QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vincent008

我回国创业了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在国内办事,,,
先要通关系~~  上门有人说了吗,,,,渠道 2字,,,,这个就是要靠关系的·~~

苏州这个地方的人,慢慢体会吧,,,他们很难就受外地人的,,,所以对你的态度这样很多的,,,他们的圈子,要进去,,,要会说苏州话。。。跟温州一样,,但苏州人没温州人那样有魄力,能吃苦!~

葡萄酒在中国销售,我也觉得供大于求的,,,,国内市场上还有加利福尼亚 澳大利亚的葡萄酒来竞争啊,,,法国的酒在价位上应该是最高的~~~唯一占的什*么优势?文化优势,,,,但国人像日本人那样追求细致吗?拼命拷贝西方的又坚持传统的日本人

葡萄酒的消费:跟随2个,,,,古典音乐,西餐,,这个2个元素西方元素一起的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

都不容易啊...LZ加油,话说国内拿批文什*么的可是不贿赂不行啊,LZ还是找找关系吧,有关系的话马上下来的。 ...
yyxz 发表于 2010-3-10 13:33

可能是思维惯性的问题,现在像办工商执照之类的事情,找人也没有的,我就曾经找过专门靠办工商执照而赚钱的公司,需要的时间也差不多。
   其原因是你开公司,地方政府是求之不得的,能解决就业,能带来税收,但因为办证的程序和过程是国家规定的,所以你和地方政府想缩短时间,也是没办法的。

新浪微博达人勋

我始终觉得如果要工作,天南海北都行,但如果要创业,一定得家乡,因为20多年的关系,家人的关系都在家乡, ...
sophia6zz 发表于 2010-3-10 13:59

关系,其实谁开始的时候,也没关系,只是慢慢的在当地混熟了,关系也就起来了。
   想想你的父辈,刚到一个地方,不也是没关系,但在一个地方呆久了,关系也就慢慢建立起来。
   也说家人的关系,数下大家的亲戚,有几个是有权有势的呢?
   估计在一个大家族里,也就一个,两个能人而已。所以还是要靠自己来建立自己的关系。

关系确实很重要,但不要太迷信他,尤其在自己没关系的时候,不要因为太迷信关系,而挡住自己前进的步伐和想法。

不知道你的调查是如何进行的和在什*么时候进行的。
   就我对酒的观察,目前国内基本上卖的进口酒,大部分还是原装进口的。质量还有保证的。
  我卖的酒,一般是AOC级别的,质量还是有保证的。

新浪微博达人勋

在国内办事,,,
先要通关系~~  上门有人说了吗,,,,渠道 2字,,,,这个就是要靠关系的·~~

苏州这 ...
白衬衫 发表于 2010-3-10 13:41

谢谢你建议,我会好好考虑两者的结合的。

新浪微博达人勋

有很多人在国内做红酒啊,供大于求啊,但是貌似市场还由开发潜力

海龟做这类生意,最大的毛病就是呆在办公 ...
南宫后 发表于 2010-3-10 11:04

谢谢,说的很实在,继续替我想想好主意。

新浪微博达人勋

marketing白学了
pangqiu123 发表于 2010-3-10 13:11

可能是我没解释清楚。
  法国是一个社会比较成熟,而他们的商业和消费方式等等,都是相对的稳定。
  而中国的情况则恰恰相反,所以我说是牛头不对马嘴。

但是我在marketing 学习中。学到的很对对数据的处理和分析和以及对市场的判断。
目前在公司还小的时候,可能不是很有用,但肯定都会慢慢用上去的。
我是不会后悔我在法国留学的。

新浪微博达人勋

我始终觉得如果要工作,天南海北都行,但如果要创业,一定得家乡,因为20多年的关系,家人的关系都在家乡, ...
sophia6zz 发表于 2010-3-10 13:59

ni zhen你真的说到点上了,,,,国内就是这样!~!~

LV还要面对A货呢~~~但是买A货的人群根本就不是消费LV的群。。。。LV的客户不会去买A货!~

但红酒的问题会扰乱在一起!~在中国拿红酒市场,不是靠质量~

新浪微博达人勋

市调市调市调!!!!

新浪微博达人勋

楼主怎么不先做个étude du marché啊,你连这个行业的情况,竞争对手都不了解怎么做生意啊

新浪微博达人勋

谢谢,说的很实在,继续替我想想好主意。
vincent008 发表于 2010-3-11 12:42

恩,不客气,呵呵

这是我国内一个朋友的经验,算是借花献佛了吧

有几件事你可以借鉴一下,

首先不要把精力定在货源上,货源现在可以说对任何人都不是问题,就算没做过红酒也没关系

我朋友一笔比较经典的生意,

先接一个电话,对方要货

再一个电话,找一个在国内做红酒的留学生(我朋友他不是留学生),

把价钱压好(做这个什*么就什*么价格一定要有数),

两个电话,一笔生意做好了

所以重点在销路上

其次,给你一个思路,自己没有关系,可以找有关系有能力的人合作,开始让人赚多些,打开一条路先

不要光沿着正常思路,想着,红酒就是在店里,饭店,酒吧什*么地方卖,

大多数外行人都这么想的,

其实,真正需求量大的是单位,俱乐部,甚至政府部门,这些地方怎么打进去?

找内部人合作,有钱一起赚

真有心做这个,就抓紧时间跑吧,再过两年估计小鱼小虾们要倒一片了,呵呵

新浪微博达人勋

除了销售上的建议,还可以找当地政府享受一定政策优惠,我认识的法国留学的有拿了200万资助的,所以不是空的。即使行业不一样,你也有可能享受免税,免租金等政策。
我们今年准备组一个创业团参加苏州国际创业大赛,你如果有兴趣可以联系我

新浪微博达人勋

{:13_511:} 回复 28# damiencn

LS能不能具体说说这个大赛情况

新浪微博达人勋

国内葡萄酒做的好的基本上靠得不是能力而是关系。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