QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiran215

真诚求教,在achat和controle de gestion之间的选择

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jiran215 发表于 2010-4-10 09:15
回复 7# BTK
恩。。。那采购工作的重点难点在什么呢。。其实我比较担心的还是工科背景这件事。。。 ...

关键是你得有融会贯通的能力。。有没有工科背景并不是很重要,但是你要对采购的战略,流程,谈判技巧要有所掌握。熟悉产品只是个时间的问题。。。我压根没有工科背景,也是做了工业采购。

新浪微博达人勋

jiran215 发表于 2010-4-9 15:15
现在报了两个MS, 一个是ESSEC 的MS Achat : 有apprentisage                         一个是ESCP 的MS co ...

lz你要是还有什么别的问题,留个msn什么的,我们可以详谈一样,我知道的不是很多,力所能及的还是可以的。

新浪微博达人勋

好贴阿
顶一个!

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2010-4-13 00:56
你的问题太宽了,很难一概而论
1,请问一般大公司里面有多少人负责采购呢? ->> 每个公司得情况不同,大公 ...

我猜你是EM Lyon 或strasbourg的?

新浪微博达人勋

MARK  下~

新浪微博达人勋

我也是今年工程师毕业再报了一年achat,我看了很多Offre acheteur debutant 都指明要ingenieur+foramtion ou experience dans le domaine d'achat,不知道对于学achat的学校有没有要求呢?我报的学校完全没有竞争力啊。

新浪微博达人勋

MS achat学费太高了,就找了一个私立的M2

新浪微博达人勋

sophie8058 发表于 2010-4-10 12:51
我就是波尔多那个采购专业毕业的   感觉女孩学采购也可以  只要不去做工业采购   我找工作的时候故 ...

MM,你是波尔多MAI毕业的吗?请问你是哪一年毕业的啊?想问下申请这个难不难?是不是要求很高?呵呵,不好意思,一连串的问题,希望MM一定帮忙解答下,帮帮我,万分火急。。。谢谢

新浪微博达人勋

喜欢稳稳的就controle de gestion,喜欢经常出去外面出差和老板们混,常出去喝酒应酬就achat. 或看性格,喜欢穿保守传统的衣服,就controle de gestion, 喜欢与人不同,标新立异就achat, 采购还是一个市场营销的工作。

新浪微博达人勋

会计是有点无聊,很多人不喜欢。采购起码于人打交道,更有趣一点。