QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小朱姐姐

文文断奶日记—胜利在望

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到妈妈写的那么详细,就想到我的今后,希望也可以像你这样循序渐进,LUCAS 也可以像文文一样COURAGE

新浪微博达人勋

进展好快呀,小朱姐一整天不喂奶,胸涨的厉害吗?

新浪微博达人勋

文文的湿疹怎么样了?小朱姐姐试验了我说的薏米红豆的方子了没?

新浪微博达人勋

表扬一下文文!好乖哦
naturalwind 发表于 2010-4-18 23:42

新浪微博达人勋

看的我好感动啊,都要哭了  
文文的生活习惯和洛洛差不多,我要是断奶应该也和文文妈一样的过程,现在看 ...
维生素C 发表于 2010-4-19 03:44

唉,是啊,我理解。不过总有这个一天的。越大怕是越依赖,所以我还是狠心了。洛洛也是个好孩子,一定也能理解妈妈的。

新浪微博达人勋

看到妈妈写的那么详细,就想到我的今后,希望也可以像你这样循序渐进,LUCAS 也可以像文文一样COURAGE ...
mathisle 发表于 2010-4-19 05:49

会的会的。

新浪微博达人勋

BRAVO
再接再厉 就是胜利

新浪微博达人勋

进展好快呀,小朱姐一整天不喂奶,胸涨的厉害吗?
aaronce 发表于 2010-4-19 07:10

一边很涨,不过我基本上在家里,所以问题不大,我时不时挤掉一点,不要发硬难受就好了。

新浪微博达人勋

文文的湿疹怎么样了?小朱姐姐试验了我说的薏米红豆的方子了没?
lele74 发表于 2010-4-19 12:54

话说我发现我得薏米仁生了很多虫,我靠,爬的一天世界

我花了半天时间处理了,又把薏米仁挑拣干净,重新烘干,放在密封罐了。我烧了两次水,给文文喝,可能他喝得不多,暂时还没有特别大的起色,我会继续的。

新浪微博达人勋

2010年4月19日 第四天--反反复复的夜和减少的食欲

昨天晚上文文睡得极其不安,上半夜就醒了很多次,我基本上睡前把涨的奶挤掉以后才躺下,不多久文文就哼哼了,抱过来给他嘬奶,这是很郁闷的,因为没有什么多余的奶了,他又嘬又嘬的,吃是吃不到什么,反正他也不太需要,只是心里安慰来着,但是等于又促进乳汁分泌,搞得我白天老是很快的涨痛。看来停夜奶也很快是计划中的了。

不过白天基本上已经有点适应了,只是好像胃口小了一些,蔬菜泥和水果泥都不如前段时间吃得多了,基本上吃几口就不太愿意吃了。不吃就不吃吧,反正他也有库存。下午睡午觉前始终有电闹人,慢慢来吧。

下午我给他重新去买了个nuk的模仿母乳形状的那种奶瓶,晚上因为吃蔬菜泥不多,所以8点开始喝奶,喝的比前几天都多一些,160多毫升,而且很习惯的接受了。一点也没有抵抗。我还给加了两小勺米粉,希望今天晚上睡得好一些。

今天我非常累,所以写的不多,可能是因为昨天晚上没有休息好,而且现在白天因为不母乳了,所以基本都坐着哄他,腰酸得要死。我洗洗漱漱,打算去休息了。什么时候夜奶也断了,能够睡到大天亮,我就解放了。

新浪微博达人勋

文文晚上吃这么多夜里应该不饿了,再醒的话,小朱姐试下给个安慰奶嘴吧。

新浪微博达人勋

才断奶4天,可以看的出来,文文已经有很大的进步了,真是个懂事的好孩子。小朱继续加油!
你可以再试试给他个安抚奶嘴,我知道以前你试过,文文不要,你再试几次,把奶嘴放到他嘴里后,轻轻按住,不要让他立刻吐出来,然后用食指轻轻的刮刮他的脸颊,帮他适应,可能慢慢他就会接受了,这样,你晚上就不用老起来了,睡前给个奶嘴,一觉到天亮,关键是能让你们夫妻两好好休息。我家小妞一开始也不要奶嘴,我就一遍遍地给她,摸摸小脸蛋,3天以后她就习惯了。
加油!加油!加油!

新浪微博达人勋

2010年4月15日 序

文文七个月零九天,从出生开始在医院,就只认母乳。

我从怀孕开始,就下定决心纯母乳喂 ...
小朱姐姐 发表于 2010-4-15 23:11

奶水多的人给孩子断奶好难呀,当初我是喂到10个月的时候没奶了,就自然地断了,开始不会吃奶瓶,后来饿极了就自动会了。

新浪微博达人勋

文文还蛮配合的,断得还挺利索的。

新浪微博达人勋

文文晚上吃这么多夜里应该不饿了,再醒的话,小朱姐试下给个安慰奶嘴吧。 ...
aaronce 发表于 2010-4-20 09:43

才断奶4天,可以看的出来,文文已经有很大的进步了,真是个懂事的好孩子。小朱继续加油!
你可以再试试给他 ...
gaoshanghua 发表于 2010-4-20 13:35[/url]

早试了,6个月的时候接受了几天,晚上嘬这个入睡,我还高兴呢,和我老公说,没想到他出生都没用过,6个月了到用了,不要依赖才好。

没几天就烦了,以后就再也不要了,你给他放进嘴里,他给你抽出来,一扬手,扔到床下去了。要不就干脆不要!