QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: qifenjile

有新进展,上CRECHE后孩子有性格变化。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶一下。我家女儿两岁多了,一直是在家自己或者保姆带。去garderie,但都是半天的。也有点担心再过几个月直接上幼儿园是否需要过渡。

新浪微博达人勋

这个太猛了,能坏到这样的老师也不多。
蓝月 发表于 2010-3-25 10:37

嗯,当时她拽着她的头发
撞黑板撞的砰砰的响

新浪微博达人勋

这个岁数的孩子应该到大班了,相比一路升级上来的同学,你女儿的行为就会更突出
而且老师的教育不会像对小班孩子那么缓和,我只是说大体现象

然后从一个环境只对她好,换到开始做规矩的,小孩子一定会觉得不适应
我觉得也许是老师不好,也许是孩子把这个不适应给放大了

我不觉得一味怪老师是个好办法
我也不觉得去看心理医生就很严重,医生多少有办法让孩子把焦虑等心情释放出来
然后针对性的,和老师商量一下,所谓对症下药,问题才能解决

不然到了幼儿园,还会遇到这样的局面,毕竟那里老师一个人管20个学生,就更需要规矩了

新浪微博达人勋

嗯,当时她拽着她的头发
撞黑板撞的砰砰的响
葵花开 发表于 2010-3-25 14:31

以前小学老师,要求不高的,中专就可以做了,所以还是看人............
我以前的小学也算当地重点了,至今还记得三年级的体育女老师,一不满意,一个耳光过来,幸好只打男的...............
那些男生面上5个手指印,至今还记得..........
中学的时候,有个男体育老师也是很喜欢体罚的,幸好我们男女分开上,没被他教过.........
学校有两个标准游泳池,有时候他要男生穿着衣服衣服游(因为如果救生,来不及脱,可能会穿着衣服的),那个老师经常大声叫我们女生过来看,说那个男生游到裤子都脱了...............

新浪微博达人勋

以前小学老师,要求不高的,中专就可以做了,所以还是看人............
我以前的小学也算当地重点了,至 ...
nikittache 发表于 2010-3-25 14:44

呃,好可怕
那啥,我们那个老师很快就处理了

新浪微博达人勋

呃,好可怕
那啥,我们那个老师很快就处理了
葵花开 发表于 2010-3-25 14:49

我记得毕业了,他们都一直在摧残花朵................

新浪微博达人勋

我以前的小学也算当地重点了,至 ...
nikittache 发表于 2010-3-25 14:44

你这个学校的老师还真极品。。。不过我初中倒是也碰到过一个比较色米米的物理老头,对女孩子特别怪声怪调,不过课教得还不错

新浪微博达人勋

我记得毕业了,他们都一直在摧残花朵................
nikittache 发表于 2010-3-25 14:53

哦,就没有家长反映吗?

新浪微博达人勋

哦,就没有家长反映吗?
葵花开 发表于 2010-3-25 15:07

我们以前怎么知道要反映的,老师永远都是对的............

新浪微博达人勋

看着让人很担心,我们正准备申请呢。一看到这种事就觉得很心疼。可怜这么小的孩子还不会表达,要是摊上这么 ...
helene_xrr 发表于 2010-3-24 18:04

怎么进入黑名单,又怎么能查看哪些CRECHE 进入黑名单了呢啊

新浪微博达人勋

我女儿有时候在家也说话很大声,像是在教训人一样的声调,肯定是在托儿所里学来的,不过性格倒是越来越开朗了,起初胆子很小,都不和不认识的孩子玩 ,现在主动在公园里找小朋友了

两岁半的孩子真的是去JARDIN D ENFANT比较好,可以一直待到四岁,进幼儿园也是进入二年级,可以少一些变动

新浪微博达人勋

我觉得不太可能是老师的问题,这里对creche老师的选拔还是很严格的,而且一般是4个老师一起在1个班的,我觉得还是不太可能,会不会你们平时不太和她讲法语而且法国朋友也不多,所以小孩在一个陌生的语言环境使她改变了呢?
不过还是建议你带她看下心理医生,每个幼儿园都配有1个心理医生的,一般一周有2天会去幼儿园的。

新浪微博达人勋

楼主能不能把标题里的错别字改一改?

虽然法语不是我们的母语,在家里和孩子也是说中文,但是最基本的单词拼写也是要注意一下,否则以后怎么指导孩子的功课?我说这个不针对楼主,因为经常在美丽人生里看到些让人啼笑皆非的拼写,还都是很基本的词汇,我觉得不怎么确定的地方,不必说查字典了,google一下不难吧?

新浪微博达人勋

我们以前怎么知道要反映的,老师永远都是对的............
nikittache 发表于 2010-3-25 16:13

哦,那时候你们可能大了
回家也不会什么都说了
我那时候还小
回家还是很受惊吓的
所以父母就知道了

新浪微博达人勋

新进展:
听了各位妈妈的意见,周一送女儿去幼儿园时,找当时的老师谈了谈,问她女儿的情况,有没有语言障碍,有没有不适应。老师说她很好,法语沟通也没有问题。感觉至少这个老师对女儿没有什么个人偏见,好像还挺满意的。
周二送去时,碰到园长又聊了一会,趁机在教室里观察女儿的情况,其间有个小朋友好像不太乖,结果被老师大声地喝斥,那个语气和我女儿训布娃娃的语气差不多,估计我女儿也被这样训过。我听着都觉得心理毛毛的,园长好像也没有制止的意思。

根据这两天的观察,我初步判断,这个幼儿园的老师对女儿可能倒也没有特别的偏见,但是教学作风确实比较凶悍,而我女儿在上幼儿园以前从来没有被这样训斥过,心理上可能有些受不了,产生了恐惧心理。
那么下一步我应该怎么办呢?