QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: eddy

交规驾照 请删贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说实话,两次后, 我感觉第三次都将会是 examen blanc.........
eddy 发表于 2010-9-16 22:51

忘记之前看哪个同学的帖子了,学校一个劲地给安排examen blanc,做了很多次,但是就是没正式的考试,当然最后还是安排真正考试了。

新浪微博达人勋

我尝试的说清楚。。。。

对于 Ceder le passage 的白色虚线,想来你已经很清楚了 ,如果视野开阔,没有 ...
eddy 发表于 2010-9-16 23:06

多谢啦 。看明白了 ,过人行通道 ,条件允许,考试时允许3档 !!

新浪微博达人勋

多谢啦 。看明白了 ,过人行通道 ,条件允许,考试时允许3档 !!
xuekaiche 发表于 2010-9-17 12:20

我这里hors agglo有个地方,限速90的,正在5档上呢,能看到前方有人行道,降低到4档过去就可以。

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

excellent j ai compris

新浪微博达人勋

12        特殊情况

今天是放假回来后第一次碰车,的确是有些生疏,但是 更重要的 我竟然遇到了2次特殊情况。

第一个: 我在过红绿灯路口时,路口稍微大些,我在快穿过路口时,速度已经起来了,此时忽然发现有个行人快速穿过路口, 我在此时,松了油门 开始轻踩刹车。 教练看到后,叫我不要刹车,直接过去。 之后 我和他争执这个事情, 他说当时我在路口,速度起来了,我后面有尾随车,如果我猛踩刹车,很容易造成追尾。 不等我解释 ,他继续说, 尤其当时我是绿灯,尽管有行人通过,1)行人离我们还远,没有必要踩刹车  2)有车通过时,行人是会看到车,不会通过的,不用把行人当傻子。  我还是反问到, 我考code 的时候,只要看到有行人把脚放到人行横道,我就是要让行的。 他说 那多是没灯的情况,没灯情况只要看到行人就要让行, 但是有灯情况 要按照灯来走,因为我后面的车也是按照灯来行使,很难看到和我一样的路况。 如果我猛然做动作减速,很容易造成追尾。

第二个:我走山路,在快到拐弯处,遇到对面前后3辆车。 忽然发现对面第二辆车有超前车的企图,并且,其已经越过路中间的白线很大一块。 路本来就很窄,在我看到看到此种情况下,我情急右打方向盘为防止与对方相撞。 但是 因为速度过快,我右轮胎出了车道,教练看到迅速将车帮我打正,就在我刚和对面车擦肩过后,我回到车道。 教练在我回到车道后,立刻高声数落我,问我是不是想要他的命。 指责我无论如何都不能跑出跑到,尤其在山上, 如果旁边没有路,我们回马上掉到悬崖的;就是有路 因为行使过快,两边路况不一致:一边硬一边软,车很容易迅速偏向软的路的方向,最终翻车。 我解释说,我如果不右打,我就肯定撞到了,教练指责我说 你怎么说肯定撞到了, 对方肯定会打方向盘回他的车道到。  如果我不打出跑到,我们有很大的存活机会,如果我打出跑到,那相反我们会很危险。  最后他反问我, 如果我们让出跑到,而对面的小子没事,我是不是太傻了。 总之 他说我的选择是拿一个错误来填补一个争取,而拿一个风险换令一个风险,所以我的选择是错误的。

这种情况,如同我们见对面超车时一样,最多我们就是减速,刹车,最多导致后面车追尾的危险。万万不能跑出跑到 用错误和危险的方法。

切记。

最后,讲点小经验,在开山路的时候一定要注意在快进入弯道的时候一定不要加速,相反,一定在进入弯道前减速,过弯道或出弯道的时候再加速。我有的时候不是进入前减速,而是进入弯道后减速,是不正确的,较危险。
下山的时候,再快,也不建议挂4挡,最多下山的时候挂3挡,否则发动机的减速就一点没有了。
xuekaiche
第一种情况我遇到过了,当时也有立马减速的条件反射,现在知道可以打喇叭 第二种情况有种说法 ,si也要si在自己的车道上 ,急刹车就好了 

新浪微博达人勋

今天,陪练又一次踩了我的刹车。。。。。。
---还是Ceder le passage 的问题,过一个人多的十字路口,4面都有车通过,我的脑海只考虑到了要给右边让行,而没有注意到我是在ceder le passage,也就是说: 我要让行给我左右来的车辆,而并非是只让右边的。  当时我看到左边有没车后, 就要加油过去, 教练踩刹车!质问我有没有看左边,为什么只看右边。。。 我一阵蒙却。。。。

我发现我有一个毛病,就是眼睛看的不够远, 抓信息不够准: 可以因为骑车的原因,速度慢,我的视野自然的只放在我周围很近的距离,但是如果是开车这个距离是非常危险的;而且骑车时候抓得信息是对周围很近信息的锁定,而对远端信息却不是很敏感。

建议:看路况时看要看的远 看的细致  看准  用心看。---  但不是要慢,而是有效率的看。

---另外,教练又跟我说了一个事情,就是进转盘在不知道出口的情况下,如何开:如果不知道目的地出口,那么要走转盘的 外圈  而同时打 左转向灯 。 而和我开始以为可以在内圈找出口是相违背的。 在内圈转往往是因为我们错过了左转的出口,不得以要绕行。

