QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 狄野千寻

关于toulouse糕点学校这事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉 谢谢楼主分享这些信息 本人还在国内苦苦的等待面签

新浪微博达人勋

谢谢分享。
其实各专业都有难念的经。这家学校全称叫什么啊?感觉好隐蔽。。。

新浪微博达人勋

{:12_488:}{:12_491:}帮楼主顶贴 也顺便 看看有没有人想要买甜点的工具 本人手上有一套九成新的工具 带工具箱
有兴趣的电话或qq吧
tel----0683648251
qq----309075186         本人在图卢兹

新浪微博达人勋

想问下楼主说的是哪所学校呢 能告诉我名字么  我今年想去学学

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学了cap就不能读公立大学了?真的呀?(rf13rf)那我的好好想想到底要不要读甜品了。。。。对了,那读了公立大学还能够到ferrandi之类的学甜品吗?谁知道呀?帮忙解答一下。。。(rf1rf)谢谢啦

新浪微博达人勋

youngy 发表于 2010-11-12 23:08
请问楼主 如果在其他学校已经拿到一个CAP文凭了  还可以去ferrandi再申请上CAP吗? ...

不可以!!我已经去ferrandi这个学校问过了,cap是全国统一的!在哪都一样!

新浪微博达人勋

yueyue_michelle 发表于 2010-12-22 14:11
学了cap就不能读公立大学了?真的呀?那我的好好想想到底要不要读甜品了。。。。对了,那读了公立 ...

如果你真的感兴趣的话,可以大学休学一年,报一个糕点专业 的 t.p. 来上,(注意,不要上cap噢)  这样呢;转年你可以再继续你的大学生活,还可以学一下糕点知识!

新浪微博达人勋

回复 jf19860425 的帖子

这所学校的名字叫Lycée Technique d'Hôtellerie et de Tourisme

新浪微博达人勋

请问一下哈,t.p.是什么呀?(rf22rf) 谢谢啦

新浪微博达人勋

yueyue_michelle 发表于 2010-12-24 21:22
请问一下哈,t.p.是什么呀? 谢谢啦

t.p.是travail pratique;也就是操作课的意思;一般学糕点课程分两部分,操作课和文化课!

新浪微博达人勋

回复 狄野千寻 的帖子

谢谢解答,我好好查查这方面的信息再做决定,唉,还是喜欢甜品呀。。(rf2rf)今年先申请ferrandi试试,要是能进的话,直接就放弃master啦(rf3rf)

新浪微博达人勋

回复 yueyue_michelle 的帖子

其实我可以建议你申请master;这样你先报一所别的糕点学校的t.p.去上,不要文凭,只去上操作课,这样你可以先去练习一年,初级的课程哪个学校都一样(不用担心精力问题,因为t.p的课程通常是不多的,一周也就半天或一天课) 转年还可以拿着master的成绩去续长居。如果你放弃了master去报ferrandi的话,就算是成功选上了,转年毕业后你用什么来续长居呢?不要去想从ferrandi毕业一准就有老板招,因为我们是外国人身份;这不同于法国本地人;如果你回国发展,拿着一年学糕点的经验我不确定你能拿高工资!

新浪微博达人勋

回复 狄野千寻 的帖子

哦,这样那,我还以为ferrandi 出来肯定工作没问题那(rf10rf)。。。可是读完master的话,还能再读CAP patisserie 吗?(rf13rf) 你不是讲读完CAP是不能再读master的吗, 难道反过来可以?。。。(rf22rf)  如果这样的话,我觉得你说的很对,这样才是最好的方法,谢谢啦(rf2rf)  楼主,你真是人太热心了,愿意跟我交个朋友的话,这是我的QQ号:850900259

新浪微博达人勋

yueyue_michelle 发表于 2010-12-29 10:19
回复 狄野千寻 的帖子

哦,这样那,我还以为ferrandi 出来肯定工作没问题那。。。可是读完master ...

按理说从 ferrandi出来找工作是没问题的!!可是,别忘了我们是外国人身份,如果有老板要招外国人的话,需要交更多的税还有交很多的文件,所以大部分老板怕麻烦就不 招外国人!

我想说的是,不如你master和糕点的t.p(注意我没说是cap;我是说t.p.)一起上;而且t.p的课不多,一周就一节!这样你就有一年糕点经验;如果你觉得比学master值,那转年你可以去ferrandi报正式的cap;再加上你已经有基础了,从ferrandi出来能找到工作的机会更大,就算回了国,拿着两年的经验也好找个高工资的!

还有就是如果你觉得一起累的话,那就读完master后再去ferrandi;我不敢和你说100%可以续长居,但从这两年的经验来看读完master读cap是没问题的!关键是读完cap后怎么续居留你就想办法了,如果没有老板用你,估计回国的面儿大!