QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小朱姐姐

文文断奶日记—胜利在望

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

文文妈妈加油~看的我都感动哭了,估计换作我~就没有那么多的耐心,投降了~
文文真是个好孩子,好乖~惹人疼。

新浪微博达人勋

文文妈妈加油~看的我都感动哭了,估计换作我~就没有那么多的耐心,投降了~
文文真是个好孩子,好乖~惹 ...
有间 发表于 2010-4-16 23:10

母乳喂养的妈妈真的是很不容易我觉得,除了不自由,吃东西要当心,很多还有乳腺炎痛苦,还要经历断奶痛苦。一切为了宝宝啊。

新浪微博达人勋

母乳喂养的妈妈真的是很不容易我觉得,除了不自由,吃东西要当心,很多还有乳腺炎痛苦,还要经历断奶痛苦 ...
小朱姐姐 发表于 2010-4-16 23:13

我明白~我女儿也是母乳,她刚刚满月的时候我吃了些很辣的上火得了尿道炎。
为了不给她断奶,我硬是没有吃药~反反复复病了一个月。后来实在是高烧不退我才吃了药停了3天的奶。
那3天对我来说太痛苦了~我家宝宝也是吃奶没有定时定量的,我把事先吸好的奶~奶粉~水给她。因为她不用奶瓶所以给什么她都不要~
一边哭一边往我怀里钻,哭的我的心都碎了!我就只能靠唱歌~抱着她跳舞来转移她的注意力。有时候哭着哭着就睡着了~还吧唧着嘴。
后来她坚持了10几个小时没有吃任何东西~没有办法,我就拿喂维他命的小管子往她的嘴里打奶,多多少少吃了一点点。

新浪微博达人勋

所以看了你写的真的好感动~文文好乖啊~希望我家的也能像文文学习配合妈妈

新浪微博达人勋

谢谢蓝月
幸好今天看到你写的,不然我家果果还要一直这样便秘下去,我还一直傻乎乎的到处找原 ...
果果萍 发表于 2010-4-16 22:32

有时候也会是奶粉的关系,不过你先换水试试,要是不行再考虑别的办法。

新浪微博达人勋

我明白~我女儿也是母乳,她刚刚满月的时候我吃了些很辣的上火得了尿道炎。
为了不给她断奶,我硬是没有吃 ...
有间 发表于 2010-4-16 23:34

真的不容易,看得我都心酸。习惯纯母乳的孩子断奶,对于妈妈对于孩子都是很大的考验,身理到心理。我现在算是真的明白为什么用“断奶期”来做形容了。

新浪微博达人勋

成功的第一天,祝贺下,小朱姐和文文都很不容易,看的我热泪盈眶,我家的也是纯母乳喂养,将来也要经历断奶的痛苦,先在这里学习了,文文很勇敢也很听话,第二天要再接再厉呀。
还有小朱姐太逗了,居然梦到凤姐了,是她整容前还是整容后呀?她现在比以前漂亮多了呢!

新浪微博达人勋

成功的第一天,祝贺下,小朱姐和文文都很不容易,看的我热泪盈眶,我家的也是纯母乳喂养,将来也要经历断奶 ...
aaronce 发表于 2010-4-17 09:46

整容前整容前,哈哈。大概是这张脸网上出现频率太高了,已经深深刻在我脑中了。

新浪微博达人勋

2010年4月17日 第二天--开心的一天和新奇的动物

今天阳光灿烂,正是踏春的好日子。我们和小玉一家一起去了Planète Sauvage野生动物园,几年前曾经和我老公一起去玩过,非常喜欢,顺便做个小广告,有兴趣地可以带孩子去看看动物,它们会到我们的车前来张望,看看有没有爆米花给它们吃,呵呵。小玉比文文大好几个月,漂亮又文静,文文很喜欢这个小姐姐,每次两人见面,总深情款款地相望傻笑,哈哈哈。

顺便提一句,昨天晚上文文频繁醒来,我觉得是心底里有一种不安全感,因为妈妈没有像往常一样给他吃奶。所以我还是想循序渐进吧,干脆妈妈不在身边,交给爸爸或者奶奶外婆的,断奶到干脆,宝宝知道妈妈不在,虽然有所不甘,但是容易死心,接受奶瓶,但是妈妈在,就是不给,这个对孩子有点残忍,他们小脑袋大概想不通,呵呵。所以我想心太急了,也许会伤害到他,所以半夜里他醒来,我还是照往常一样,让文文嘬着母乳再次入睡。

