QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yizi122

关于裸婚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我可能结婚比较早,没赶上这新鲜玩意——裸婚!怪可惜的!

新浪微博达人勋

啥叫裸婚?

新浪微博达人勋

一样一样
结婚前我们还有一辆megane,结婚后来了巴黎还把车卖了
房子也没有
一直裸着 ...
小妖spirit 发表于 2010-3-31 20:20

同裸同裸

新浪微博达人勋

有一本小说名字叫  裸婚

大家可以看一看,挺搞笑的

新浪微博达人勋

偶结婚至今也没房没车呢。。。也还没办婚礼。。。连婚纱照都欠着。。。
就是多了个小鬼鬼天天跟俺闹。
不过俺还是觉得俺还是比较幸福的。
穷人穷过贝。。。有多大的嘴吃多大口的饭。。。
俺们读书读到比较晚。挣钱也不多。又不想啃老。还尚且想靠自己力量积点钱买个房。那么婚礼这种可有可无的东西不免就忽略了。没觉得有啥遗憾。觉得满好。自己省事亲戚朋友也省钱。。。大家开开心心就行。。。

新浪微博达人勋

其实留这贴也没啥别的意思,就觉得,如果是和自己心甘情愿的人结婚了,裸婚也无妨。很多身外之物的东西都只是的表象,并不代表幸福。当然,能够有勇气接受裸婚的女子,肯定是有自信的啦!面对未来的生活。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俺不裸,俺现在也是有车族,俺的自行车不用锁也没人偷。

新浪微博达人勋

回复  sisivie

还以为是nu

裸婚是指没房没车的话, 看在中国在法国了, 在法国买车不算什 ...还没见过有工作但是没车的法国男人
七月叶子 发表于 2010-3-31 11:30

那我让你见识一下,我LG就是!不知道为什么他对车有很强烈的厌恶感,死都不开车!不过他老爸是属于超级爱车的人,家里都是汽车模型,不知道是不是物极必反的原理

新浪微博达人勋

很多身外之物只是表象,冲这句话,我猜测楼主很年轻,甚至还没成家或成家不久,呵呵

quote]其实留这贴也没啥别的意思,就觉得,如果是和自己心甘情愿的人结婚了,裸婚也无妨。很多身外之物的东西都只 ...
yizi122 发表于 2010-4-4 13:23 [/quote]

新浪微博达人勋

我不是说不同意楼主其它话,我也觉得只要有努力的决心和能力,开始裸不裸没太多所渭。只是说身外之物只是表象,与幸福完全无关,还是有点太那个了,貌似缺些人生经验

新浪微博达人勋

感情不是幸福的全部,感情只是幸福的基础,感情好是幸福的基础,不然还结什么婚,这是最基本的事情,可是爱之后,还有很多事情要做很多追求,这都不是表象,而是和自己最实实在在的幸福有关。

新浪微博达人勋

我仅指裸婚,楼上的或许没明白裸婚是什么概念吧?我并没有说裸着过生活。
裸婚的概念在中国传统意义上就是女方不用找男方要什么彩礼、车房之类的财物。不用老一辈的礼节性东西。明白吗?仅此而已了!
并不是将来的生活就只讲什么爱情,不讲现实的物质生活,但是物质生活是可以靠两个人共同努力去赚取的。

新浪微博达人勋

我理解你裸婚的意思啊,我也说我同意你的说法啊,就算我自己不是真正意义上的裸婚,我也同意你的说法,很真心同意。只是通过你用的表达方式和句子,直觉上你应该把经济的问题想得有点简单了,可能实际生活经验比较少比较年轻,我想有生活经验的人会明白我的意思,也会知道我并没什么恶意,只是有感而发而已。不要激动啊,呵呵。

我仅指裸婚,楼上的或许没明白裸婚是什么概念吧?我并没有说裸着过生活。
裸婚的概念在中国传统意义上就是 ...
yizi122 发表于 2010-4-4 17:02

新浪微博达人勋

彩礼中国很多地方其实都是不要的。车房也无所谓要不要,也不是单给女方的,两个人共同生活要用的东西而已,日子总要过起来的。谁能多担负些谁多担负些,谁一时都担负不了以后两个人慢慢努力。但这都不是表象,虽说身外之物但确实和幸福有关。