QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 我的外省学车日记(code部分上篇)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一定要胆大心细

新浪微博达人勋

技术要点总结得不错,继续努力

新浪微博达人勋

学校题目难度比考试的要难很多 ,考试提问的方式和语言大多很简单和明了 。如果学校里的测试每次大多错6 ,或7 ,或8个时就可以去考了 。前提是书要看多几遍 ,测试题多做死记。对不同的题目 ,自己锻炼找出快速回答的方式 . 祝好运

新浪微博达人勋

加油!

新浪微博达人勋

回复 1# zhong_zhong

LZ跟我情况差不多,我已经开第11小时了。加油吧

新浪微博达人勋

终于下定决心今年把车学了。。。上星期在我所在的地方转悠了三个驾校,价格相差不过100欧,于是在昨天去了 ...
zhong_zhong 发表于 2010-3-23 20:58

加油~~

第一次都很紧张了,大家都一样,随着时间和银子的增加,lz会彻底放松的~

不过有的地方和我当时学习的不一样,你的教练说要靠右,我的教练说不要太靠右,当然也不能把车子开到中间;因为城市里,右边可能有自行车、行人等等,所以还是不要太靠右,以免不留神带来意外;郊区,一般道路都比较窄,太右边,如果刮风下雨,有可能车轮子会出道。

还有停车那一项,我个人的经验感觉,还是要先踩刹车,让车速变慢,然后离合、变档,继续刹车,车子会停得比较稳,好像对离合器也好。我现在开车,如果有预计的停车,比如说红灯,减速到3档后松一下离合,再离合(减速是一直在进行的),直到停车,然后挂到0档。

我考试的时候,我的教练嘱咐过我,停车或减慢车速的时候,要让人感觉到刹车,不然是不合格的。我是按照教练说得去做了,我不知道这个是不是在审核范围内。

新浪微博达人勋

咦~~~我们这里怎么是先过了code才评估呢。

新浪微博达人勋

咦~~~我们这里怎么是先过了code才评估呢。
spicemeat 发表于 2010-3-24 14:11

握手,我也是一样的~

新浪微博达人勋

一定要胆大心细
郁ai娇 发表于 2010-3-23 21:05
谢谢提醒!

新浪微博达人勋

技术要点总结得不错,继续努力
yann.zhi 发表于 2010-3-24 09:31
谢谢,也欢迎交流别的技术要点!

新浪微博达人勋

前提是书要看多几遍 ,xuekaiche 发表于 2010-3-24 09:54
我去年买过交规和考题的一套光盘,什么都没看的情况下做了一遍测试题,错了一半。今年换了mac的电脑,原来的光盘装不上了,郁闷啊。。。昨天开始到今天看了看交规的书,光是路牌的部分就看得眼花缭乱,不知道这些到底重要不重要啊?明天要出门一天,估计后天才能去驾校做题了。

新浪微博达人勋

加油!
Z 发表于 2010-3-24 11:44
谢谢!

新浪微博达人勋

回复  zhong_zhong

LZ跟我情况差不多,我已经开第11小时了。加油吧
dinadee 发表于 2010-3-24 11:45
幸福啊,。。。已经考过交规了啊。。。同加油!

新浪微博达人勋

还有停车那一项,我个人的经验感觉,还是要先踩刹车,让车速变慢,然后离合、变档,继续刹车,车子会停得比较稳,好像对离合器也好。

wenlajoinie 发表于 2010-3-24 13:55
谢谢鼓励!。。。关于停车这点,我记得以前在国内学的时候也是mm写的这样的,所以我昨天看教练这么教我,也有点疑问。等我下次去驾校做题的时候再问问,确定一下。我也觉得先踩刹车比较重要。。。因为当时我们一直在1档上,是不是教练怕我一脚下去踩得太死?

靠右这点,我现在怎么一点“车体感受”都没有呢?我一度特别靠右边,我觉得都快挂到停着的车了,教练倒吸了一口气。。。出了停车场,路边有虚线标出自行车道,我也有些太靠右,教练让我靠左边一些,别碰到骑车的人。。。我后来一直眼睛盯着前面车里面司机的位置,我跟他/她在一条线上了,说明合适了。前车一拐弯,我前面没有车了,就又没有把握了。