QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

入门不看绝对后悔 {基础法语一学就会}26课完毕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天天学习
天天向上!~~

新浪微博达人勋

珍珠妈 今晚我要上12课啦
真是郁闷啊 我一直觉得我只上到第十课 所以第11课时一点也没有看啊 完啦  ...
fushe0102 发表于 2010-6-15 20:26

呵呵 课都是你上的 你怎么可能一点都没看嘛
至少你写了一遍 跟着听过了呀
少谦虚了

新浪微博达人勋

呵呵 课都是你上的 你怎么可能一点都没看嘛
至少你写了一遍 跟着听过了呀
少谦虚了 ...
只为真爱 发表于 2010-6-17 22:27

我写完了就忘记写到哪课了 现在我的记性真的不是一般的差

新浪微博达人勋

第十三课  M

重点单词

1  madame   n.f    女士

2   mere     nf     妈妈

3    maison    nf    房子

4    magasin    nm    商店

5    marche     nm     市场

6    manteau     nm    大衣

7    mignon,ne    a    可爱的

8     mari   nm   丈夫

9    mechant,e    a    凶恶的

10   merci    interj    谢谢

学习造句

1  Bonjour,madame.    日安 女士

2  Je suis tres proche  avec ma mere   我和我妈妈很亲密  

3  C'est une petite maison  这是间小房子

4  Elle  est vendeuse  dans un magasin   她是商店的售货员

5  Je suis alle au marche aux fleurs  我倒花市去了

6  Elle a oublie son manteau dans le taxi  她把她的外套忘在计程车上了

7  Qu'elle est mignonne !  她真是可爱啊

8  Je cherche un cadeau pour mon mari. 我在帮我先生找一件礼物

9   Le chien de luc est tres mechant  吕克的狗很凶

10  Merci  beaucoup  多谢!

主题单词

le sport  运动

1  tennis   网球

2  le football  足球

3 le golf  高尔夫球

4  faire du ski  滑雪

5  le billard  桌球

6   la  natation  游泳

会话园地

Qui est -ce?  这是谁?

C'est la fille de Madame Sue .这是苏太太的女儿

新浪微博达人勋

听力

新浪微博达人勋

沙发~~谢谢LZ噢

新浪微博达人勋

LZ还有没有什么好的资料吗,可以分享下吗,MERCI BCP

新浪微博达人勋

LZ还有没有什么好的资料吗,可以分享下吗,MERCI BCP
jingjingc 发表于 2010-6-18 04:50

基本都是书啊  还有本学发音的 但没有MP3只有磁带  
  还有 越说越地道  我看到好像有人发过了

新浪微博达人勋

我又来了 哈哈
竟然又更新了
嫩还劳作到那么晚呢 墨岩妈

新浪微博达人勋

我写完了就忘记写到哪课了 现在我的记性真的不是一般的差
fushe0102 发表于 2010-6-17 22:39

不是很清楚的记得 但是事实上还是有印象的
嫩再看的时候就会发挥作用滴
别担心
我也是这样。。

新浪微博达人勋

墨岩妈

预告下啥时候新课啊

知道你赶着在回国逍遥前给我们多上几课

我要提前好好努力把这两课复习好才好

新浪微博达人勋

基本都是书啊  还有本学发音的 但没有MP3只有磁带  
  还有 越说越地道  我看到好像有人发过了 ...
fushe0102 发表于 2010-6-18 15:42

那个楼主发了越说越地道 是有MP3和PDF文本的
还发了一个姊妹篇 叫法语开口就会说 那个嫩有没有书啊?楼主只发了MP3没有文本。。

新浪微博达人勋

墨岩妈

预告下啥时候新课啊

知道你赶着在回国逍遥前给我们多上几课

我要提前好好努力把这两课复习好才好 ...
只为真爱 发表于 2010-6-18 18:38

我估计没有时间啦  明天去大采购 后天还要整理东西 周一要上公共课 从早上到晚  周二天不亮就要赶去巴黎

新浪微博达人勋

那个楼主发了越说越地道 是有MP3和PDF文本的
还发了一个姊妹篇 叫法语开口就会说 那个嫩有没有书啊 ...
只为真爱 发表于 2010-6-18 18:41

没有文本啊   
抄书也太累了
我也没有这本书

新浪微博达人勋

我估计没有时间啦  明天去大采购 后天还要整理东西 周一要上公共课 从早上到晚  周二天不亮就要赶去 ...
fushe0102 发表于 2010-6-18 19:15

周二就走了啊 明天哦
早点休息~~
一路顺利