QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jaywalker

【专业问题】MBF ASSAS 想读金融的看过来呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

睡过午晚觉来顶一下下,今年申请费要50多欧也

新浪微博达人勋

申请有什么问题的话大家可以尽管问我哈

新浪微博达人勋

回复 62# jaywalker

我的情况有些复杂。。我之前参加了武汉大学的一个合作项目,2年国内本科。第三年,2007年就到了universite de la rochelle(L3),在LA ROCHELLE 读了3年的LEA ,现在是M2,但是我对金融方面很感兴趣,自己还报了6月份的CFA 1级考试,目前也正在筹备毕业论文,论文也是关于银行金融方面的。

由于经济学的不是很系统化,所以我想再读个M2或M1。我想问问,这个MAGISTERE总共是3年课程吗?我找个到连接,不知道是不是你说的http://www.u-paris2.fr/42624/0/fiche___formation/&RH=ORGA_ETUDES (不对的话麻烦发个链接^^对了,相关的申请材料下载也没找到。。。)

我们学校的LEA涉及到经济知识,分数上可以看到,但是由于语言课的考试分数不理想,把我的总平均分数拉的很低(但是都过了,11分左右),我觉得对申请的影响很大。

LZ你觉得我有戏吗  还有,如果我要申请的话,我应该以什么身份申请,M1 还是在读的M2?

新浪微博达人勋

回复 63# henri008

专业的网站在这里哈 www.mbfassas.com

你的情况呢,可以直接申请2大的M2 techniques financieres bancaires,但是录取的可能性不是很大。如果 不介意的话,你可以申请M1毕竟不是selectif的所以录取可能性大些。然后magistere申请第一年第二年都可以也就是bac + 3 或者 bac +4,录取可能性也不是很大。我觉得最可行的就是申请M1,优势是可能申请到好学校的M1,这样M2的时候会容易点。如果不想浪费时间可以直接申请一些不是那么难录的M2

新浪微博达人勋

回复 64# jaywalker

不好意思LZ,前几天有事没上线,今天才看到你的回复,谢谢先~~
你说的M1是不是那个technique financiere的? 我现在还年轻,时间比较充裕,我想再从M1读也可以,那我能同时申请MBF的第一年,第二年,technique financiere的M1和M2吗?就是同时投4个。。。

新浪微博达人勋

回复 65# henri008

还像补充一句,录取可能性不大的原因是什么呢?是因为我现在是M2的学生?还是因为考试难的原因,如果是考试的话,我到想试试,毕竟我还是有些金融基础。

新浪微博达人勋

看看再说

新浪微博达人勋

回复 65# henri008

mbf一年和2年只能投一个,但是tech fi没有限制,应该是1 2都可以投

新浪微博达人勋

M2 和mbf录可能性不大原因在于你的dossier,11分的平均分要录还是比较困难的,如果你有什么可以给材料加分的东西也一并附上吧,事在人为,呵呵,多申请几个才是王道

新浪微博达人勋

回复 69# jaywalker

谢谢LZ啦~~

新浪微博达人勋

回复 70# henri008

you're welcome

新浪微博达人勋

今天报到

新浪微博达人勋

刚刚下了表格  的确是很好的学校
问问楼主3年 12,5的平均分有希望吗
主要是我的法律很差 controle 还有gestion financiere的成绩都还不错

新浪微博达人勋

回复 73# lzyfr

要看是什么学校 年级排名哈

新浪微博达人勋

我们学校没有排名的 是外省的一个IUP