QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: youyou66

结个婚怎么这么难呢?欲哭无泪

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不行的话 回国结婚然后办回法国的签证  好像有人办过
onlyadele 发表于 2010-6-7 22:18
绝对不能回去呀,如果真回去了,很有可能回不来,因为法国不缺移民,尤其是法国政府认为你根本没资格没能力在法国生活的情况下,很大可能拒绝你。

唉,我也是差不多的情况,留学签证来的法国。3年多前学生居留过期了,然后就一直这么拖到现在成了无纸张人员(rf26rf) 。男朋友是十年,也想结婚,不过当然是我们感情基础很稳定了才要结婚的。我现在的问题是先办同居证还是直接先办结婚证?同居证都需要什么材料,如果太麻烦的话还不如直接办结婚证了。借帖求有经验的姐妹指点一下,不胜感激。

新浪微博达人勋

绝对不能回去呀,如果真回去了,很有可能回不来,因为法国不缺移民,尤其是法国政府认为你根本没资格没能力 ...
huailian 发表于 2010-6-7 22:24

这样啊 那还是别回去了 估计大城市管的严些  如果真的是真结婚 不用怕的

新浪微博达人勋

不明白,没什么不愿意回国呢,结果让自己处于这样一个尴尬的境地?
其实国内也没这样差,法国也没那么好。。。

新浪微博达人勋

好事多磨! 我当时也是为了一堆婚姻纸张的事情,烦恼, 后来我想,老天,你难不倒我的, 我用我的爱,告诉你,我对婚姻有多向往~~ 想着,就变乐观拉,本来结婚就是开心事嘛~

新浪微博达人勋

这个...我觉得楼主可能是要回国结婚,在回法国的
我认识个男孩也是没居留的要和一个法国女孩结婚
市政府说改政策拉,以前还可以结的,现在你必需回去
男孩就回去了,反正是真的要结婚的
还挺快的结完婚很快就拿了签证回来了
不知道是不是所有的市政府都一样
希望你一切顺利吧

新浪微博达人勋

2年前我和我老公也有过audition mariage但是是在领了结婚证后的,我在巴黎11区,我们是去警察局问的话,他问了我们是什么时候和怎么认识的,还问了我们2个人的牙刷,被单...的颜色,结婚时有没有邀请朋友,有多少个,为什么要跟他结婚,你喜欢他哪里啊,等等.....问话的时候是2个人分开问的,最后那个警察还跟我说3个月内我们没收到法庭寄出来的信就没关系(好像是3个月,不太记得了)要是有收到的话就表示我们的婚姻将被作废.(最后没收到,哈哈....)

新浪微博达人勋

既然没纸张又不愿意回去结婚
男友又是中国人的话 就先摆喜宴 再生个孩子
孩子出生以后 再去申请 想不给你居留都难
偶认识的一个中国人
她老婆刚拿到法籍不到两个月 他们的女儿就出生了
然后再去登的记 拿的居留 一切都很顺利

新浪微博达人勋

也去市政府做过,没什么了,
就是简单的几个问题,
不是像电影里警察问话那样夸张啦,
不用担心,
从容自信,他耐我何

新浪微博达人勋

如果你們倆回中國去結婚,然後你再簽證回來,不知道幾率大不大,再多聽聽大家怎麼說

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我四年前结婚的时候,市政府就很明确的需要我的有效居留,所以我一直认为到处都是一样的,要在这里结婚就必须是有正式居留的,现在看看很多地方的做法是不一样的啊。LZ算是不错了,毕竟材料都已经被接受了。

新浪微博达人勋

楼主这样没居留在法国结婚的,就算结婚过了,是一定要回国再申请配偶签证过来的,而且申请签证的时候会不会有问题,都难讲,如果你老公是出生在法国,还好些,如果是入籍的,怕是麻烦也不少,唉

新浪微博达人勋

中国人和法国人结婚是挺麻烦的;
而LZ又是没纸张的,如果能让LZ结成婚,都是很庆幸的事呢
很多事不要去想烦,顺其自然的做吧,

新浪微博达人勋

就去警察局谈下而已,很快的啦,我们结婚的时候也去谈过的.
老公是去二楼和一个男警察谈,我在一楼和一个女警察谈,态度很好的,我还教了她简单的中文,结束后客气地送我们出门,还祝我们新婚快乐.
就是走道程序而已,LZ不用太担心了,也就谈个半小时,说下你们是怎么认识的,交往多久了,为什么要结婚,等等,两人分别的个人信息,包括出生地,出生年月日,所受的教育,工作经历....

新浪微博达人勋

回复 4# youyou66
mm别担心
我们当时结婚也有这个RDV的, 无非问问你们一些问题, 然后让你提交一些资料

也别太敏感了~~ 他们也是谨慎小心假结婚的情况,毕竟以前有很多例子在那儿。

别紧张,咱们心里没鬼不怕他问~~~