QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎妞

贴过期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才看见了楼主的法国政府要疯系列1,我认为楼主是故意来搞笑骗回帖的。。。。

新浪微博达人勋

回复 54# 巴黎妞

这位妹妹才来法国,而且性格蛮独特的,看得我笑喷了嘴,300euro的用处费用太多了,首先要支付那些审查外国人行政手续的各部门的办事人员的工资,听说是现在的这些人员的工作量比过去十年增加很多,因为申请的人很多,还有法国的很多福利只要有在法国正常权利居住的符合一定条件的人都能享受,听说好多在本国无法治病的外国人都有在法国免费被治理,没有正常居住人员的子女能够在法国免费上学等等,法国现在的国家各种支出费用一天天膨大,而符合能够交税的人流越来越少,我们中国大多数读书出来的人都是法国交税人士,法国的医院,小,中,大学校,共工设施,环境保护等等,都需要大笔费用,所以现在法国极右分子是越来越多,他们认为法国外国人越来越多,把法国人自己的很多福利都分摊去了。

新浪微博达人勋

起码没用来办SB会,我觉得比在国内叫各种苛捐杂税平衡一些~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩。。其实我很想去看看SB会。。。

新浪微博达人勋

我刚来,丈夫是法国人,签证属于家庭团聚的长期签证。来了之后就去OFII弄Carte de sejour的申请预约手续了 ...
巴黎妞 发表于 2010-5-2 21:44

很SB的帖!你丈夫是法国人怎么啦?你是外国人阿,在说就算你是法国人再要守法阿,有本事让你丈夫移民中国的话怕是你不用交了!一看就一白痴!

新浪微博达人勋

这个,不能说楼主嫁了个法国人,我们就带有偏见的看问题。实打实的讲,为啥收这钱是有点不明不白。每个人都 ...
davivl 发表于 2010-5-3 19:25

在法国怕你没这个权!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主刚看了世博会回来?

新浪微博达人勋

总结:大部分人是觉得300欧不管能不能弄清楚费用具体花在哪儿了,反正来了法国就得交。但是还没人能解释这3 ...
巴黎妞 发表于 3/5/2010 21:26

這位大姐從國内剛過來也辦過簽證吧,辦簽證也交了幾百人民幣吧。
你當時交了麽?還是閙到領事館質問了人家把你簽證費最後怎麽花了?

你就單單知道是個郵票
他叫timbre fiscal,知道什麽是fiscal麽?是稅。你要死磕你交的稅干嘛了,你可以讓你老公什麽稅都不交。
抗稅貝~法國有住房稅 房產稅 電視稅。這在中國都沒有,戰法同胞支持你儅釘子戶!!!

當然你要還能把 補助 都抵抗了就更牛逼~~~~~~~

十分關注LZ最後交錢了麽???

新浪微博达人勋

剛給個臺灣同事回信沒改輸入法,繁體字,不好意思啦~

新浪微博达人勋

你傻的啊  大姐   这里是法国啊 你以为在你家啊 晕

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在国内丢人也就算了,还跑到国外丢人现眼。

钱花到那里用不着你操心,该交就交。

法国的医疗保险,房屋补助,等等福利待遇,不都来自各种税收。

没事找事干。SB