QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎妞

贴过期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主是有质疑收费的权利的,但楼主如果真的要为这个事情较真,应该让老公使用他的公民权利,通过政治机制来表达自己的诉求,比如加入和你一样认为不该交300,对外国人应该优待优待再优待的政治团体,去竞选去游行去示威去问责。
而不是来一个中国人论坛谩骂“法国政府要疯”,还宣称不交不交就不交,看你拿我怎么样--很简单,真不交,遣送回国,法国老公保不住你,除非他愿意承担违法带来的后果。
较真的人其实我很佩服的,因为我们都在享受较真的人给我们带来的好处--政府的不合理政策往往都是因为较真的人去推翻,然后我们跟着受益。
但楼主明显只是个傻妞。

新浪微博达人勋

我对lz那个佩服啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国人民还是很慷慨的对待外国人的,但看看有些外国人的表现,能怪极右派投它的票的人开始多了?那些老黑老阿领着个种福利还要打砸抢,贩毒.外国人要融入到法国社会才会被社会接受,那就要了解法国社会的价值观,政治和法律.不然你来法国干吗?

新浪微博达人勋

你也单条筋啊 牛角尖钻到底?
朝晖中国 发表于 2010-5-19 02:37

朝大哥好。。呵呵好久不见。。。

新浪微博达人勋

到底交了还是没交呢?给句话呀

新浪微博达人勋

回复  come on

分析一下吧,关键你招骂的原因,是因为你嫁了个法国人,要是你没有嫁给法国人,大家 ...
yekaiii 发表于 2010-5-18 23:59

别伤及无辜啊! O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

这是印花税啊,虽然觉得法国人穷疯了,但是LZ也有点怪,跟政府过不去没你什么好处.而且你就算签VISA都要交钱啦,办居留给个300欧也还好吧,而且你LG是法国人,应该觉得300是小数目吧

新浪微博达人勋

回复 3# xingxiaogang

哈哈哈
有趣

新浪微博达人勋

这不都经济复苏了吗?
怎么法国这么慢呀
哎。。。。

新浪微博达人勋

等LZ以后一不小心在法国工作,每年收到税单的时候不知道到会激动成什么样子。{:13_513:}

新浪微博达人勋

回复 110# 白色的小黑

Carala 比sarko 有钱多了哈,Carala家是意大利有钱人.

新浪微博达人勋

回复  白色的小黑

Carala 比sarko 有钱多了哈,Carala家是意大利有钱人.
Wittgenstein 发表于 2010-5-24 17:56

她爹是有钱人,她爹死之前这钱还不是她的
她找sarko也不是为了钱,为了什么谁都知道的

新浪微博达人勋

学生55好像 不是都是300www

新浪微博达人勋

汗。。。。。路过吧。。。我是学生,对这样的居留不是很了解。。。不过300,也算多吧。。。。