---最后,提醒大家在Voie d’accélération (加速车道)的时候,在进入加速车道的时候最好保持在2挡(进国道路时2挡,高速时看路况可以3挡)在进入加速路前,分析路况的时候慢慢前行,不要停车,因为往往我们在进入加速道的时候是在一个弯道,停车会让后面车看不到自己车的情况下追尾;也不要没有分析清路况后就直接加速,导致自己速度起来后进不如快车道,而加速车道没有最够的加速空间。

通常,我们应该慢慢2挡进入加速车道,同时分析路况,确认插入快车道时机,一旦确定后,在加速车道迅速加速,在车速起来后,快速再看车镜和死角确定没风险后打灯进入快速车道。

如果真的车多,实在没有插入的机会,那么在加速车道的半截处停车,等有位置后再重新加速等速度起来且加速道用完前进入快速车道。 而不要一直到加速车道尽头再停车等插入快速车道的机会,因为那个时候没有加速车道无法加速自己的车,再进入快速车道会很费时间,非常危险。

新浪微博达人勋

lz加油,写的真好!

我前两周也经历一次在我绿灯,人行横道红灯的时候,停在一个要过不过的孕妇面前,教练批评我不该停车,可是我说我刚等了一个红灯起来,车速不快,那行人也是看到她面前刚绿灯变红灯,想在车辆过来前过去,可是她是孕妇啊,我宁可停在她面前,让她停下别过去,也不能撞上她,或者吓着她。。。尽管我知道教练不会让我撞上她,那我如果不踩刹车,教练踩,不是也是会批评我么。。。

新浪微博达人勋

13        关于停车的2种方法

一种是路边测停车
正规方法:(法国教练通常教的方法)距离并行车50cm ,半米的距离。在停车前已经打右方向灯,并且一直在操作中保持打灯。开始动作前一定开好周围是否有行车,千万不要影响其他行人。如果在操作中有行人通过,要停止动作,给其他车辆让行!
如果不影响他人,可以进行动作,则先挂倒档。直行至后窗口的右下角可以看到并行车的尾灯。打方向向左使自己车屁股先进入停车位,同时倒行。直到自己车头与并行车成45度。在自己车的右倒车镜和并行车的尾灯在同一条线的时候,迅速打方向右,同时倒行,让自己的车尾调整至与并行车成直线。进入后再打方向盘一圈半,使车轮成直线,并略向前和并行车调整至距离合适。
今天另外一个教练教了我类同但是更好记的方法:倒行开始后,注意在自己的后车轮胎到了和并行车的尾灯的时候慢慢像左打方向,等打到右倒车镜和并行车尾灯平行后要迅速右打方向调整车屁股。在车完全进入位置后,要左打方向一圈半,略微调整车头。
之所以,说好记,是他给我讲了个例子,倒车就像和女人做爱。刚进入车位的时候,打方向要慢慢的打,要慢慢的进入;一旦进入到底了,就要迅速打方向,快速进入。。。。他在说快慢的时候主要是用打方向盘的速度比如成了做爱的的速度要先慢后快。
确实很好用,屡试不爽。。。。

另一种是,90度停车至停车位。
        90度进入车左边的停车位
1)如果有停车线,要调整车和所停车位置为1.5M距离,开始动作前确定不影响其他人,倒档,扭头看后倒车。直到停车位左边线后的第2条(如果算停车位左边停车位为第一条则是到第3条)和自己车的左倒车镜为一条直线后,慢慢倒车的同时迅速打方向向左,让车屁股进入停车位,同时环顾四周没有碰到任何人或物。直到车完全进入车头与停车线或者左右车辆平行,则可以右打方向一圈半便于调整车头。
如果车头不正,则一定注意挂1挡在向前行进的方向调整车头到正,再后退回来到车位。

2)如果没有停车线,则要注意在倒车至车后轮胎(即后安全带位置)到了停车位左边车的右车灯(即第一个车灯)的时候左打方向盘,让车屁股进入车位,在进入时同样扭头观察四周是否有人或物。进入后打方向向右一圈半调整车头到直线。
如果车头不正,一定要注意挂1挡在向前行进的方向调整车头到正,再后退回来到车位。

        90度进入车右边的停车位
1)如果有停车线,要调整车和所停车位置为1.5M距离,开始动作前确定不影响其他人,倒档,扭头看后倒车。直到停车位右边线后的第2条(如果算停车位右边停车位为第一条则是到第3条)和自己车的右倒车镜为一条直线后,慢慢倒车的同时迅速打方向向右,让车屁股进入停车位,同时环顾四周没有碰到任何人或物。直到车完全进入车位,或与停车线或者左右车辆平行,则可以左打方向一圈半便于调整车头。
如果车头不正,则一定注意挂1挡在向前行进的方向调整车头到正,再后退回来到车位

2)如果没有停车线,则要注意在倒车至车后轮胎(即后安全带位置)到了停车位左边车的左车灯(即第一个车灯)的时候右打方向盘,让车屁股进入车位,在进入时同样扭头观察四周是否有人或物。进入后打方向向右左圈半调整车头到直线。
如果车头不正,一定要注意挂1挡在向前行进的方向调整车头到正,再后退回来到车位。

侧停车和90度停车这两种方法相同点是:在参照物上都是以自己车后轮胎在到达参照车车灯的时候(第一次也是一旦看到车灯时)进行第一次打方向动作,不同点是:侧停车的第二参照物是反光镜和参照车灯平行时迅速打方向到底,进入停车位;而90度停车是在车进入车位后,只是为了打正车头回轮而打第二次方向。   而侧停车是需要在车完全进入车位后再回轮,有第三次操作方向盘的动作。