QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: asd-fg

金融的 毕业了 找实习 很发愁 发个帖 回个头~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 10# galois

谢谢MM指点,MM能说的再具体点吗?   比如偏哪方面mission的比较好找或者分享点经验也成~嘿嘿
  原谅我的问题多多呀~=。=

新浪微博达人勋

回复 7# 卡米撒嘛

想问一下200份都是怎么投的啊?不论职位不论profit?

新浪微博达人勋

我也是投了n份,只有过一个电话面试,立马英语,立马被毙

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

投了N份简历,面了N家公司~~~
楼主别着急,刚开始我也很绝望~~~4月份都想开始实习了,还是拒信纷飞~~~
不过就两个星期前突然好多面试,然后被录了~~~~
建议有针对性的投职位~~~

新浪微博达人勋

12月份我也开始找实习 投简历 估计超过200 开始是什么职务 只要是金融类的就投
后来没精力了 就看适合自己 或者自己喜欢的 还是没什么效果
但总不能这么放弃吧 不实习 就不能毕业。。所以继续这个适合自己 自己喜欢的战略 突然一天接到电话让我去面试 我是一个赶紧 自己提出 第2天就去 当天晚上回家补充专业知识 职务内容 和前辈心得
第一个面试 气氛还不错 但专业知识有一问题没回答上来。。其实他一共就2问题。。
回家说等消息 等了2天我就去催 又过了2天 打电话说我被录取了
好了。。终于可以毕业 心得就是 除了聊天气氛不错 自己积极抓紧时间让他看到办事效率 其他就是瞎猫逮到了死老鼠。。

新浪微博达人勋

投了N份简历,面了N家公司~~~
楼主别着急,刚开始我也很绝望~~~4月份都想开始实习了,还是拒信纷飞~~~
不过 ...
欺月流殇 发表于 2010-3-25 22:58

我从12月开始发简历。。都怀疑自己的电话号码写错了。。

新浪微博达人勋

回复 17# =饭米粒=

我陆陆续续的找了有将近六个月吧,每个OFFRE都是仔细看过才投的,基本是FO,STRATEGISTE,DERIVATIVE RESEARCH,STRUCTUTEUR,QUANT之类的。反正也挺难的,投到最后心态也很差。至于面试的话,基本每次都是硬茬,每次面试被问到的问题都很多,基本都是数学金融,随机过程,概率,VBA之类的问题。后来面试自己又做了很多PPT针对每个职位的要求写了一下自己的想法......

找实习蛮痛苦,特别对于像我这种智力外表都很一般的中国男生......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  =饭米粒=

我陆陆续续的找了有将近六个月吧,每个OFFRE都是仔细看过才投的,基本是FO,STRATEGISTE,D ...
卡米撒嘛 发表于 2010-3-25 23:24

别。。。你还智力外表都很一般。。。272的高材生。。。你可知道九大有多少师妹崇拜你~~~

新浪微博达人勋

回复 26# 欺月流殇

哥...不带这样的啊.......... 不过说句老实话 我觉得要换了再国内哪有那么难说服别人让我们实习的...... 法国这儿真太难了。

新浪微博达人勋

回复  欺月流殇

哥...不带这样的啊..........  不过说句老实话 我觉得要换了再国内哪有那么难说服 ...
卡米撒嘛 发表于 2010-3-26 10:01

9大也这么难么。。。唉 那到底文凭还有什么用阿。。。

新浪微博达人勋

回复  欺月流殇

哥...不带这样的啊..........  不过说句老实话 我觉得要换了再国内哪有那么难说服 ...
卡米撒嘛 发表于 2010-3-26 10:01

我当时真绝望了。。。。不过说实话,今年年头不好,104还好2\3的人还没找到。。。。

新浪微博达人勋

9大也这么难么。。。唉 那到底文凭还有什么用阿。。。
ordirobo 发表于 2010-3-26 10:20

去HEC吧。。。。

新浪微博达人勋

回复 29# 欺月流殇

他们这些公司招聘速度极慢! 我12月投的BNP他们3月份打电话问我要不要去面试那个职位 我KAO 还有NATIXIS ILS同一个职位是十几个人叫去面试    。我面试的经历真是谈都不想谈了,我之前都差点决定签个刷盘子的STAGE算了。现在就像安安静静的让我好好干点活~ 找工作这种东西真的是80%运气。