QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 化妆小白

求助!la redoute网上买东西确认了两次,可是还是没有显示~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是的哦,你下单以后,他们要根据你的单准备,这时候在SUIVI MES COMMANDE里的状态是EN PREPARATIO ...
钢琴上的猫 发表于 2010-6-5 17:55

哎呀MM,我终于在suivre les commandes里看到我买的东西了,果然如你所说的是出现了两次。囧。我立马打电话取消,他们说不行了。我是6月5号周六定的,但是上面显示commandé le 7 juin,也就是今天~估计是他们今天才确认的。但现在才11点多他们就说不能取消了~

那这样的话我拒绝签收第二个包裹,(她们也是这么说的)可是我不懂……就是第二个包裹来了后,我怎么拒签啊? 就说退回吗?从来没做过……

另外她们说两周后退给我支票,是用挂号信寄过来么?我真是个囧蛋,还从来没存过支票什么的……一直习惯很土的用现金和信用卡

还有一般MM用什么运送方式啊?我用的那个48小时邮局的那个什么服务,免费的,是给我寄挂号信吗?你都是用啥?

谢谢啦

新浪微博达人勋

就是说邮局的人来送的时候你假装不在家不开门就好了,嘿嘿~,(或者你直接和邮局送包裹的人说这是寄错的你不收让他送回邮局)这样你的包裹就会被返回邮局,他会在你信箱留一个让你去取包裹的通知条,如果你15天之内不去取包裹就会返回LR,然后他们收到后就算这次COMMANDE没成功会返还支票给你。我没收过退钱的支票,但我觉得他们不会用挂号信的,应该是普通信件。但是我提醒你这样的过程肯定很慢的,因为你的包裹在邮局就要待15天,还不算返回去的时间。你要是不着急当然无所谓,要是着急就收了包裹然后在一周内退货,这样就是你损失邮费。
不过MM你定2个包裹的时间挨那么紧,我觉得你的2个包裹一定是一起送到的,所以你只能和送货的人解释说这多送了,你只收一个。
当然还有一种可能,就是如果你家信箱够大的话,邮局的人有时不管你在不在会直接放包裹在你信箱里的,这样等于就是你收了。因为LR的包裹其实都是普通包裹是不需要人签字的。如果这样的话,你只能退货了。

新浪微博达人勋

就是说邮局的人来送的时候你假装不在家不开门就好了,嘿嘿~,(或者你直接和邮局送包裹的人说这是寄错的你不 ...
钢琴上的猫 发表于 2010-6-7 12:11

谢谢MM! 我估计也是两个一起送到,这样的话我有一个refuser,就让他送回邮局就可以了是吗?这样还要在邮局等15天么?如果我refuser了的话邮局应该直接退回吧?

另外那个信箱问题我家应该没有,我都不知道我家信箱在哪,一直都是有gardienne每次把信放在家门口~

我用的那个方式是我自己到邮局去取,还是邮局的人送来啊?我还以为是自己去取呢~~

新浪微博达人勋

不是的,是邮局的人送上门,如果你没有信箱的话,他会按门铃的。如果没人收会退回邮局待15天,如果你直接拒掉我也不知道了,因为我没拒过包裹,但是你可以问一下送COLIS的人,他们应该会告诉你。

新浪微博达人勋

如果他送的那天你刚好不在家,那肯定2个COLIS就都回邮局了,那只有你拿着取货通知单去邮局取的时候告诉他们退掉一个了。

新浪微博达人勋

回复 65# 钢琴上的猫

真是太感谢MM了。好的我注意一下,我住的地方有两道门,第一道门有个统一的密码,进去后有第二道门,这上面才有名字和门铃。不知道门的密码的话没法进入第二道门也就没法按门铃了~他们一般会打电话给我么?还有万一他们进不来又回邮局了,我从哪里拿那个取货单?

真是很白的问题,不好意思麻烦你了MM

新浪微博达人勋

啊,这么特殊的结构,一般这种普通包裹他们不打电话的。要是没人就直接留通知单了。通知单不需要你去取,就是张纸而已,一般家里没人的话,送包裹的人就会现写一张留在信箱里,你说你们有gardienne替你们收信,他可能就直接给gardienne了,而且可能连包裹都会一起给他,这样邮局的人也省事了。因为这种包裹是不需要本人签名接收的,送到就好。万一你连通知单也没收到,那你点进LR给你的包裹跟踪链接里,那里有包裹的状态和包裹单号,你把号记好,要是你看包裹的状态已经是LIVRE了,而你又什么都没收到,那你就拿着这单号去邮局找你的包裹,记住取的时候拿好身份证明,居留护照都行,不然不让取的。

新浪微博达人勋

啊,对了,如果是显示LIVRE的话,其实就说明送到了。如果你不在家,包裹回了邮局的话,状态应该显示说送的时候你不在家(我忘了这种情况包裹状态的法语具体是怎么写的了,反正你一看就明白)。这样的话包裹肯定回邮局了,就算他没给你取货的单子,你拿着包裹号和身份证明一样可以去取的。总之你就从LR给你跟踪包裹的链接开始密切注意包裹状态吧,一般来说从LR给你链接后隔1,2天就能收到了,当然可能每个城市不一样啊。而且有时候包裹状态更新的比较慢,可能还显示准备送货的时候,你已经收到了。呵呵~

新浪微博达人勋

回复 68# 钢琴上的猫

非常感谢~那我明天跟我的gardienne说一声让她拒掉一个包裹~多谢啦~~