QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 四月草

苗苗 更新 p103 碎碎念

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在小家伙们说话越来越多有时候也怪让人哭笑不得的,我儿子这两天老抓我的小辫子,那天我不小心把面条掉地上了,他对我数着手指头说,un deux cinq six(总是漏掉3和4),vas au coin!!我真是满头黑线,一时不知如何应答他,后来我只好跟他说,妈妈把面条都捡起来了,所以不用去角落,呼,松了一口气~~

新浪微博达人勋

陀陀螺 发表于 2010-9-28 19:19
现在小家伙们说话越来越多有时候也怪让人哭笑不得的,我儿子这两天老抓我的小辫子,那天我不小心把面条掉地 ...

哈哈哈,au coin面前,人人平等!大人就是这样把自己套进去了
丫头是老漏说4和6

新浪微博达人勋

oulan 发表于 2010-9-28 19:16
好可爱,!!!好可爱!!

嫩的头像真好看!丫头也长好大了

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2010-9-28 19:04
来晚了。。。苗苗妈偷懒
还以为是照片呢。。。不过总比啥都没有强,亲亲这小妞 ...

谢谢,回亲,某啥有意思的照片
一会儿来二两国内的吧

新浪微博达人勋

回复 四月草 的帖子

是啊,其实我最初的反应是想很严肃地跟他说,au coin的惩罚只针对你,你是小孩,妈妈永远也不可能au coin的,后来生生忍住了,觉得是不是太专制了,后来又想,爸妈也应该适当有专制的权利呀,反正,到现在我还没想出个比较好的应对答案~~

新浪微博达人勋

回复 四月草 的帖子

太好了。。。我一直等着你家丫头照片呢,做胎教,哈哈。。。我肚里也是个女儿。。。你放张大的,我可以复制拿来做桌面,嘿嘿

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2010-9-28 19:04
你也太小气了回国那么长时间就放一张照片 让我门望眼欲穿啊 等啊 ...

翠花上菜来啦
在国内每时每刻都是这样春风满面

陀陀螺
真可爱~~幸福的小丫头~~ 

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2010-9-28 20:41
翠花上菜来啦
在国内每时每刻都是这样春风满面

哈哈,刚来就看到照片,苗苗多开心啊

新浪微博达人勋

回复 四月草 的帖子

太美了。。。丫头怎么就那么美呢。。。

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2010-9-28 19:38
回复 四月草 的帖子

太好了。。。我一直等着你家丫头照片呢,做胎教,哈哈。。。我肚里也是个女儿。。。你 ...

也是个丫头啊,那你有福啦,小棉袄的好处有了才知道呀,哈
那给你中国娃娃看看吧

陀陀螺
这张实在太漂亮了~~ 

新浪微博达人勋

发现俺坐了一回沙发,哈哈

松松也是从2岁半开始到现在都很在意自己的东西呢,她干姐姐来我们家玩,她也不让人家碰她的玩具,教她要分享,人家说,我就是不让,我也不知道该咋办好。

au coin那个,我也试过啦,某次我忘了干啥了,然后松松就说,妈妈,你做坏事了,你去你的房间里面au coin吧,俺就很听话的去睡觉了,哈哈。然后松松过了一阵说,够10分钟了,妈妈,你出来吧

新浪微博达人勋

哇,这个照片够大,吓我一跳

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2010-9-28 20:47
也是个丫头啊,那你有福啦,小棉袄的好处有了才知道呀,哈
那给你中国娃娃看看吧

哈哈,好可爱啊,回国拍的艺术照都上来看看

新浪微博达人勋

陀陀螺 发表于 2010-9-28 20:38
回复 四月草 的帖子

是啊,其实我最初的反应是想很严肃地跟他说,au coin的惩罚只针对你,你是小孩,妈妈 ...

我觉得没所谓啊,每个人都有犯错的时候啊,反正妈妈爸爸做错事也au coin,这样他觉得自己做错事au coin就很正常啊

新浪微博达人勋

陀陀螺 发表于 2010-9-28 19:38
回复 四月草 的帖子

是啊,其实我最初的反应是想很严肃地跟他说,au coin的惩罚只针对你,你是小孩,妈妈 ...

父母真是跟着孩子一起成长呀,尤其是第一个孩子。厄。。。我绝对支持父母的权威,权威和暴政的区别就是是否体恤民情,倾听民声,是否以身作则?家规都全体人都适用,但是父母有最终解释权?
陀陀螺
这个权威和民主之间还真不好处理阿