QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yizi122

关于裸婚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实裸不裸都是相对的,对结婚就有大房子的人,有小房子或还需要贷款的人,都是相对裸着的,对大富翁来说,就算有一两套大房子人都是裸着的,所以其实我们都是相对裸着的,谁敢说自己穿的裘皮大衣,一点都不冷。我不说虚话,感情不好就压根别结婚也就不用讨论这个事情了,结婚了有责任了就知道感情不能当饭吃,有多少命开始能白得些就白得些(我说的白得不是说为自己而是为小家整体),有点经济基础和生活硬件能多一点是一点。白得不了或没有基础或是相对自己的需求得的拥有的并不多,就自己之后加倍努力,有能力也会不断接近自己的目标。没什么好不好的,每人有每人的际遇而已。自己努力欣赏自己的生活呗。

新浪微博达人勋

没那个胆哦。
我要是个大模特,就考虑一下。

新浪微博达人勋

哦,不是不穿衣服阿。看来我真的老了,跟不上潮流了。

坚决不同意裸婚。

新浪微博达人勋

{:13_523:}感情基础薄弱的两个人人结婚是不是更悲凉?

新浪微博达人勋

如果这样的话,我就是了。。
cnganlee 发表于 2010-3-31 14:13

还以为只有我才领个证什么仪式也没有呢。

新浪微博达人勋

我也是准备裸婚的人了

新浪微博达人勋

what is "luo hun"?

新浪微博达人勋

看到题目就想知道啥叫裸婚?
查后知道原来 就是指在没车没房不照婚纱照不度蜜月不办酒席....所有都没有,只不过是两个人去领一张结婚证就算结婚的

其实按照中国人的规矩是结婚要轰轰烈烈这样有个好开头, 就会白头到老。这是我妈说的。
想到我那年代才刚硕士毕业,先生在读博士,没经历过社会,脑子也很单纯, 本来就打算就是裸婚。不为啥就是从小习惯省吃俭用的生活, 不想花钱买东西,我老公一样一直很节约更不想把几年节省下来的钱一天花完。
说到汽车没有, 不需要, 旧的不愿意开,新的,生活没稳定没买,这汽车来巴黎后生活稳定也没买, 一直到7年后宝宝快出生了才买。这宝宝可给我们带来车
说到房子,更别说了,穷学生,哪来钱,那时能租好地方,有二人空间其实不错了。

没想到那年结婚5天前被电话那头的妈妈骂,说结婚要轰轰烈烈的, 这么搞得这么穷啊, 而且二家条件都很好。 想妈当年国家要哀悼国家领袖, 不许搞庆祝, 不许穿红衣服, 我妈还最少穿个红衣服,吃顿饭。我在法国这么多年一切可以节约,但这结婚就要隆重些。给老妈子一说, 我还真的订了32人的中国菜饭,买了一辈子最贵的300 欧元的婚纱, 直到现在还认为不值得, 一天花三百多衣服和200的小菜。

现在我们生活稳定了,我也三十多了, 但还是没买过这么贵的衣服, 吃饭也一样。 我感到夫妻只要互相理解, 恩恩爱爱就行了。

想想我们的父母那年代哪有这么多的东西,过去我舅舅结婚只要送只手表, 后来结婚只要买辆自行车,还有的时期根本是不能搞宴会,不能穿红戴绿的,瞧下我们的父母一样婚姻美满

过去法国或美国这种裸婚叫mariage secret, 其实到现在还是比较流行的。 我的美国朋友就这样结婚, 现在10年多婚姻还是很好。

婚姻在大多数人中只有一次,只要随你的心情去办就行了,不管是裸婚还是轰轰烈烈的婚礼, 只要开心, 花钱买快乐或省钱买安心 ,其实是一样的。我从没后悔我那没啥派头的婚礼, 反正将来等孩子们大了,再搞个金婚,银婚,给孩子们做个榜样一样是件美事,只要心灵年轻, 心态好, 孩子们也一定会更幸福的

新浪微博达人勋

回复 kaiyangg 的帖子

有道理也,不然就跟谈个长期恋爱一样了,太没有安全感了