QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 四月草

苗苗 更新 p103 碎碎念

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 406# 蓝月

是啊 他现在吃得比小熊猫都多 能不胖吗
不过嘟嘟脸是我老公家所有bebe的共同特征 怪不得noa

新浪微博达人勋

回复  蓝月

是啊 他现在吃得比小熊猫都多 能不胖吗
不过嘟嘟脸是我老公家所有bebe的共同特征 怪不 ...
valentine13 发表于 2010-4-16 22:28

NOA现在的样子好可爱,之前是英俊,现在是英俊+可爱。
胃口好长得就是快,我家妞最近给她什么都不爱吃,勺子伸过去她就用舌头顶出来。

新浪微博达人勋

回复 408# 蓝月

被姐姐夸奖得我这当妈的都开心死了
kelly最近是不是厌食啊 要不要给她换换口味
这孩子吧吃也愁 怕吃太多了不好 或者太胖 不吃吧更愁 哎真不容易啊

新浪微博达人勋

回复  蓝月

被姐姐夸奖得我这当妈的都开心死了
kelly最近是不是厌食啊 要不要给她换换口味
这孩子吧 ...
valentine13 发表于 2010-4-16 23:25

我也吃不准她额,可能是出牙,最近下面2颗牙齿一起冒出来了。

新浪微博达人勋

我也吃不准她额,可能是出牙,最近下面2颗牙齿一起冒出来了。
蓝月 发表于 2010-4-16 23:54

长牙啦,恭喜

新浪微博达人勋

一直想写写Raymond,除了爷爷和姥爷之外,他是苗苗的第三个爷爷。

一年前,Raymond突然晕倒,后在脑部发现淋巴癌。忘不了那是个星期六,因为就在两天前——星期四,Raymond像往常一样义务照看菲菲,陪她玩儿,喂她中饭。这一天,是Raymond最后的一班岗。对,整整一年,每个星期四,不到一岁的苗苗都要去Raymond爷爷家。Raymond的日历上,每个星期四都写有苗苗的名字。

Raymond都没有这样照顾过自己的孙子孙女。至今为止,和苗苗相处时间最长的爷爷是Raymond。

在Raymond的婚宴上,我第一次见到他的大儿子。他有着和父亲一样的温和。他轻轻对我说,mon père s'attache beaucoup à votre fille。婚宴上,Raymond抱着苗苗和众多宾客寒暄,把她介绍给每个人,然后又一脸骄傲地告诉我,大家都说她太漂亮了,太可爱了。我知道,我当然知道,他完全把苗苗当成他的一个孙女。我感到,他知道苗苗姥爷不在身边的遗憾,就想尽力补偿给我们。他给苗苗办生日会,邀请我们过新年,一有什么有关中国的好消息,他就第一个通知我。

再次回到一年前。发现癌之前,Raymond和他的女友Brigitte早就开始酝酿他们的婚礼,包括换个新房子。癌症的坏消息毫不留情地从天而降。以他的年龄和癌症的种类,说实话,很多人都开始惋惜了。市政厅的婚礼如期在七月举行。婚礼当天早上,Raymond获准出院,下午新郎官又不得不赶回医院。他们说,一年后,要还给大家一个宴会!

这对爱人没有被生活打败,一步步地,相互搀扶,度过一道又一道难关。冬去春来,一年了,他们做到了。不仅卖了旧房,买了新房,宴会也顺利举办,而且最重要的是,他的癌症痊愈了!!!

婚宴上,新郎容光焕发,新娘异常美丽,我的眼睛竟浮起薄薄的一层水雾。每个人都说这是奇迹,是好人有好报,更是爱情的力量。

我不信神,却以为他是一个真正的天使。

Raymond为人慷慨,广交朋友,每个认识Raymond的人都有一段动人的回忆。

祝福善良勇敢乐观的Raymond和自己的爱人白头到老,永远幸福。

新浪微博达人勋

祝福RAYMOND爷爷早日康复

新浪微博达人勋

祝福RAYMOND爷爷早日康复
shallyhua 发表于 2010-4-19 10:49

亲家,我要去伺候小姐了
一会儿回来再发点婚礼的照片。

ps Raymond痊愈了,真是奇迹,有大半年了,没有发现任何癌细胞

新浪微博达人勋

亲家,我要去伺候小姐了
一会儿回来再发点婚礼的照片。

ps Raymond痊愈了,真是奇迹,有大半年了,没有发 ...
四月草 发表于 2010-4-19 10:51

太神奇了
是爱情的魔力,还是苗苗的仙术。。。。。。。哈哈

你和苗苗都放假在家吗?

新浪微博达人勋

长牙啦,恭喜
四月草 发表于 2010-4-19 10:13

谢谢啊,好不容易长牙了,是下面2颗门牙,一起冒出来了。

新浪微博达人勋

一直想写写Raymond,除了爷爷和姥爷之外,他是苗苗的第三个爷爷。

一年前,Raymond突然晕倒,后在脑部发现 ...
四月草 发表于 2010-4-19 10:46

真感动,听这样温情的人和事,觉得生活真美好

新浪微博达人勋

太神奇了
是爱情的魔力,还是苗苗的仙术。。。。。。。哈哈

你和苗苗都放假在家吗? ...
shallyhua 发表于 2010-4-19 10:53

我放假,她也跟着放啊

我觉得他就是有那么一股劲儿,一个信念
快70的人了呢

新浪微博达人勋

谢谢啊,好不容易长牙了,是下面2颗门牙,一起冒出来了。
蓝月 发表于 2010-4-19 13:24

谢谢蓝月加精

以后要当心丫头咬人啦

新浪微博达人勋

我放假,她也跟着放啊

我觉得他就是有那么一股劲儿,一个信念
快70的人了呢 ...
四月草 发表于 2010-4-19 13:50

看来心情真的对生病的人来说很重要
我很欣赏这样开朗的老人

新浪微博达人勋

一年前,Raymond突然晕倒,后在脑部发现 ...
四月草 发表于 2010-4-19 10:46

一位善良的老人,一对幸福的新人,一段美丽的故事。