QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dives

活动聚会 从法国开车回国心得。 简略版2005年已经成行

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有楼主说的那个军区这个军区的事嘛
zhoupeng85 发表于 2010-5-12 12:54

可能05年的不同吧,5年过去了,很多事情都变了~

新浪微博达人勋

崇拜lz 有想法的

新浪微博达人勋

外籍车辆入境的手续:

一、办理依据和条件:
临时入境车辆及驾驶员指经国家主管部门批准,临时(不超过三 ...
zhoupeng85 发表于 2010-5-12 12:54

稍有空闲。再写上一点。

看了你的这个资料。我回家看了看我们哪几个批文的复印件。
  还别说。就是公安部的那个批文不保密。其他的都是秘密级的。既然不保密,也就可以随便说说了。

你贴出来的那个资料是公安部交管局的文件。我们收到的批文是公治办【2005】7XX号文
抄送:总参XX部
   内蒙古。山西。河北。北京。天津。山东省,自治区,直辖市公安厅局.本部六局.

俺说的抄送其他部门的事情.是在其他批文上面的,俺就不说了.

闲话,看大家都有心走这条线.那就给大家简单提个醒,不是简单的到海关换个车牌子就让你进中国了.俺当时的牌子是 临时入境 0066。

新浪微博达人勋

关于海关的事情。还没有说完。

外国车辆进中国,必须得到海关总署的批文。有国内单位担保,然后还要海关监管。
这个我今年还和中国体育总局的相关部门联系过,他们确定这个事情是很难办理的,前年搞莫斯科北京拉力赛的时候,让他们也都搞得很头痛。我们去年也曾经提出带摩托车去中国参加比赛,都不成。

所以说,车子进了中国,还要想办法运出去。我们当时是用船运回法国的。集装箱是2800刀一个,青岛港到 le havre。耗时一个月,加清关的7天。

当时也想把车子留在中国了,绞尽脑汁,想尽办法,包括捐赠给博物馆(车队中很多车辆时老爷车。2cv),都不成。海关不让。

新浪微博达人勋

说完了中国海关,再加几句俄罗斯海关和蒙古海关的事情。
俄罗斯海关很难过,他们是真的搜车啊,我们在进海关时被搜了9个小时,出关时,7个小时。包括装车辆备件的箱子都从车顶上卸下来进行了搜查。不准带GPS进俄罗斯。我们当时带的是可移动的,放在身上,还好没有搜身。
不要忘了在海关买车辆保险,根据车辆的价值购买,必须的,因为我们法国的保险是不保俄罗斯,蒙古和中国的。俺和朋友两人开的是新款丰田4500,好贵啊。

蒙古海关还好,进关比较麻烦,出关还是很容易的,有很多的中国大卡车一起出蒙古进中国。当俺看到中国国旗的时候,真的是流了泪,中国,俺回来了。

进中国海关。也是要搜车的,武警搜车,人车分离。人走海关的普通通道(第一次见中国公民优先通过的通道,感动。当时北京机场还没有呢)。在二连浩特海关,带队的武警上尉是俺的一个山东老乡,对我的那辆车还不错,半个小时就让俺过去了。

青岛港出关,我没有去。到家后的事太多而了,在中国,相信不是很麻烦吧。

新浪微博达人勋

回复 23# dives

我嗨  俄罗斯不让带GPS  那么大块地方  没有GPS 怎么活着出去啊!

新浪微博达人勋

俄罗斯海关很难过,他们是真的搜车啊,我们在进海关时 ...
dives 发表于 2010-5-13 10:02

lz上次欧亚自驾游有没有带家属,带小孩?

新浪微博达人勋

忘楼主分享一下具体攻略~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大哥 我也是青岛人 呵呵 你真牛呀 下次要是还有这样的机会 带上我!!

新浪微博达人勋

厉害

新浪微博达人勋

LZ,是一个月还是一个礼拜不能洗澡来着?

新浪微博达人勋

俄罗斯海关很难过,他们是真的搜车啊,我们在进海关时 ...
dives 发表于 2010-5-13 10:02

MARK了 感谢楼主 楼主能PM我给我你的联络方式吗

新浪微博达人勋

LZ,是条汉子!
我佩服的人,你算一个!

新浪微博达人勋

佩服佩服

新浪微博达人勋

lz上次欧亚自驾游有没有带家属,带小孩?
liliboulay 发表于 2010-5-13 10:49

上次我们走,我是没有带家属,我家那位根本就受不了那个苦,只是离别的时候,哭的我也很伤心,最终结果就是我这趟,一个月的电话费超过了500欧元。

关于小孩,不建议带孩子。我们开始就有一个队员因为这个原因退出了,我认为他是很明智的。不然在外边,特别是西伯利亚和蒙古,如果孩子生病,是会有
生命危险的。

10岁以上,应该差不多。但是要注意关于孩子过海关的问题,未成年人进出海关相对都检查都比较严格,这个如果文件准备齐全的话,并且是自己孩子的话,应该
问题不大,未成年人总是需要监护人的。

个人来讲,不建议未成年人参加此类活动。