QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 只为真爱

我也用MUTUELLE配眼镜了~新加照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以问问MM,是在哪里配的眼镜吗?我们有MUTUELLE,还一次没有配过眼镜呢。 ...
jubull 发表于 2010-5-17 17:04

我在LES OPTICIENS CONSEILS 是连锁的,以前在SAINT MICHEL 那一家现在DOSSIER 转到94 THIAIS  BELLE EPINE

新浪微博达人勋

我刚开始也不知道的,后来越来越了解他们的内幕,这次配我的框架眼镜镜框标价215欧,镜片是175欧左 ...
mathisle 发表于 2010-5-17 17:44

我也要问!!!!!!!!!!!你这是在哪家眼镜店呀,我的傻老公每次都是回国配眼镜,说是在这里懒得做RDV,要跑个3,4次才能配个眼睛,麻烦. 我真要好好教育他了

新浪微博达人勋

我在LES OPTICIENS CONSEILS 是连锁的,以前在SAINT MICHEL 那一家现在DOSSIER 转到94 THIAIS  BELL ...
mathisle 发表于 2010-5-17 17:47

还要请教,可以在眼镜店里直接验光,买眼睛,还是也要去医生那里开ORDENANCE?

新浪微博达人勋

还要请教,可以在眼镜店里直接验光,买眼睛,还是也要去医生那里开ORDENANCE? ...
雾里看花 发表于 2010-5-17 17:54

要去医生那里开的ORDENANCE,框架和隐性眼镜还不一样

新浪微博达人勋

我也要问!!!!!!!!!!!你这是在哪家眼镜店呀,我的傻老公每次都是回国配眼镜,说是在这里 ...
雾里看花 发表于 2010-5-17 17:53

63楼我写了LES OPTICIENS CONSEILS

新浪微博达人勋

请问LZ是在哪家眼镜店配的眼镜呢?不用医生开ORDENANCE?是连锁店吗?会不会在巴黎也有呢?

新浪微博达人勋

我在LES OPTICIENS CONSEILS 是连锁的,以前在SAINT MICHEL 那一家现在DOSSIER 转到94 THIAIS  BELL ...
mathisle 发表于 2010-5-17 17:47

谢谢MM那么快答复。不过实在不好意思,我没有看懂。
“94 THIAIS  BELL .”,这个是眼镜店的地址吗?
还有,MUTUELLE可以配隐形眼镜吗?

新浪微博达人勋

我周六刚去配了PRADA的眼睛,送一幅GUESS 的太阳镜,用我的MUTUELLE一分钱也没有出,支票两个月后支付 ...
mathisle 发表于 2010-5-16 19:50

我好像很啰嗦这次,在请教你一下,是眼镜店和MUTUEL直接结账,我们不用付钱是吧,那你后面说的支票2个月后支付是什么意思呢?

新浪微博达人勋

谢谢MM那么快答复。不过实在不好意思,我没有看懂。
“94 THIAIS  BELL .”,这个是眼镜店的地址吗 ...
jubull 发表于 2010-5-17 18:12

这个店是连锁的,在SAINT MICHEL 有一家,我现在去的那家是在94省 THIAIS 的 BELLE EPINE 一个很大的购物商场内也有一家分店

新浪微博达人勋

我好像很啰嗦这次,在请教你一下,是眼镜店和MUTUEL直接结账,我们不用付钱是吧,那你后面说的支票2 ...
雾里看花 发表于 2010-5-17 18:20

有两种,要看你的MUTUELLE一种是TIRE PAYANT 的,就是MUTUELLE 直接和眼镜店结帐,一种是你先付,再报销
我是我先支付,再报销的那种,一般来说框架眼镜你要拿着验光单,还有给SECU的FEUILLE 寄给SECU ,然后过2--3星期后,SECU会给你报销一点点,几块钱,然后把SECU 的DECOMPT 和发票还有验光单复印件一起寄到MUTUELLE 再报销,大概也要3个星期左右,这样的话MUTUELLE会报销给你,之前打个电话到你的MUTUELLE 或发邮件了解一下你的MONTURE 即镜架最多报销多少,还有镜片VERRE 最多报销多少,然后算出总价,还有是否可以TIRE PAYANT 就是预付开发票和SECU 的单子的是时候要眼镜店的工作人员帮你技术处理一下,就是如果你买的镜架太贵就写少一点,算到镜片那里,最后凑成总数多少

配好眼镜后像我先全额支付的就开一张支票给他,他们会1--两个月左右再放入银行,也就是你的报销都已经到你的帐户上了,他们再扣钱

新浪微博达人勋

学习

新浪微博达人勋

谢谢mathisle,学习啦

新浪微博达人勋

请问LZ是在哪家眼镜店配的眼镜呢?不用医生开ORDENANCE?是连锁店吗?会不会在巴黎也有呢? ...
雾里看花 发表于 2010-5-17 18:07

我不在巴黎 我看了下 他们的网站 只在我们这个地方有
我LG说他们家是从这个老板的爸爸开始
在这开好多年了

新浪微博达人勋

也多亏mathisle帮忙解答了呢!呵呵
我就是糊里糊涂的弄的,其实,嘿嘿
我的MUTUELLE是拿眼镜的时候不用付钱的,

新浪微博达人勋

如果是需要配眼镜和治疗牙齿的话.有个好的辅助保险是很有必要的.