QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 又到一年报税时,重要!重要!重要!重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZ,我现在补报08,09年的税是否可以??现在九月了,还可以报吗?谢谢
sysaswin 发表于 2010-9-8 14:26

可以去要求补报 需要自己跑一趟

新浪微博达人勋

楼主你好  我想问问 如果我打周末工 一个月只能挣到零星一点钱 也需要报税吗
是不是报税了以后因为收入太 ...
125435653 发表于 2010-9-8 16:21

你如果有工资单 属于合法工作 就需要报税

不是因为收入少就会有返款,而是你工作达到一定时间,并且赚一定数额的钱才能拿到prime

请看帖子三楼解释

Le montant des revenus d'activité de chaque personne susceptible de bénéficier de la prime pour l'emploi doit être supérieur à 3 743 € et ne pas dépasser 17 451 € :

新浪微博达人勋

请问LZ,我5月最后一天寄出去的报税单,但是我忘记放我房东的EDF了,所以至今看别人都收到退款支票,而我什 ...
tanainaide 发表于 2010-9-9 01:29

不是每个人都会得到退款支票

你必须工作到一定时间,并且你的工资不能超过一定数额

没必要放你房东edf,上面不是写有地址,和你住在这个地址的情况是免费还是付租金的

不过现在应该都收到了, 没收到去问问

住在哪里在哪里报,并不是想在哪里就在哪里报

新浪微博达人勋

不是每个人都会得到退款支票

你必须工作到一定时间,并且你的工资不能超过一定数额

没必要放你房东edf,上 ...
Utopie 发表于 2010-9-9 22:31

我不是要退款,我是要回执,我报税完,至今啥也没寄给我,我都不知道我报上没,咋办呢,写信太慢了,电话不会说
我可以直接在我新地址这里20区的税务局从新递一表格吗

新浪微博达人勋

我不是要退款,我是要回执,我报税完,至今啥也没寄给我,我都不知道我报上没,咋办呢,写信太慢了,电话 ...
tanainaide 发表于 2010-9-10 00:39

你自己说的退款支票不是?

回执应该都寄完了,我周围的人都收到了,

自己电话不行就找个人电话去问一下吧。

不能重新报,这样会造成混乱的,  你是不是搬家了? 信还在原家里啊?

新浪微博达人勋

非常感谢楼主!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看完了,没看到跟我相似的。请问,我是去年在3区,今年是在94省,在3区税局把地址改到94省过,也在94省收到报税单,可是因为今年5月份正好在国内,于是朋友帮我寄的,是根据税单上的地址寄的。我税单上的收入什么的,都是税局已经填好的寄过来的那种,我只用填写个人信息及地址类的。可是正好朋友没记税单上的地址,直到今天,我还没收到AVIS D’IMPOT也不是94税局的地址,因为我朋友是寄的94税局,我跟她寄的地址不一样,她只记得这个,不记得我税单具体地址在哪所以,现在不知要去哪个税局问我的回执???请问这种情况,有人知道,该去哪个税局询问不???3区,94省,还是我现在住的20区(刚搬到20区来)???

新浪微博达人勋

先感谢 LZ
请问这次报税 是不是为09年的?
我10年4月做了2个月工 是不是要等到明年报?
还有份工做了一个星期也要报吗?MERCI

新浪微博达人勋

请问楼主,支票时和单子一起寄来的吗?还是分开寄的呢?

新浪微博达人勋

马上十月份了,现在报来不及了吧。

新浪微博达人勋

请问楼主,我们外国留学生交过税后。毕业彻底回国时,是否会退还我们一部分交过的税呢?比如养老方面的之类

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

第一次报税,但由于临时原因回国前搬家了,暑假回来第一时间就跟service des impots联系,但是他们说税单已经打印出来了,只能寄往原来的地址!然后我就三天两头的往原来的residence跑!但是怎么也找不到我的信!(其中分信的门房怎么出错之类的这里就不提了!)反正少了很多信,也找回来一些信!目前最重要的就是税单没找到!问题一:是不是能到所属的service问他们再要一张税单?问题二:我可能应该有prime,那么这个prime的支票他们还补不补呢?

新浪微博达人勋

不太明白了。。。不是说 如果打工 老板给我们报工会交税的。。那我们为什么又要去税务局交税?那请问老板给我们交的是什么税  我们自己又要交什么税啊?

新浪微博达人勋

回复 small璇子 的帖子

工作的时候当然都是要纳税的,那个就是我们工资单里所要交的税,这里所说的税也就是我们常说的个人所得税,老板那里是已经强制性交了的,个人所得税也是必须叫的但是某方面而言又是我们自己主动去缴纳的税款。

新浪微博达人勋

2503687438 发表于 2010-9-27 06:12
先感谢 LZ
请问这次报税 是不是为09年的?
我10年4月做了2个月工 是不是要等到明年报?

不是工作了就报
而是合法工作过 并且有工资单 才需要报

10年的等下年报