QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(code部分上篇)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真开心呀 ,果然有专业答复, 而且还很幽默的 。多谢wenlajoinie 拉 ,好心人啊 。周三和老板妈妈的一学时搞得我很郁闷 ,一大堆错 ,然后没有时间机会消化和改进 。开了5分钟(第一次跟她学)她就给了我总结:你最大的问题是想一下把动作做完整 ,先学好基础 ,慢慢来. 今天下午有两小时努力 ,从自我纠正握方向盘姿势开始. 周3被要求大拇指压在方向盘上 ,我在想要不要用力呢 ,那样会很累的哦

新浪微博达人勋

真开心呀 ,果然有专业答复, 而且还很幽默的 。多谢wenlajoinie 拉 ,好心人啊 。周三和老板妈妈的一学时搞 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-26 09:58

拇指不要压在方向盘上,放上就好,扶方向盘的手不用使劲,现在的车子都比较灵敏,方向盘稍微转动,轮子就有感觉了,所以两个手只要扶稳方向盘就好,不然有可能会开出s型来,很危险

新浪微博达人勋

我的学徒本本学车前就交给我了 ,关照每次学车要带去 ,然后和教练一起填写 。本本最后一段刚到手时瞄过一眼 ,以为可以告考官 ,如果考试结果不公正 ,哈哈 ,刚去看了完全是另码事 ,解释考官的专业和警告考生不得无理取闹考官 ,,,,

新浪微博达人勋

这个本子我考完驾照后才给我的,每次出发前他都告诉我今天要作什莫,最后回到驾校了,他再画叉,或 ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-26 09:18

这个倒是有,一本花花的大图册

新浪微博达人勋

咦 ,刚刚没看到wenlajoinie 的答复呢 ,你学的很细致 ,难怪学时很短很快考出了 ,向你学习 。我觉得你可以回国做驾校教练

新浪微博达人勋

咦 ,刚刚没看到wenlajoinie 的答复呢 ,你学的很细致 ,难怪学时很短很快考出了 ,向你学习 。我觉得你可 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-26 10:39

后后,我都是抽空上线玩玩了,都是小块时间,所以比较飘忽不定~

我理论知识还好,实际操作。。。。属于不敢恭维那种

不要提国内开车,道路都那摩宽,几乎所有的司机都是随便变道,只有少数司机可以给你转向灯看,晕~

不过这个应该不是我车龄短的问题,去年我公婆一大家回去国内,都被出租车司机吓得要死,最后都不敢叫出租车了~

新浪微博达人勋

老公好惨啊,都是劳工~~~

新浪微博达人勋

写得好详细啊

新浪微博达人勋

多谢wenlajoinie !老板妈妈今天没有说我方向盘的问题 ,大拇指对了!!!心情很好耶! 开了瓶红酒庆祝今天下午开车进步很大呢。大家的帮助给了我很大的信心 。转盘减加速不再手忙脚乱 ,各个路段注意了限速 ,开车时一个人一直在自言自语 , 前面XX 时速,前面减速,前面加速 。今天在很多路段转了转 ,还做了掉头,  遗憾的是教练没什么指导(老板妈妈), 先前我有自己指定的教练 ,突然换了,,,,,,前天我指定的教练说哦 ,今天你不跟我学 ,那个眼神很特别。。。。会不会老板嫌我学得太快了。。。。。咦,,周末论坛上没人的样子。。周末愉快

新浪微博达人勋

自己在家看书几个星期,两周前开始在家里电脑上断断续续用买的光盘做了做分类练习题以后,感觉对书里面的内容印象更深刻了,所以,我觉得光盘可以作为补充教材来看待。

我做的分类练习题是20道一组,一类有5组。一组里面错5个以下,是绿灯,6到10个是黄灯。大多数时间我错5个以下,在车灯部分我错的比较多,黄灯出现了几次。

不管怎么说,自信有了提高,今天终于敢于去驾校做题了。

一进门,驾校老板看到是我,说“好久不见啦!”我有些不好意思,都报名一个多月了啊。于是我表示是来做题的。可是没想到他说应该整点来,这场次已经开始20分钟了。于是我只好等下一个整点再来。

