QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maincolour

活动聚会 从法国开车回中国,沿途旅行,夏天出发

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ真以为自己是关羽?还想万里走单骑?

不说别的 你车就不行 路上出点毛病你就搞不定

其次lz开车根本还是 ...
ty414 发表于 2010-5-12 15:48

呵呵,够直!
我现在还没车呢啊,过两天买一辆开回去,打算买的就是一辆二手的越野车,质量好一些的,大概就是BMW X5或者VW Touareg之类的,开车入境我已经咨询过了,汽车入关的手续我也正在让我在国内的亲戚办了,但是因为还没有车,所以一切都还在停滞状态。
我的计划是:
1,买车
2,修车,保养,改装
3,车手续,包括国内的手续和入境的通行证纸张以及中国临时牌照
4,人手续,途经各国签证,两个人的Visa和沿途各国的车辆证明
5,不打算帮任何电视台做广告了,也不拉任何赞助,自己口袋里面的钱也足够了
6,制定线路图,以及详细的公里里程计划表,酒店预订,我沿途只经过大城市,它们的酒店安全也相对有保证,休息的好
7,一些必需品的采买,内裤我估计就要带上三十条……袜子和舒服的鞋子方便的衣服等等
8,必需的一些安全设备,例如,电棍,手*枪之类的,我会藏在车上藏好,毕竟还是以备不时之需
9,目前我知道大家都是看雷声大雨点儿小,但是我觉得这是我自己的一个梦想,别人的梦想也许是要娶妻生子更或者赚多少钱,但是我觉得我想要去做这个事情,计划好,有可行性,有一点儿危险,去做也是值得的,如果成行,我在战法转发一帖,连我的真实姓名联系方式都放上来,每天我更新游记,让大家关心一下我
10,我开车驾龄八年多了,开了七年车,有好车也有改装跑车,我自己也会修车,基本这一点大家可以放心,大问题我肯定没招,小问题,我听都能听出来的
11,比起买张机票回国,这的确是笔不小的花费,如果有人想和我组车队,还是请考虑一下这个因素的

谢谢大家的关注,非常感谢的

新浪微博达人勋

呵呵,够直!
我现在还没车呢啊,过两天买一辆开回去,打算买的就是一辆二手的越野车,质量好一些的,大 ...
maincolour 发表于 2010-5-13 14:22

如果你有100%的毅力和决心来客服一切困难完成自己的理想 那么我站在支持你的一边

我钦佩不惜一切代价向自己理想进发的人 你的理想也是我的理想之一 不过对我来说现在还不是时候 所以它还只是个理想 我希望你能坚持完成它

新浪微博达人勋

大哥,我想和你交个朋友,为什么呢,因为我上个月我和我女朋友说了,我以后回国我想买辆好车开回国,顺便观光和体验,但我想过了好多不可能元素。第一,我回国是一个人开车,开回国和旅行最少得1个多月,而且很累。第二,花销太大了,两个人做飞机回国也就1千欧,但你开车回去我估计最少1万欧。我认为你要是旅行,你可以开车到处旅行,然后坐飞机回去,你要真的想一边旅行,又想带个车回国,你就坐船回国,费用应该不贵,可以接受的,可以路过好多国家看到不少风景。有学位的人好像可以免税带车回国,但自己出运费。

新浪微博达人勋

30条内裤要这么多?
保暖御寒的外衣多带2件吧,风雨两用的那种。

新浪微博达人勋

呵呵,够直!
我现在还没车呢啊,过两天买一辆开回去,打算买的就是一辆二手的越野车,质量好一些的,大 ...
maincolour 发表于 2010-5-13 14:22

今年太急促了,来不及准备呀 。 我们现在有三个人有这个计划,但是在没有很好的路书的情况下不敢冒这个险呀。 看了经验人士的帖子,觉得好多东西要准备,现在准备恐怕来不及,尤其是入关的那些手续不知道怎么弄。

新浪微博达人勋

真是好笑 我只是说出了我的心里话 还要顾虑所有人是不是爱听?!

这样的想法是男儿谁人不曾有过?我还想驾 ...
ty414 发表于 2010-5-12 17:09

想法什么的 随你怎么想啦
不过 还真是很讨厌的语气啊

新浪微博达人勋

支持!!

新浪微博达人勋

30条内裤要这么多?
保暖御寒的外衣多带2件吧,风雨两用的那种。
audi396 发表于 2010-5-13 15:25

30条内裤我觉得没有必要,不如买点护垫, 再多买几包小孩子换纸尿裤用的那种一包100来张的湿纸巾,在偶尔不能洗澡的时候每天自己清洁起来很方便,另外湿纸巾还有一个用途,路过一些灰尘大的地方,玻璃上全是灰尘,这时候可以用它擦挡风玻璃,擦完很亮。

新浪微博达人勋

LS的很震撼啊,以为进了女人版,楼主好像是男的

新浪微博达人勋

回复 106# maincolour

国内上头有人?那办文件方便啊,首先解决了一个极为棘手的问题。

看得出LZ决心满满滴,支持!期待成行后的游记!

新浪微博达人勋

哦,这样的活动需要支持LZ。
不过,需要说明一下的是,尽量不要走新藏线,除非你不是一台车子,并且车子上自带绞盘和其他自救设备。因为你计划的这个时间是西藏的雨季,路都翻浆或者被水冲毁了,计划中的时间是没有富余的。也就是说7-8月份去西藏不是好的选择。假使你7-8月份从欧洲出发,30天后到达西藏边境,那么9月初的西藏也才是雨季刚刚结束。并且西藏新疆部分与藏南完全是不同的气候特征.....

青藏线非常好走,只是那条线路开卡车的都非常不规矩。南侧川藏线分南线和北线,一条稍好,一条很糟。新藏线比较麻烦的。滇藏线也不是很好走,都在地震带上。明明你计划好了的路线,你过去一看,发现路又震没了....塌方滑坡给埋掉了...

新浪微博达人勋

30条内裤我觉得没有必要,不如买点护垫, 再多买几包小孩子换纸尿裤用的那种一包100来张的湿纸巾, ...
liliboulay 发表于 2010-5-14 09:49

湿纸巾擦灰,只会把玻璃擦花的....干皮子最省事,并且擦挡风玻璃需要上下擦,而不是左右擦.....这样晚上对方车辆的近光灯和远光灯照到你的玻璃上的时候,玻璃才不会眩目.....

新浪微博达人勋

一句话,什么车辆啊都不是难点....真正的难点是4大批文,少一个都没门....而四大批文的前提是你的车辆已经确定下来了.....并且不可以做任何内部和外观上的改动....因为要拍照,然后这个照片会发给海关做核对比照....车体号和发动机号也都要提供....若有备用发动机,也需要提供发动机号码。旅行途中坏车,中途临时换过发动机的,需要中途修配车辆的一方提供换发动机的证明,并翻译和公证成中文....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

难道已在行程中。。。