QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(code部分上篇)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咦~~~我们这里怎么是先过了code才评估呢。
spicemeat 发表于 2010-3-24 14:11
我也比较意外,刚报名次日就评估。后来想了想,是不是驾校方面好安排工作?而且我在这个评估结束后,签的合同上面已经手写了“约等于45小时”的字样。不过,恐怕到20小时套餐上完的时候还会再评估一次的吧。。。

新浪微博达人勋

刚开始看书,那些方向指示牌理解有些模糊 ,先放一边好了 ,慢慢的等到做到相关的测试题后就搞明白了

新浪微博达人勋

对了 ,个人最大的感受,做题目的时候把自己沉浸在状况里 ,如果理解很透彻 ,相同类题目无论如何变化 ,都不会犯错了

新浪微博达人勋

对了 ,个人最大的感受,做题目的时候把自己沉浸在状况里 ,如果理解很透彻 ,相同类题目无论如何变化 ,都不会犯错了xuekaiche 发表于 2010-3-24 21:06
谢谢分享。。。我要试着体会一下。

新浪微博达人勋

谢谢鼓励!。。。关于停车这点,我记得以前在国内学的时候也是mm写的这样的,所以我昨天看教练这么教我,也 ...
zhong_zhong 发表于 2010-3-24 20:27

哦,已经在1档上了,先踩离合应该容易些,不过我的教练当时还是和我强调,不要害怕死火,要先刹车,其实速度都很快,第一秒一点刹车,第二秒离合,一档的速度,很快就停下了。

建议lz还是先刹车,也许开始有可能熄火,但可以培养好的驾驶习惯~ (当然,还是询问一下教练吧,还是驾校的东西为准,每个人的习惯都不一样了)

新浪微博达人勋

我们情况差不多,加油阿。

新浪微博达人勋

哦,已经在1档上了,先踩离合应该容易些,不过我的教练当时还是和我强调,不要害怕死火,要先刹车, ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-24 21:32
mm说的有道理,好的驾驶习惯很重要。。。我觉得在打火的时候,我抬离合的动作好缓慢啊,因为还不适应驾校的车,所以油离配合得小心翼翼,哈哈。。。我自己都觉得自己很“肉”。。。

新浪微博达人勋

我也比较意外,刚报名次日就评估。后来想了想,是不是驾校方面好安排工作?而且我在这个评估结束后,签的合 ...
zhong_zhong 发表于 2010-3-24 20:35

想起来了,当时我和驾校签合同的时候,他们也问了我一些问题,然后有个大体的评估,这个不算数了,过了code,正式上车的时候,还有一个评估,这个是最后评判,教练可以了解学员对车子、假释的真正了解程度。我当时是在车子上,教练让我做些很简单的动作,好像有前进、退后,从一档换到2档,当时教练和我说我至少要35个小时,其实我练了将近40小时,第一次路考挂了,都是紧张惹的祸。

还是放松些,遵守code去开,没有问题~

新浪微博达人勋

我们情况差不多,加油阿。
phanphan 发表于 2010-3-24 21:36
恩,同加油!多交流啊!

新浪微博达人勋

想起来了,当时我和驾校签合同的时候,他们也问了我一些问题,然后有个大体的评估,这个不算数了, ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-24 21:38
我好想知道大概教程是怎样的啊。。。国内学车的时候,好歹我们自己有个本本,知道几个课时是用来学什么动作的。我周日违法在一个超市前面的停车场前热热身开车的时候,倒车一把入库,非常好,后来怎么也找不到感觉了。想当年穿桩入库我做的非常好的,现在真的是得从头学起的感觉了。后来停车的时候,把车前面给划了几道口子,倒车又顶到树桩上了。真无奈。我恨死我自己了都。

新浪微博达人勋

你好wenlajoinie , 发现你好专业 。麻烦你有空教教我rétrograder 时 ,左右脚的顺序 ,多谢了

新浪微博达人勋

学车的课程每个老师针对不同水准的学生会有些不一样 。大体上会遵循一本livret d'apprentissage , 学开车前 ,你可以看看法国学车的4步 ,学习内容满多满细

新浪微博达人勋

学车的课程每个老师针对不同水准的学生会有些不一样 。大体上会遵循一本livret d'apprentissage ,
xuekaiche 发表于 2010-3-24 22:03
好啊,谢谢,我找找这个手册好了。

新浪微博达人勋

不用找的 ,考过code 后 ,学校会给你一本。然后,每学完一个指示计数点花叉叉 ,这样子 ,每次也是在本本上记录开车的日期小时数

新浪微博达人勋

不用找的 ,考过code 后 ,学校会给你一本。然后,每学完一个指示计数点花叉叉 ,这样子 ,每次也是在本本上记录开车的日期小时数xuekaiche 发表于 2010-3-24 22:23
恩,明白了。我还是老老实实先把code看好,学透,考过,再关心别的好了。

刚才在一个有关驾驶的法国人论坛上,看到有人说这个学习进度手册很重要,类似于身份证的重要性,不少驾校怕学生搞丢,不发给学生,但是可以在驾校当场看。我等到时候再说好了,现在真的还好遥远呢。