再来的时候,练习室里面只有一个男高中生。他听到我是第一次来做题,就又告诉我一遍怎么用答题器,很耐心。等待了10分钟,答题开始。

我感觉驾校的题目和家里光盘上面的真的不是一个类型,这里虽然电视屏幕大些,但是还是觉得有时候看不太清楚图片,而且,在家里面做题的时候,能够慢慢仔细看图片的所有细节,这里需要很短的时间之内就把图片看清楚,还要做出正确的选择。

答题完毕我估计错了一半,于是在讲解答案的环节我就用小本画正字,记录错了多少题目,结果是40个题目我答错了16个。出去交答题器给驾校老板,他登记在我名下并且问我感觉如何,同时他看到电脑显示我错了16个。我说“题目很难啊。。。”结果,他很好心,在我说还要做一套题目的时候,他说没问题。十分钟以后,我和新来的另一个高中男生一起做题,他放了同样的一套题目。这样,我重新做了一遍题,但是还是错了5个。因为这5个题目在第一次讲解的时候,我没有非常理解。但是这第二次做过,听过讲解了以后,就彻底明白了。

我觉得这个驾校老板人还真好,他让我更多地来做题,熟能生巧,举一反三。

所以我打算明天上午还去做题,至少一套,如果人少,我把一套题目做两遍,是不是更好呢?

新浪微博达人勋

自己在家看书几个星期,两周前开始在家里电脑上断断续续用买的光盘做了做分类练习题以后,感觉对书里面的内 ...
zhong_zhong 发表于 2010-5-3 22:09

你真的碰上很耐心的教练,是好开始哦,加油加油~

我个人感觉,做多少题无所谓了,只要做过的题都能理解,通过考试应该不是很难~

新浪微博达人勋

你真的碰上很耐心的教练,是好开始哦,加油加油~

我个人感觉,做多少题无所谓了,只要做过的题都能理解,通过考试应该不是很难~
wenlajoinie 发表于 2010-5-4 12:28
谢谢mm鼓励!今天上午我去做了一套题,错了14个,其中包括走神按错了的一个。我对于酒后驾车方面的惩罚标准,车的保养,还有纸张方面的内容都不是很清楚,剩下的就是老问题车灯啊,个别的路牌的问题。还有,判断一个路况风险最大的是哪个部分,我觉得需要融会贯通才能选对,唉,就是还要多看看书,这个是基础。

新浪微博达人勋

谢谢mm鼓励!今天上午我去做了一套题,错了14个,其中包括走神按错了的一个。我对于酒后驾车方面的惩罚标准 ...
zhong_zhong 发表于 2010-5-4 12:38

找些书来看看,如果一点这方面的知识都没有,确实很难的,我刚开始的时候曾经冒足劲,要自己攻关的,最后还是去买的书,结合作过的题目,确实很多地方更容易理解~

新浪微博达人勋

今天一边在里面做题,一边听到外面有人跟驾校老板商量路考日期。是个女孩子,说自己还不是非常有把握,但是想考考试试看。驾校老板说,那结果不会有任何意外的,就是“考不过”。因为如果你自己都感觉没有把握,到了考试的时候,一紧张,发挥更受影响。。。那个女孩子只好表示接着再练习了。驾校老板说你自己练习,没有专人指导,效果不会好,错误的地方还是错啊。。。

女孩子走了,又来了个男的,也是着急要考试。驾校老板觉得他还不够资格考试,他说自己行,不想再多花更多的钱了。。。

新浪微博达人勋

找些书来看看,如果一点这方面的知识都没有,确实很难的,我刚开始的时候曾经冒足劲,要自己攻关的 ...
wenlajoinie 发表于 2010-5-4 12:41
mm的意思是,除了好好看驾校给的书以外,再多看看别的有关驾驶的书是么?