QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: qifenjile

有新进展,上CRECHE后孩子有性格变化。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得问题不大,一个适应的过程
一开始进园的小朋友们都适应了。以后上了maternelle会遇到更凶的老师。
时间长了就好了。习惯成自然了。同时她也学会了一些规矩。
学校的教育效果就是这样的。

新浪微博达人勋

那就告诉她,要在学校受规矩,听老师的话

老师就会很喜欢你,不会凶你了

新浪微博达人勋

还是跟老师说,说你家女儿现在有心里障碍了,要说得严重点,要她以后不要再这么凶你女儿了。

新浪微博达人勋

新进展:
听了各位妈妈的意见,周一送女儿去幼儿园时,找当时的老师谈了谈,问她女儿的情况,有没有语言障 ...
qifenjile 发表于 2010-3-30 15:02

每个孩子心理承受力不一样,有的孩子脸皮比较厚,要狠狠地训一训才能听,而有的孩子比较敏感,稍微说一下就不好意思了,甚至会流泪,这样的孩子就不能大声训斥。

对于你家小孩的这种情况我觉得可以看一下心理医生,如果医生认为有必要跟老师说说,让老师注意一下方法,那就找个机会跟老师耐心地谈谈,如果心理医生认为是你过虑了,孩子没事,那你就不必介怀了。

新浪微博达人勋

我觉得就是她进幼儿园有点晚了,要她一下子适应幼儿园的集体生活,心里上有点不能那么快接受吧

新浪微博达人勋

那就没关系了,适应下现在的环境会好的。
多锻炼锻炼没坏处的。

新浪微博达人勋

每个孩子心理承受力不一样,有的孩子脸皮比较厚,要狠狠地训一训才能听,而有的孩子比较敏感,稍微 ...
liliboulay 发表于 2010-3-30 15:47

我女儿就属于比较敏感的孩子,还不到3岁心理活动已经非常丰富了。
看来应该学习一下儿童心理学啊!有没有妈妈对这方面比较有研究的,教教我吧!或者有没有什么书可以推荐呢?

新浪微博达人勋

我家妞上crèche没多久,回家就开始打人,她才几个月大,现在见到音乐书阿,不倒翁阿都死命打,也不知道正常不?
我妈说是托儿所有人欺负她,也不知道是不是真的。我倒是在适应期时看到有同班的小孩打其他小朋友,还咬人,不过老师看到都及时制止了。

新浪微博达人勋

是呀,也有其他小孩子的不良行为被你女儿模仿了,老师对学生严厉有时也没办法,有些学生太淘气了,是要管教的,我儿子就是学人家吐口水,还有一些脏话也是从同学那里学的,孩子进入到社会是迟早的事,家长的引导很重要