QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: youyou66

结个婚怎么这么难呢?欲哭无泪

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先回中国结婚会不会简单些呢?在没有签证的情况下

新浪微博达人勋

楼主的法语如何?如果会说法语,那么基本上问题都不会太难回答。如果LZ不会法语,而LZ的老公又只会法语的话,那么警察局是有理由怀疑你们在一起的交流是如何 进行的。LZ担心分开问问题,是不是因为法语不行呢?

新浪微博达人勋

你都和你的男友在一起有一年的时间了,相互也应该有个了解吧。不用太担心了,不会有问题的。

新浪微博达人勋

难免的,有纸张的还经常被怀疑是mariage blanc呢,何况mm没纸张……别担心,只要你们是真打算结婚,问题应该不大的,做好准备,心态要好,权当是好事多磨,为了以后你们的幸福生活,这一关是必需过的,过去了就好了。

新浪微博达人勋

挖哦...结个婚也这么难....
上帝保佑你们一切顺利

新浪微博达人勋

好事多磨! 我当时也是为了一堆婚姻纸张的事情,烦恼, 后来我想,老天,你难不倒我的, 我用我的爱,告诉你,我对 ...
une pêche 发表于 2010-6-7 22:34

办那些麻烦的纸张是挺头疼 但我们都走过来了  主要是她们不同意早说啊  我们就不用麻烦办那些  现在办好了  又来这套

新浪微博达人勋

你都和你的男友在一起有一年的时间了,相互也应该有个了解吧。不用太担心了,不会有问题的。 ...
随风飘过 发表于 2010-6-8 11:39

谢谢

新浪微博达人勋

挖哦...结个婚也这么难....
上帝保佑你们一切顺利
荣华富贵 发表于 2010-6-8 12:18

谢谢

新浪微博达人勋

难免的,有纸张的还经常被怀疑是mariage blanc呢,何况mm没纸张……别担心,只要你们是真打 ...
sunshine-lei 发表于 2010-6-8 12:00

谢谢  实在不行  只能未婚先孕啦 呵呵

新浪微博达人勋

谢谢  实在不行  只能未婚先孕啦 呵呵
youyou66 发表于 2010-6-8 13:07

感觉这是唯一办法。。。。有个小孩,居留就好办了

新浪微博达人勋

楼主的法语如何?如果会说法语,那么基本上问题都不会太难回答。如果LZ不会法语,而LZ的老公又只会法语的话 ...
yoyom 发表于 2010-6-8 11:23

我和我男朋友是中文交流啊   

那些一句不会法语的和法国人结婚 不也有结完的嘛  

我这个完全不存在交流障碍 怀疑我 没法说了

新浪微博达人勋

感觉这是唯一办法。。。。有个小孩,居留就好办了
荣华富贵 发表于 2010-6-8 13:09

哎 一提孩子 我也愁啊  快一年了 都没动静 这个月看医生让我们检查身体呢

新浪微博达人勋

2年前我和我老公也有过audition mariage但是是在领了结婚证后的,我在巴黎11区,我们是去警察局问的话,他问了 ...
yangleila 发表于 2010-6-7 23:23

谢谢你的回复  感觉很有帮助  
我没想结婚后马上去警察局  (想宝宝出生一年后在去  可惜现在还没宝宝呢)我是真的不是为了拘留  要拘留就是因为我父母年纪大了 在国内 要是真有事情我好回去 还有就是以后找工作 但最近2 3年是没打算工作的

真没人性  我太委屈了  一会和我男朋友在讨论一下我们的生活  我昨天刷牙的时候 想到了一个问题  要不要我上个月什么时候来的YJ也告诉我男朋友啊   这帮人真是没事做  生活中很多事情哪能记得那么清楚啊

新浪微博达人勋

也去市政府做过,没什么了,
就是简单的几个问题,
不是像电影里警察问话那样夸张啦,
不用担心,
从容自信 ...
lisahu 发表于 2010-6-7 23:46

谢谢  但能说说例如是什么问题吗?

新浪微博达人勋

哎 一提孩子 我也愁啊  快一年了 都没动静 这个月看医生让我们检查身体呢 ...
youyou66 发表于 2010-6-8 13:11

晕倒,你们还有这个问题啊。。那就快点去看医生,调理好身体。。这个可比结婚重要许多呢!