QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuni17

我家婆媳大战一回合,p7,给大家来个后续吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,你说的有道理

其实是两个方面对不上
他们千个不放心,怕我们没经验犯错误,因为太不放心和理解这个领 ...
yuni17 发表于 2010-7-3 23:35

我不玩了啦,我生完孩子后,有很多考试,还好我妈妈开通,让我月子里去考试。

你你你,自己决定自己的事情啦,我该说的都说了,我够朋友了伐。

新浪微博达人勋

嗯,你说的很有道理
要有自己的主意,需要虚心听取别人的意见因为里面可能有很多给自己启发的东西,但最终是自己分析自己决定,因为成果或风险,最终都是自己的人生而不是别人的。

其实我这个人一直还是属于自己挺有主意的人
包括以前上学的时候选专业,决定出国,操办出国,还有很多决定,都是自己做的,我家庭还是那种比较民主的,所以我性格也就比较自我些。包括我家很小就给我钱让我自己用,自己规划自己买东西,这样使得我也比较会安排自己的生活。

我老公比我耳根软点,但是属于跟他说清楚他还是能客观衡量决定自己的认同的

其实想想我也反应激烈,或许也是因为这个过程要承担的风险我自己也是感到压力的,自己也明白也不敢说百分百成功的,和以往的决定有些不同,所以也更会反应激烈。

但是如果说放弃,我也不甘心
除非之间能找到我特别称心如意的工作,其实我也跟他们一直说这个的,我不是没有同时在找工作
但是人生毕竟是我的,好不好都是自己体会,如果我不愿意不满意,也不想勉强自己

还有就是觉得,父母公婆的话不能全听,但不能全不听,要有自己的分析能力。

他们也许在某一方面的认知没 ...
月在纱窗 发表于 2010-7-3 23:32

新浪微博达人勋

呵呵,忙你的去吧

考试顺利 !

我不玩了啦,我生完孩子后,有很多考试,还好我妈妈开通,让我月子里去考试。

你你你,自己决定自己的事 ...
月在纱窗 发表于 2010-7-3 23:43

新浪微博达人勋

呵呵,忙你的去吧

考试顺利 !
yuni17 发表于 2010-7-3 23:59

Thanks....

新浪微博达人勋

我还真猜对了
就觉得是没工作过的

越是没工作过的,想法越多
而且还瞻前顾后 ...
葵花开 发表于 2010-7-3 00:17

嘿,我婆婆就不是哦,
她也是自从年轻结婚到现在都几十年了没工作过,
我们一说想自己做事情,
老人家就说,好!好!年轻人,就是要闯!

我听了,是既惊讶,又开心!

话说我婆婆是很有主见的一个人哦。

新浪微博达人勋

嗯,对创业这个事还真得分人
我老公那天给他姐姐打电话,他姐姐也知道这件事情了,反正他家婆婆知道还是他姐姐知道肯定另一个马上也知道了
他姐姐就没啥意见,还说,要不是她有固定的工作而且好几个孩子,而且年轻些,自己也开个店
而且这种事情就是要趁年轻

其实我父母也说他们也有担心,但是如果这是我觉得最好的方式,他们还是支持的。说,咱家里没什么钱,但是应急的话帮你几万人民币还是可以的。不过我父母的钱我肯定是不能要的,他们也没什么钱,而且也不管用。不过这态度就是不一样啊。

我觉得一个原因可能像前面好几位说的,也是不应该我出面,我出面好像这个事情就是我找事儿,他们当然不愿意为儿媳妇自己担心了。根本就没想我也是为了我们家啊。可我老公说话太慢条斯理,我真的是听着急,所以就都是我说,所以就好像都是我怂恿我找事儿的。本来婆婆看儿子什么都听媳妇的就不开心呢。

嘿,我婆婆就不是哦,
我们一说想自己做事情,
老人 ...
MOKAA 发表于 2010-7-4 00:05

新浪微博达人勋

我预感可能要被拍了,一般一说经济问题,特别是和公婆的经济问题,就会被拍的
但是谁遇到这个情况也不可能完全不这么想

新浪微博达人勋

被拍之前,我逃了
可我是夜猫子,我到别处逛去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有啊,照片颜色搞的我不喜欢
我喜欢自然风的
最好露脸
小妖spirit 发表于 2010-7-3 01:00

我先是看广告
觉得没有什么
差点关了
完了回复后
就乐了

新浪微博达人勋

哈哈,我失望了
米有看到脸。。。
yaya-javi 发表于 2010-7-3 11:23

我觉得上这个照片很搞笑啊
怎么除了我没人觉得好笑的

新浪微博达人勋

嘿,我婆婆就不是哦,
我们一说想自己做事情,
老人 ...

我为什么总是很羡慕你呢?

新浪微博达人勋

嘿,我婆婆就不是哦,
我们一说想自己做事情,
老人 ...

想想也许是自己有想法有主见才是如此
其实我PP是没有什么主见的人

新浪微博达人勋

我为什么总是很羡慕你呢?
葵花开 发表于 2010-7-4 00:46

:eek:我有啥好羡慕的?

新浪微博达人勋

想想也许是自己有想法有主见才是如此
其实我PP是没有什么主见的人 ...
葵花开 发表于 2010-7-4 00:46

对哈,也许这才是原因,看性格的。