QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dandy0408

实用信息 标致,雪铁龙,雷诺的品牌定位的差异

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国市场很特殊的,消费观念的问题,只注重外表,不懂内在,大家说的那些车型到了中国,为了降低成本全部走样了,发动机是淘汰的,底盘是淘汰的,电控是改动的(可能稍微绝对了些)......就是内饰是先进的,也是成本最低的,最吸引国人眼球的,看看中外厂商在广告上的侧重点就略知一二了,餐具啊

ps: 楼主的问题估计可以用句老话来解释吧: 百货中百家!

新浪微博达人勋

呵呵  就是啊  QQ 都空调 铝合金轮毂 电窗  选配天窗 真皮座椅 桃木内饰 ...
coolbank 发表于 2010-5-26 12:26

前面的靠谱,最后两样,你见过这样的qq吗?

新浪微博达人勋

个人觉得duster要真进了中国市场必定是在国产化之后,也不会卖到1w欧元之上,除非雷诺的人真的疯了 ...
ijinyan 发表于 2010-5-26 11:20

这种便宜货不会有任何好下场,就算打着国外品牌,可惜中国人不会买账的。最典型的例子,大众曾经推出过一款廉价车,高尔。

中国低端市场竞争已经非常激烈,低上一点有韩国车,经济,可靠性不错;低下一些有自有品牌,代步也蛮可以了,一个破罗马尼亚品牌中国人根本不会买账,哪怕雷诺正牌,在欧洲以外市场也就是一个小众品牌而已,没有什么品牌号召力。

中国人的汽车文化根本就是没有,也不用批评中国消费者,大家都消费观念就是这样,市场决定销量,销量决定利润,有了利润才是第一。

新浪微博达人勋

回复 12# tintin在法国

你看看股票市场他们的股价和收益。。。。。就没发现赚到多少钱。呵呵 。

新浪微博达人勋

回复  tintin在法国

你看看股票市场他们的股价和收益。。。。。就没发现赚到多少钱。呵呵 。 ...
Kellim 发表于 2010-5-26 20:10

你的意思是世界冠军就一定得是挣钱最多的那个么呵呵,怎么像中国大款暴发户的想法呢哈哈。

新浪微博达人勋

这个时代啊。有钱才是硬道理。。。企业和个人也是一样的 。。。

新浪微博达人勋

对于某类人无论哪个时代都是“有钱才是硬道理”。