QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于toulouse糕点学校这事

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主姐姐现在还会上这个论坛吗……我现在就在图卢兹学经管  很想明年学甜点……请问你实习期间有没有工资啊?你现在找到了满意的工作吗?

新浪微博达人勋

大姐方便加个qq问问情况么。。。这学校太神秘了

新浪微博达人勋

上学校官网看了一下,找不到甜点专业的说明……

新浪微博达人勋

想知道一年的patisserie拿到cap能学做些什么糕点?croissant、pain au chocolat那些是只在boulangerie才学的吗?

要是这样。。我就要纠结要不要去蓝带之类的了。。

新浪微博达人勋

拿到CAP有没有开店的资格喃?
因为想学完了回国开店,糕点种类总不能只有croissant、pain au chocolat之类的吧~~呵呵

比如那个“马卡龙”,cap级别的学得到吗?

我问题比较多哈~~呵呵,而且可能有些还比较幼稚,见谅~

新浪微博达人勋

其实在学校只是辅助功能,关键还是要多积累工作经验,就算在蓝带也一样啊

新浪微博达人勋

拿到CAP有没有开店的资格喃?
因为想学完了回国开店,糕点种类总不能只有croissant、pain au chocolat之类 ...
炫xiǎo汐々 发表于 2010-4-8 23:27

cap就是基础,有这个,你就有资格找工作了,但是在patisserie里面是级别最低的! 期间会学不少的基础东西,像croissant, pain au chocolat, foret noir, fraisier, mille feuille, pate a choux, opera, galette,等等吧,当然会学什么creme patissiere , creme anglaise, mergue 之类的东西,总之都是基础。如果 ls 想学完cap就回国开店的话,我劝 ls 还是想办法在法国 实习两年再说,实习是最重要的,那年我就是在实习的地方练习了不少东西,比如eclaire上的那个糖,我每天实习的第一件事就是上那个糖,2个月之后chef 才说            ‘ parfait'   学糕点其实是一种动手能力,不是做一次两次就能行的,一定是熟能生巧噢!!

新浪微博达人勋

回复 8# 狄野千寻

嗯嗯  谢谢LZ

新浪微博达人勋

LZ 明年打算干啥啊???
wwll 发表于 2010-4-11 21:53

彷惶,迷茫。。。。。
没踏入这行的时候没觉得这行有多难,也想过有个自己的店,可是学了之后才明白什么叫‘ 学海无涯‘ 啊!!!!学完cap 根本就不够什么,再加上没有身份,找工作就更难了、、、、我还是有去蓝带的想法,去申请个补充课程。。。你呢??你也是学这行的??

新浪微博达人勋

请问这个实习怎么找,要自己拿着CV一家一家店去问吗,我脸皮薄,不知道能不能成

新浪微博达人勋

一般是这样找的,如果你实在脸皮薄就请学校提供几个地址给你,但你还是得亲自去问一下,只是这样被拒的可能小!!

新浪微博达人勋

曾经有一些朋友留言问我toulouse糕点学校的事,我想在这里就好好说说这所学校,没有别的意思,只是想通过这 ...
狄野千寻 发表于 2010-4-7 01:45

哎,被打击了。。。
怎么看到FERRANDI毕业的人找工作都很容易
实习期间就已经找到了
难道名校就真的不一样?!

新浪微博达人勋

哎,被打击了。。。
怎么看到FERRANDI毕业的人找工作都很容易
实习期间就已经找到了
难道名校就真的不一 ...
sarah_canton 发表于 2010-4-13 15:54

一分钱,一分货!!

新浪微博达人勋

是啊,我也再烦那,不知道明年干啥,回去开店不太可能.没有学校又不知道怎么办.唉 ...
wwll 发表于 2010-4-13 20:02

你是在哪学的???

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 18# Gastronomicom

贵!!

新浪微博达人勋

我在巴黎
wwll 发表于 2010-4-16 20:39

巴黎哪个???  巴黎有的是名校。。。在巴黎也很难找工作吗?,,

12345下一页