QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

真诚求教,在achat和controle de gestion之间的选择

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果想做工业采购的话,技术背景很重要。如果是做 indiret 的话 那还行。

新浪微博达人勋

finance est bien paye par rapport a l'achat

新浪微博达人勋

achat和contrôle de gestion根本不搭边, 有啥好纠结的?

新浪微博达人勋

LZ如果是女的 就controle de gestion
LZ如果是男的 就achat

新浪微博达人勋

相对于销售来说,采购的谈判技巧要求没有那么高,何况,现在的供给越来越多,只要留个心眼,经常对比一下不同供货商的价格。再说,做采购时别人找上门,挫败感没有作销售的高

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  BTK
恩。。。那采购工作的重点难点在什么呢。。其实我比较担心的还是工科背景这件事。。。 ...
jiran215 发表于 2010-4-10 10:15

采购得重点就是拿saving,不论你用什么方式省钱,学校里学的基本是理论,就算工业采购得专业也是理论得,实际还要到公司去实践,只要到了公司你才能学会真正省钱得方式。我读的是工业采购,没有工程背景,我现在做的也是工业采购,我深深感到对于一个女孩子来讲,工业采购得压力很大,我现在有家庭,可是没有小孩,如果有了小孩,现在这份工作是很难胜任得,但是我很喜欢采购这份工作,所以就算压力很大,我还是很满足现在得工作。我觉得不用担心工科背景,当然有了工科背景那么更好,我觉得还是考虑好自己到底喜欢什么,毕竟如果选错了会浪费很多时间和精力
ESSEC得采购专业很好,我当时考虑了很久,可惜囊中无子,后来读了个IUP也挺不错得
我知道bordeaux也有个采购专业不错得,名字不记得了
我对controle de gestion不是很了解,只感觉是会计得,我最讨厌会计啦,特别是一想到我们公司得一群会计女人我就抓狂
总之,还是要选自己喜欢得

新浪微博达人勋

和楼主一样  我明年m1毕业后  也准备在achat和cdg之间选择
做ach的需要做很多的资料收集 特别是在找新的合作伙伴的时候
deplacement还是很多的 需要谈判技巧 还有就是achat这位置前途比较好
但是还是会有压力的 工业采购的话 如果有个工业工程师的文凭
那下半辈子就不愁了。。。
cdg的话是会计的分支 国内叫cost control 国内找工作可能会不容易
因为这个职业还不明显 一般都是老板自己做的
但是在法国 比较容易就业 稍微有点规模的公司都有cdg部门
我现在就在实习做 cdg 反正就是tdb reporting
不同行业的cdg也是不一样的 当然 工业公司还是比较有意思的
cdg在大公司做到后期也是有很多deplacement的

楼主读物流的 可能学achat上手比较容易
以后不在法国发展 回国也很不错

新浪微博达人勋

采购得重点就是拿saving,不论你用什么方式省钱,学校里学的基本是理论,就算工业采购得专业也是理论得, ...
happymacumba 发表于 2010-4-10 10:39

我就是波尔多那个采购专业毕业的   感觉女孩学采购也可以  只要不去做工业采购   我找工作的时候故意没去汽车行业  就是因为压力太大   不过感觉公司里做finance的比我忙多了   我们是生产型企业  可能和别的企业不一样  不过总体感觉采购比finance做起来有挑战  也不枯燥

新浪微博达人勋

采购要经常写一大堆的东西,压力大特别是经济危机时,一般是第一个被整顿的部门,常出差
小公司做的话应该还算舒服,大公司的话。。。 前5年工作恐怕都在水深火热中

cdg不太了解

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12345下一页