢慢来,都会好起来。

所以现在心境反而很明朗,很轻松,很久没有这么轻松了,乐观平静才是真吧。