早上8点我们起床,吃了一点点母乳,就不专心想玩了,正常,他不饿,因为整个晚上都不停地喝一点睡过去。我们起床了,准备好中午在公园里pic-nic的食物,给文文准备了1个水果泥,一个蔬菜泥,两个petit suisse,以及120毫升量的奶粉,以防万一,我们就出发了。今天天气非常好,大太阳,所以天气有点热。一路上多喝水呗,一会他就睡着了。一个多小时开到公园整好睡醒。

不详细叙述了,总之文文很兴奋,看到动物过来盯着看,在我身上又蹦又跳,搞得我手臂很酸痛,其间饿了一次,因为特殊情况,我们在野兽区,所以我想给他母乳一点,在外面就不折腾了,喝了几口就不给喝了,因为很快就到中午了,我们和小玉他们一起野餐,给文文吃了一个pot,他就不饿了。然后去和周围的小羊玩,他一开始很兴奋,因为他很喜欢小动物,在家里每次看到猫走过去,都伸出手兴奋地哦哦叫。很搞笑的是,伸出手想摸摸小羊,没想到小羊们很想对文文表示友好,一下子过来5,6只,其中一只还用力地添了文文的手,这个动作吓到他了,大哭起来。

下午继续游玩他犯困了,就把他放在后面坐椅上,睡着了,他错过了很多凑过来的动物,小袋鼠什么的,呵呵。到了后半部分,是自由行走参观了,我抱着文文看了很多小型动物,其间又喝了非常多的水,因为真的很热。

临回家之前,大概快5点半的样子,又吃了一个pot,喝了水。就回家了,睡了一路。

到家洗了个澡,这一天对他来说是个grande journee,我想他非常非常累和饿了。我冲了180毫升的奶粉,又混合了小半瓶一点昨天晚上写完日记后挤出来的奶,听pmi说爸爸喂会比较有效,就让老公试试看,可他根本都不让老公抱,在怀里这叫一个挣扎,我说算了算了,男人没耐心,还是我来吧,不出所料,和昨天一样,过程完全一样,不过时间稍微缩短了一些,而且没有去阳台,20分钟左右终于接受,咕嘟咕嘟地几乎都喝光了。我抱着他亲了半天,夸他是个好孩子,把他放到床上给他讲了故事,他很高兴的样子。后来我去做饭了,他见我走了,哭了十几分钟,慢慢睡着了。

一天又过去了,文文又勇敢地挑战了自己,我很欣慰。希望他今天晚上睡得比昨天好一些,不要做小羊舔手的恶梦,呵呵。

新浪微博达人勋

虽然舍不得,可断奶是每个妈妈和宝宝都必须经历的阶段,我是一看到宝宝哭就心疼得不行的人,希望到时能一点点让宝宝在不知不觉中接受奶瓶。

关注学习ing,支持小朱姐姐和文文,看来一切都挺顺利,加油。

新浪微博达人勋

虽然舍不得,可断奶是每个妈妈和宝宝都必须经历的阶段,我是一看到宝宝哭就心疼得不行的人,希望到时能一点 ...
naturalwind 发表于 2010-4-17 22:27

谢谢关注 ,我现在写了也是个纪念,将来给文文长大以后看。

新浪微博达人勋

回复 1# 小朱姐姐

很关注LZ的进程,文文真是个乖孩子,我宝宝今天7个月12天了,长势没有你家文文好多了,现在才7KG,所以一直想断奶,让他接受奶瓶,却事得其反,很是苦恼

新浪微博达人勋

谢谢关注 ,我现在写了也是个纪念,将来给文文长大以后看。
小朱姐姐 发表于 2010-4-17 22:55

文文一定会明白妈妈的心的
加油文文和小朱姐姐

新浪微博达人勋

小朱姐姐,看你的日记,我感动的不行了,文文这么聪明会很快明白的
一起努力
对了,你是不是从来不哄奶嘴亚?

新浪微博达人勋

继续支持小朱姐和文文,看看就剩夜奶这一关了,胜利在望啊!