QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rainylove2002

巴黎 没有收入的学生,为老爸老妈签证的经历(加翻译模板)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜恭喜~我也加油准备

新浪微博达人勋

早晨起来刚刚收到老妈发的短信,说护照收到,已经过啦就忍不住第一时间坐下来感谢大家和一起分享了。
1 旅 ...
rainylove2002 发表于 2010-4-29 09:36

再问一下搂主,你说还好你按照法国探亲材料准备了,但是MM没有接待证明,那么这边还有什么材料需要准备的呢,要是有个材料清单就好了

新浪微博达人勋

再问一下搂主,你说还好你按照法国探亲材料准备了,但是MM没有接待证明,那么这边还有什么材料需要 ...
gemeaux 发表于 2010-4-30 13:48

法国的材料,按理论来说是需mairie出具的接待证明的。需要在mairie领取表格,购买45欧的邮票。但是注意,出具接待证明需要人均最低12平,且最低需要simc。所以我都没有。所以我也没有出具这个接待证明。其实我觉得这个接待证明就是提供他们在法国的住宿的。

于是在法国这边的材料,如下。

我写了一封信,说明了一下我自己的情况,和邀请我父母来巴黎,然后他们是过来探亲+旅行的,所以我们也不会一直居住在巴黎,而是按照旅行的计划,居住在酒店。因为我也是学生无收入,所以在法国的所有花费将由我父母自己承担。

我的注册证明,学生证,长居,护照复印件。

还有当时我出国的时候弄的出生公证,能说明我和我父母的亲属关系。

就这些。

新浪微博达人勋

回复 33# gemeaux

至于清单,在中智的网站上就可以下载到各种表格和一份详细的清单。而且根据不同的领区,材料的要求也是不同的。我的情况是在成都的。所以详细的还需要咨询所在的领区。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Merci bcp. C'est utile

新浪微博达人勋

回复 36# rainchine

英文模板
    fraVisaDocs.doc (112 KB, 下载次数: 425)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mm说的那个中智网站,可以发一个链接给我么?谢谢~

新浪微博达人勋

……托同学预定了法航的机票。其他的都是按照清单来准备,无其他……rainylove2002 发表于 2010-4-29 09:36

LZ,请问如果一开始订好了机票,但最后签证不幸被拒了的话,机票的事该如何处理? 去航空公司取消预订?

新浪微博达人勋

我也覺得不錯額,比那些光顧著自己玩的強多了

新浪微博达人勋

回复 41# feichai

找国内同学直接在机票代理处免费出具的预订单,不需要付钱的,用来签证就好了。

新浪微博达人勋

回复 40# eviewoo

https://cn.tlscontact.com/cn2fr/login.php?l=zh_CN

新浪微博达人勋

恭喜~~!

新浪微博达人勋

不错