QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: youyou66

结个婚怎么这么难呢?欲哭无泪

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先回中国结婚会不会简单些呢?在没有签证的情况下
sunnyfriday 发表于 2010-6-8 11:00

谢谢 MM  

回国也不容易  其实我就是给我爸妈一个交代  只要我能和他在一起就行

新浪微博达人勋

晕倒,你们还有这个问题啊。。那就快点去看医生,调理好身体。。这个可比结婚重要许多呢! ...
荣华富贵 发表于 2010-6-8 13:19

我想宝宝都快想疯啦  总幻想我们有个自己的宝宝 一家三口好好过日子

新浪微博达人勋

我学生的时候 看门的法国老大爷的一个亲戚找了个没纸张的中国阿姨
看门的老大爷还跑来问我怎么能让他们结婚
楼主这种情况 可能只能回中国结了吧 我猜的啊

新浪微博达人勋

你是lz本人吗? 那你该开帖问关于怀孕的事,而不是结婚!
你们这一年多有避孕吗,一年多没避孕都没有,就是有问题
我当初是因为避孕时间过长,所以没避孕后拖了整整半年才有,也是快疯了!

新浪微博达人勋

我学生的时候 看门的法国老大爷的一个亲戚找了个没纸张的中国阿姨
看门的老大爷还跑来问我怎么能让他们结 ...
nanorose 发表于 2010-6-8 13:28

那个看门的老大爷真好玩

新浪微博达人勋

回复 46# youyou66

那加油加油!!

新浪微博达人勋

谢谢  但能说说例如是什么问题吗?
youyou66 发表于 2010-6-8 13:19

比如说出生年日,什么时候认识的,在哪工作等等

新浪微博达人勋

回复 41# youyou66

我这么问只是因为警察局问问题不会用中文来问的。

你会法语的话,这些问题早点跟老公沟通好就不会存在问题了。即使是在中国结婚,领事馆也会分开问对方问题的。不过在国内问是配翻译的。

我的朋友在国内跟法国人结的婚,光是跑使馆被问问题就问了二次。

新浪微博达人勋

权当好事多磨吧
我们夫妻都是中国人,但由于我的户口薄在更新第二本时基层干部写错一个字,我们找了不同部门,耗时一个星期最终才改过来,我也哭了好几次.............这些年办证都怕了,不也挨过来了