QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 又到一年报税时,重要!重要!重要!重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不可能,我从来没有收到过什么税单,也没有打过工。政府不能抢钱吧

灰常灰常的有用
大家记得一定要报税
不然明年就会收到法国政府胡扯的税单
自己报了就不会有了
因为学生的那 ...
冰阁逸人 发表于 2010-5-13 16:34

新浪微博达人勋

我在法国上学3年了都没有报税,房补和别人一样多,续长居没有问题。而且我周围好多学生都不报税的。
工作了 ...
eternite 发表于 2010-8-19 23:33

对的啊,你不报税,caf会催你在caf补报收入
当然不影响房补

长居更没有问题了

我重申过很多次,这是个人意愿,报了只有好处没坏处

提个很简单的假设,明年你工作了,cdi要买房子,需要尽两年税单,哪怕是0, 请问你咋提供啊

就像很多人银行对账单 随便丢,把房租单随便丢,edf随便丢
这些都是要存10年以上的资料

那周围绝大部分的学生都不存,不代表这就是正确的

新浪微博达人勋

不可能,我从来没有收到过什么税单,也没有打过工。政府不能抢钱吧

...
eternite 发表于 2010-8-19 23:41

那位朋友有店夸张了,你不主动报第一次,是不会自动收到了
但住房税是按照收入也就是税单计算的,也就是说你申报没收入是按照没收入计算,你不申报,是根据基数计算

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

谢谢啦 这两天注意邮箱 还担心寄丢了呢

新浪微博达人勋

马克一下,肯定用的上的。

新浪微博达人勋

噢~  那么,那个住房税是房东交吗?还是房客交?
那位朋友有店夸张了,你不主动报第一次,是不会自动收到了
但住房税是按照收入也就是税单计算的,也就是 ...
Utopie 发表于 2010-8-20 11:04

新浪微博达人勋

噢~  那么,那个住房税是房东交吗?还是房客交?
eternite 发表于 2010-8-21 17:11

房客交的是
Taxe d'habitation
房东交的是  taxe fonciere

住旅馆都要交住房税的

新浪微博达人勋

LZ一般是什么时候报税呢  今年还能报不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问lz,实习的工资需要申报吗?谢谢

新浪微博达人勋

LZ一般是什么时候报税呢  今年还能报不?
gm222 发表于 2010-8-23 18:45

每年5.6月报上一年的

现在可以去补报,

新浪微博达人勋

请问lz,实习的工资需要申报吗?谢谢
kakawang111 发表于 2010-8-28 03:28

这个我也没弄明白  网上说啥的都有

我看的是说如果1/3 smic的就不需要报 超过的就需要报

保险起见还是去税局问问

新浪微博达人勋

请问LZ,我现在补报08,09年的税是否可以??现在九月了,还可以报吗?谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好  我想问问 如果我打周末工 一个月只能挣到零星一点钱 也需要报税吗
是不是报税了以后因为收入太低每年还有800块钱的补贴??

新浪微博达人勋

请问LZ,我5月最后一天寄出去的报税单,但是我忘记放我房东的EDF了,所以至今看别人都收到退款支票,而我什么也什么有。我是第一次报税,工资单表格什么的都全,就忘记放EDF了。
现在大家应该都收到回执了吧,我什么也没有,我是在93的aubervillier报税的,因为之前我住93,请问现在怎么办??
我可以在巴黎从新报一次吗?

新浪微博达人勋

楼主好人~
去年打工1个半月,根本就不知道打工报税的事情,现在错过时间了,问别人都说不用报了,但是还是觉得应该报一下的,知道可以补报,还挺好的,谢谢哈~~~~~~