QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rainylove2002

巴黎 没有收入的学生,为老爸老妈签证的经历(加翻译模板)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是学生没收入,去年帮我妈申请探亲的。也是很快1天就好了。是法国朋友写的住宿证明。弄了2个月的,还被我妈说了我一顿说为啥不弄够3个月。。汗。。
因为有接待证明我就没弄行程了,,如果弄2个月的行程我要晕过去。。 我妈妈在国内也没有房,都是我爸名下的,所以就只有个退休证跟退休工资证明了。

新浪微博达人勋

回复  icse_liu

提供了。虽然清单上没有,但是为了保险还是让银行出了。我申请的1个月的。短期探亲 ...
rainylove2002 发表于 2010-4-29 12:54

探亲的酒店的接待证明不行吗?我以为可以呢

新浪微博达人勋

我也是学生没收入,去年帮我妈申请探亲的。也是很快1天就好了。是法国朋友写的住宿证明。弄了2个月的,还被 ...
STORY_GIRL 发表于 2010-4-29 13:50

不好意思,问一下,如果我们这边没有工资单什么的,可不可以说是父母自己承担过来的费用?

新浪微博达人勋

多谢LZ把大概的经过讲述出来了,但我真心的希望LZ能针对当中应该多注意的一些问题做更详细的说明,毕竟这对于无收入的学生来说,是个福音啊。

新浪微博达人勋

我想请问楼主之前有没有去你所在市政府办公室要过那个ATTESTATION D‘ACCOEIL表格没有?

新浪微博达人勋

噻!!太感谢lz了,真好真好!
我爸妈还有一大家人想来,如果要是好多人的话不是旅游签证好些?

新浪微博达人勋

哇,这么长时间

新浪微博达人勋

恭喜先~~ 我也有此想法,不过刚来,等以后站稳脚跟了,就叫上老爸老妈来玩一趟

新浪微博达人勋

不好意思,问一下,如果我们这边没有工资单什么的,可不可以说是父母自己承担过来的费用? ...
icse_liu 发表于 2010-4-29 19:28

可以啊。我都没有工资单,还是有CMU的穷苦户。。

新浪微博达人勋

我的意思是,因为是30天的探亲,所以就是用的酒店订单了。如果你申请3个月的,我就不知道能不能行了。我暂时也没打工,所以也没提供工资单。也没有出具mairie的接待证明。

新浪微博达人勋

也就是说楼主这边政府什么表格都不用出具,只准备了国内材料就可以了吗?

新浪微博达人勋

之前也想得很严重,觉得自己的情况不符合邀请他们的来法国的标准。但是这次签证之后,我认为,重要的是他们在国内的材料,比如正式的工作,银行的工资单,还有就是房产这些,用以说明他们是绝对不会滞留在法国的。

新浪微博达人勋

回复 20# feichai

我大概叙述了这个过程,不知道你还希望了解一些什么注意的事项呢?毕竟每个人的情况也有所不同。如果我知道的一定在帖子里面回答大家。

新浪微博达人勋

今天准备去MAIRIE要个单子研究一下

新浪微博达人勋

如果把父母接到自己住的地方,材料是不是会简单点?