QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 又到一年报税时,重要!重要!重要!重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问在网上报税以后是不是会收到税单信?还是说税单是发到邮箱的需要自己打印?请问隔多久能收到09年的税单呢?谢谢回答白痴问题!今年第一次在网上报税,还有很多不明白的地方

新浪微博达人勋

lz你好
如果是补报08年的税的时候,需要提供什么材料呢?
因为我08年1月1好的住址和现在的住址不是ville,需要提供住房证明吗?我现在只有工资单上的住址了。。。

新浪微博达人勋

请问下,如果和父母同住法国,个税的家庭参数是不是可以增加一个人就加1?
remerci!

新浪微博达人勋

我每次都是自动提供的
按理是他查才提供
Utopie 发表于 2010-5-12 08:48

请问我的父母在国内,我要寄钱回去,如何才能提供证明呢?
    不知道LZ是如何提供的?
    谢谢了!

新浪微博达人勋

我今年开始工作的,想寄钱回去给父母。
LZ第一页解释的可能因为自己太笨没怎么看懂!
到时候明年报税如何提够钱是给父母的证明呢,银行的汇款单吗,上面必须有父母的名字吗,如果钱是汇到我自己国内的账户,这样可以吗?
多少钱的给父母的汇款,税务局是如何计算减免的税额,能麻烦LZ再给解释一下吗?

十分感谢了!

新浪微博达人勋

我今年开始工作的,想寄钱回去给父母。
LZ第一页解释的可能因为自己太笨没怎么看懂!
到时候明年报税如何提 ...
ll_nature 发表于 2010-7-13 10:16

汇款有回执的,一般我都提供这回执,以及出生公证

汇款必须是父母名字 要不你解释不清

具体数额要看你的收入和国内国情,这自己斟酌吧

计算办法是,比如说10000欧是一个收税档,12000一个  14000一个,如果你收入15000,汇款4000, 那就是15000-4000在11000那个收税档了

新浪微博达人勋

一直也没申报过,之前听说每年只能申报上一年的收入?请问是不是这样?还是前几年的都可以?
如果只能报上一年的,那现在报09年的是不是已经太迟啦
感谢LZ回复,申报这个还真不明白

新浪微博达人勋

请问下,不去报税会影响房补吗。  我现在在外地实习,回不去,而且已经超过期限了。
谢谢...

新浪微博达人勋

一直也没申报过,之前听说每年只能申报上一年的收入?请问是不是这样?还是前几年的都可以?
如果只能报上 ...
james007 发表于 2010-7-14 17:34

可以去要求补报

新浪微博达人勋

请问下,不去报税会影响房补吗。  我现在在外地实习,回不去,而且已经超过期限了。
谢谢... ...
givemefivecc 发表于 2010-7-14 21:30

不报没房补, 或者等caf让你补

新浪微博达人勋

请问在网上报税以后是不是会收到税单信?还是说税单是发到邮箱的需要自己打印?请问隔多久能收到09年的税单 ...
玛丽莲鱼露 发表于 2010-6-25 23:56

像以前的纸张报税一样的  半月中应该就会开始寄出

新浪微博达人勋

回复 401# Utopie

超过期限可以补报吗,补报后房补能追回吗...虽然目前为止房补没有停,但是上个月已经收到邮件让我去报税了...
    只能等实习结束了...

新浪微博达人勋

回复  Utopie

超过期限可以补报吗,补报后房补能追回吗...虽然目前为止房补没有停,但是上个月已经 ...
givemefivecc 发表于 2010-7-14 22:12

可以去领表补

或者等caf让你补

新浪微博达人勋

一年要是打满964小时会不会对房补有影响啊

新浪微博达人勋

一年要是打满964小时会不会对房补有影响啊
jiangmin 发表于 2010-7-15 01:14

这不是有没有影响的问题
是有影响也好 没影响也好 都要报的问题

打满964也要看工资的,smic一般不会有问题,而且国家可能还会给你奖励