QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vincent008

我回国创业了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也挺为你担心的
我也在法国学过市场营销 其实书本的知识并不百分之百能在现实中使用的  上大学是为了让自己内力深厚  真正的武功招式 还是在市场的摸打滚爬里面自己研究出来的 (或者有个前辈高人指点你)
做红酒的越来越多 但如果没人领进门 就一头往里面扎是很盲目的
我给你个QQ群号 去了你或许能找到帮助 8150128

新浪微博达人勋

如果是我,我就从大型餐馆开始(跟老板多联系,了解市场情况),另外从大型公司开始(逢年过节不是有什么福利之类的嘛)。还可以搞个品尝会(先介绍各种酒,品尝,然后再通过品尝酒猜酒名字的小活动,等等。)

选择行业之前,就应该了解好情况。既然已经选择了,就不要气馁。刚开始都不好干啦。

新浪微博达人勋

楼上说的很对啊,做红酒 的现在的确是很多,但不做这个,还能做些其他 的什么么?我明年也要彻底回国了,想了许久,最后还是想到了做这个。但现在情况正像楼上说的,如果没人领进门 就一头往里面扎是很盲目的,期盼有个好人带领一下。

新浪微博达人勋

现在国内红酒市场很混乱
一:消费者对红酒质的口感判定不准
二:回帖中也有朋友说了,现在很多打着 法国红酒这块牌子,其实掺杂做假
三:国际知名的法国红酒牌子,国内很多山寨的
四:真正懂红酒的人很少,中国缺少红酒文化
五:市场竞争很激烈
六:红酒培养渠道时间很长,定位客户群体要准
七:通过酒店,酒吧,等渠道不是上策,因为他们也会追求成本,你的成本优势比不过国内的假红酒
以上只是我一个外行对 红酒市场的理解不一定准确,仅供参考
有时间可以加QQ:6012340,我很想请教一下你的国外经历

新浪微博达人勋

万事开头难 加油吧 大家看着你你呢

新浪微博达人勋

我们的网站上线了

www.promo-wines.com

新浪微博达人勋

jia you

新浪微博达人勋

慢慢来,多分析市场,也不是所有人都有胆量自己创业的。

新浪微博达人勋

菜鸟一个,没有经验,不过祝楼主成功!

新浪微博达人勋

楼主 我虽然不是海归 但经常到苏州转一转 希望能和你交朋友 嘿嘿

新浪微博达人勋

创业也好,干点事情也罢,我觉得,要先摸清情况,认真思考后在动手啊! 本身在法国学了 MARKETING,起码也应该知道,在做销售之前,要搞一点市场调查的啊、、、你说你出不起这个费用,那就时间换金钱,自己多花点时间,自己去跑市场,去摸实际情况。我认识的一个朋友,当初在法国卖软件,他也没钱去搞市场调查,也是他自己去跑的、、、
总之,感觉你创业勇气可嘉,但市场基本情况没摸清,就凭勇气上阵了。