QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rainylove2002

巴黎 没有收入的学生,为老爸老妈签证的经历(加翻译模板)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mairie的那个接待证明 没有工作的学生也可以开 我上个月月底去开的 除了房屋证明 他还让我提供一份我父母给 ...
蔬菜苏打 发表于 2010-5-27 20:56

接待证明这个东西说不上来,要自己去mairie问,每个mairie都不一样。我们这边的也没说学生肯定不可以,但是除非你是注册了学校不去上课,打全工,这样才能有一个月至少smic的收入。另外,可用提供银行存款证明,但是父母的话跟我说要12000欧元。而且住房面积必须至少45平,少一点都不行。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我自己写了邀请函但心里没底.
我的邮箱是  多谢能分享你的模板!! ...
herpburn 发表于 2010-5-27 08:08

邀请函开头都是一样的,

Je soussigné XXX né le XX/XX/XXXX à XXX, demeure XXX , invite mon père XXX (Numéro de passeport: XXX), né le XXX à XXX
, Chine, et ma mère XXX (Numéro depasseport: G20649635), née le XXX à XXX, Chine, à effectuer un séjour de visite familiale enFrance entre le XXX et le XXX
.

第二段开始介绍一下自己的情况和为什么邀请他们来。第三段可以谢谢自己计划的旅行线路,不用太详细,最好能和你填写的在法国居住的时间吻合。最后一段写邀请他们住哪,谁支付费用等等。

除了开头没有固定的模板,最好自己写个大概,找法国朋友帮忙改一下,这对他们不是什么麻烦的事,5分钟就搞定了。一般人都会帮你的,比如邻居什么的。

新浪微博达人勋

请问楼主 你父母来欧洲旅游的行程单中 涉及的城市 都需要提供酒店证明 这是一定的 那么乘车船、火车、飞机等交通工具需要提供票据证明么?

新浪微博达人勋

请问楼主 你父母来欧洲旅游的行程单中 涉及的城市 都需要提供酒店证明 这是一定的 那么乘车船、火车、飞机 ...
herpburn 发表于 2010-5-28 17:41

似乎行程单可以不用提供,网站上写的是申请旅行签证必需。
我正在申请,但是没有提供涉及到的所有城市的酒店证明,我只提供了我住的城市的一个30天期限的酒店证明。我觉得没有关系,到这之后的行程谁也无法准确预测,天气和交通的变化都可能改变行程。就在邀请信上写明还没有来得及预定所有要去的城市的酒店,等父母来了再订。我觉得问题不大。

新浪微博达人勋

请问楼主 你父母来欧洲旅游的行程单中 涉及的城市 都需要提供酒店证明 这是一定的 那么乘车船、火车、飞机 ...
herpburn 发表于 2010-5-28 17:41

我都详细的列出来了。日程和酒店地址。和主要活动以及主要交通方式。不过没有提供票据啦。只有酒店预订单。

新浪微博达人勋

感谢lz的分享,非常实用。

新浪微博达人勋

非常感谢

新浪微博达人勋

请问 要是朋友可以提供住房应该准备什么材料 还用不用接待证明呢 探亲签 谢谢

新浪微博达人勋

回复 78# rainylove2002

楼主,能给我也发一份模板吗?先谢谢啦
邮箱是  hygpfei@yahoo.fr

新浪微博达人勋

回复 78# rainylove2002

LZMM我也想要你的邀请模板...能给我发一下吗? ilikerobert@hotmail.com.非常感谢~~~

新浪微博达人勋

回复 1# rainylove2002

我父母的签证也下来了。
我有个问题不是很清楚。我申请的是45天单次入境的签证,7月15号-8月28号。
给的签证上写到 有效期:15/06-14/09。60天多次。
你的情况是怎样的?

新浪微博达人勋

回复 101# bleusablier

恭喜啊。我父母是30天多次入境的。

我申请的是20多天的。
你的应该就是60天多次呀。很不错哇/

新浪微博达人勋

回复  bleusablier

恭喜啊。我父母是30天多次入境的。

我申请的是20多天的。
你的应该就是60天多次呀。 ...
rainylove2002 发表于 2010-6-3 22:38

那意思就是他们可以居住60天? 不会对下次签证有什么影响吧?

新浪微博达人勋

回复 102# rainylove2002

另外,你是在巴黎吗? 机票已经买了吗?

新浪微博达人勋

没太搞清楚,那个网站是不是跟中介一样,另外LZ父母的签证是探亲签证还是旅游签证呢