QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuni17

我家婆媳大战一回合,p7,给大家来个后续吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 28# 葵花开

偶也是,硬撑着眼皮等故事,哈哈哈

新浪微博达人勋

我后来跟我老公说,我这算客气的,下次再跟我说中国怎样
我就说我们中国报道都拍法国的流浪汉了,而且说这是法国老人的普遍状态(当然这是编的啦,但是也让她受受一叶障目被编排的感受)
我还能编很多呢,别把我惹急了
不过如果她至少不是阴阳怪气说话,哪怕好好说,我也决不会主动发飙,而且小地方都不会计较,毕竟我是晚辈,还是要有这点涵养

新浪微博达人勋

回复  葵花开

偶也是,硬撑着眼皮等故事,哈哈哈
龙虾皮萨 发表于 2010-7-3 00:46

我快倒了
你留守
明天汇报哈

新浪微博达人勋

你今次说的有道理
葵花开 发表于 2010-7-3 00:44

呵呵呵,谢谢领导的首肯。我真觉得没必要吵架,自己做自己的事就好了,又不是旧时代非要三从四德的。对公婆的事,由老公做党代表就好了呗。

新浪微博达人勋

给各位等待时间上个帖子
当做广告休息时间
嘿嘿
我在秘密看到的
紧随脚步,果真没有失望
http://bbs.revefrance.com/thread-1143963-1-1.html

新浪微博达人勋

后来基本上谈话在这个德国过硬质量的话题上停止了
我说了,我得赶紧吃饭,于是盯着碗把饭一点不剩吃完了
抬头,脸上像刚才什么都没发生一样
他们也不说了,脸上表情也正常了
旁边服务员一定惊了,以为刚才是自己做梦了

新浪微博达人勋

呵呵呵,谢谢领导的首肯。我真觉得没必要吵架,自己做自己的事就好了,又不是旧时代非要三从四德的。对公 ...
酱油加奶酪 发表于 2010-7-3 00:53

其实有时候也不是这么容易
不是所有的PP都愿意闭上嘴的

新浪微博达人勋

没有露脸的啊
小妖spirit 发表于 2010-7-3 00:56

你看照片没笑啊
我一看就乐了

新浪微博达人勋

我后来跟我老公说,我这算客气的,下次再跟我说中国怎样
我就说我们中国报道都拍法国的流浪汉了,而且说这 ...
yuni17 发表于 2010-7-3 00:51 [url=http://bbs.revefrance.com/redirect.php?
goto=findpost&pid=26084198&ptid=1164836][/url]

呵呵呵,别生气了,我看得出来你对你婆婆已经是很体谅很照顾的了。
真是个好媳妇,就原谅她老人家这一次吧,再说,你也不是说她说话有口无心吗,当她是个小孩子好了,不生气了,早点洗洗睡吧。

新浪微博达人勋

不行了
我去豆豆了
不用理她好了
以后少照面

新浪微博达人勋

吃完饭,我们照例往公婆家走,然后地铁站就在公婆家旁边
不过一般情况下,这种情况我们都是会去公婆家小坐到晚上九十点再回家
一路上大家也没什么话
快到家了,我婆婆说,你们想不想吃冰淇淋啊,吃吧
我笑笑,好啊
我老公不想吃,看到地铁站正要往地铁走呢,估计他也像冷冷他父母
看我说吃冰淇淋,公公赶紧去买了,其实我说吃也是为了他们缓和一下
等我冰淇淋到手,婆婆又说了,你看你吃个冰淇淋拿着也不方便,不如回家我们坐下来吃吧
我心里一笑,哈哈,最后打击的机会(原谅我小人了),低头用勺子辍着冰淇淋,装没听见
后来我们就笑着道别走了
一个星期后,我们还会一起度假一个星期
我给她来这两下,看她有所收敛不
不要推走了儿子才后悔
到时候给大家汇报啊

新浪微博达人勋

惊讶什么
我不是跟你说过要跟公婆说嘛

你怎么啦,刚上来就看到这个帖子,还没看,先发上一惊讶贴。
月在纱窗 发表于 2010-7-3 00:30

新浪微博达人勋

结束了啊?不够激烈不够激烈。不过大夏天的别添堵,就放她一码,左耳进右耳出吧。

新浪微博达人勋

其实我们也不是跟他们要意见,只是出于礼貌总要和父母提前说一下,其实就是通知一下
当然他们能理解是我们最希望的
不理解我们说这说那毕竟心里还是不不开心的
不过我老公说,我们的事情肯定还是我们自己做主,我也是这么想的

其实你干你的事业,只要你老公支持你就好了,为什么要把你公公婆婆参予进来呀?我觉得没必要非得你公婆同意 ...
酱油加奶酪 发表于 2010-7-3 00:41

新浪微博达人勋

其实有时候也不是这么容易
不是所有的PP都愿意闭上嘴的
葵花开 发表于 2010-7-3 00:55

那就要看她儿子的交流能力了。
我老公在这方面是强项,我不喜欢的事情,他都会坚定地告诉我的公婆"这是我们俩不喜欢你们参予的事,你们别管"
所以我们家,我累是累点,但大事小事都有我决定的一份,在这一点上,我公婆从我来法国的第一天起就从他们儿子的口头禅"这事我要和我老婆商量"中得知了该闭嘴时就闭嘴的重要性,所以我觉得婆婆好不好,跟老公这个中间人做得好不好有关系。