QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 又到一年报税时,重要!重要!重要!重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马克一记~

新浪微博达人勋

那如果从去年10月份一直干到今年7月份,中间没停,是报 去年10月--12月的,还是报 去年10月--今年5 ...
feichai 发表于 2010-8-17 17:19

按照日历年计算
也就是说10-12

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

汗,我以为是从上次报税到这次报税这段时间,结果我把今年1月到5月的工资单也给人寄过去了。
现在似乎明白为啥我的prime那么少了……

新浪微博达人勋

汗,我以为是从上次报税到这次报税这段时间,结果我把今年1月到5月的工资单也给人寄过去了。
现在似 ...
feichai 发表于 2010-8-18 17:32

再说 你寄工资单给人家干啥阿?

而且你只工作了两个月,也拿不到prime阿

新浪微博达人勋

请问楼主 我现在报2009的税 是不是已经晚了?? 谢谢!!!{:12_492:}

新浪微博达人勋

请问楼主 报税多久后能收到单子呢

新浪微博达人勋

请问楼主 报税多久后能收到单子呢
poorzhu 发表于 2010-8-19 12:43

八月中 也就是现在

新浪微博达人勋

请问楼主 我现在报2009的税 是不是已经晚了?? 谢谢!!!
annecy 发表于 2010-8-18 23:11

可以去领表补

新浪微博达人勋

谢谢 必须要本人去领表吗?  你那个链接里下载的不行吗? 谢谢!!

新浪微博达人勋

谢谢 必须要本人去领表吗?  你那个链接里下载的不行吗? 谢谢!! ...
annecy 发表于 2010-8-19 16:47

不需本人
不知道是否可以用原来的表,应该可以

新浪微博达人勋

没有,我寄的是copies。
我工作了3个月,严格讲……

新浪微博达人勋

lz是个好人,我今年刚刚报税的,这周刚刚收到了税局的信了
想问下lz,numero fiscal和FIP这两个号码,前一个是税号,那FIP是什么意思呢?网上也没查到翻译。
第一次拿到这个号码,想咨询下,谢谢lz

新浪微博达人勋

lz是个好人,我今年刚刚报税的,这周刚刚收到了税局的信了
想问下lz,numero fiscal和FIP这两个号码,前一 ...
砖家 发表于 2010-8-19 18:37

Le fichier d’imposition des personnes

新浪微博达人勋

Qu’est-ce que le numéro FIP figurant sur la première page de la déclaration ?
    La bonne réponse : C’est le numéro sous lequel est inscrit votre dossier fiscal
    Le fichier d’imposition des personnes (FIP) renseigne le fisc sur votre adresse et votre identité. Il facilite le rapprochement des acomptes ou des mensualités que vous avez déjà payés de l’impôt dû. Vous le retrouvez sur la déclaration ou l’avis d’imposition de l’année dernière

新浪微博达人勋

我在法国上学3年了都没有报税,房补和别人一样多,续长居没有问题。而且我周围好多学生都不报税的。
工作了以后有收入了再报税比较有必要吧。反正学生也不存在偷漏税的问题

你要拿房补不?
你将来转身份不?
法籍不?
买房子不?

如果就一点点可能行,就花几分钟报一下 ...
Utopie 发表于 2010-5-12 17:13