QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

姐妹们大家来讨论一下选择什*么样的避孕方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在每天都吃避孕药,但是YJ断不了有几个月了。不知道有没有问题。

新浪微博达人勋

我是怕上环,怕忘了吃药就埋管,一开始还来1,2次例假,现在一年了都没有过,而且容易发胖,体内该排出来的不能正常排出来对身体很不好,情绪起伏也大.过2天准备约医生把管子取出来.本来想上环,又看见有人说上环不好,纠结.
kkgutou
我埋置过,也是发胖,但月经很准,每个月一次,量也不多。但是胖的离谱,半年就取出来了。 

新浪微博达人勋

回复 小小小铃铛 的帖子

你真伟大。
我连避孕药都不敢吃。
目前我家的避孕方式就是各睡各的。

新浪微博达人勋

医生曾经给我开过一种贴片,她说贴后背屁股的地方,贴3周取下来,然后停一周。原理和避孕药一样,只不过通过皮肤传输药。

这个我自己没尝试,因为觉得要是突然忘了贴片到底贴多少周了,岂不是很囧。
有人用这个吗?

另外,我上次生完宝宝,医生也是说我还年轻,问想不想要第二个,然后说不给上环,等生了第二个再说。
sunsnow
笑喷了! 
冷俊
哈哈,忽然想到一招,可以在屁股贴上写上日期。 

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2010-11-8 03:14
回复 小小小铃铛 的帖子

你真伟大。

你真坏,哈哈,我替你男人骂你。
我一结婚就埋置过,还埋了两管,管两年,胖的离谱,就取出来了。
我觉得那玩意和避孕药没啥区别,是药三分毒啊,真麻烦
kkgutou
是呀,吃药老记不住,太麻烦了。没掉,一直没掉。我减不下肥来也一直埋怨这个。哈哈取出来一年后,我就要BB了。 
小小小铃铛
你取出来后,体重有没掉下来啊? 药得记得定时吃,埋管就没那么麻烦了. 

新浪微博达人勋

我最近上产课,看见SF那里不少避孕的资料。
避孕套,避孕贴,埋置,避孕药,环,这些都懂,就不说了。
有一种 避孕环是不是塑料的,一月一取?我记得女人版NANA好像很推荐这个。
还有个像锚一样的东西,看着就恐怖,没看懂,法语不灵光,谁能帮我扫扫盲。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2010-11-25 20:04
我最近上产课,看见SF那里不少避孕的资料。
避孕套,避孕贴,埋置,避孕药,环,这些都懂,就不说了。
有一 ...

法 语 避 孕 环 叫 : stérilet

很 多 东 西 要 自 己 试 了 才 知 道 好 不 好 , 听 别 人 说 的 话 , 每 人 都 有 自 己 的 版 本 。

kkgutou
谢谢了。 

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2010-3-4 18:41
好呀,现在去看看,但是怎么搜索不到呢,只收到2007年的有一个帖子

主要是最近一个姐妹,放环已经7 ...

天啊,我刚刚上了节育环

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-11-12 09:33
医生曾经给我开过一种贴片,她说贴后背屁股的地方,贴3周取下来,然后停一周。原理和避孕药一样,只不过通 ...

这个很好我用过,不过每个月要15欧,好像有点贵啊

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2010-10-13 20:24
我跟医生提议上环,他都不知道是什么,法国这里只有sterile。 我带了一个hormone, 不太好,拿下来了,叫老 ...

这个我总觉得违反自然规律,但是我的医生强烈推荐。 不过我还是带了一个最简单的,最原始的没有激素的,也是最便宜的

新浪微博达人勋

避孕药对女生不好,完全抗拒。

不过生够了孩子以后可能还是会去带环吧。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2010-3-4 20:44
类似这样的

这帖子都快一年了,我才看见,晕,我一朋友就放的这种,放了后就不来月经,.每过段时间会要去妇科医生那检查安全问题

新浪微博达人勋

991man 发表于 2010-3-4 17:51
首选:长期避孕药

推荐:男性输精管结扎,一劳永逸

这个不安全  我叔叔就男结扎了  结果老婆还是生了个儿子出来  太厉害了

新浪微博达人勋

siqiuk 发表于 2010-12-6 01:03
避孕药对女生不好,完全抗拒。

不过生够了孩子以后可能还是会去带环吧。 ...

我吃了避孕药后,老朋友都不来了,好奇怪哦,大家有没有碰到这个现象

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-3-17 10:04
我吃了避孕药后,老朋友都不来了,好奇怪哦,大家有没有碰到这个现象

你最后还是选择了避孕药?是药三分毒,趁在国内,赶快找中医调理一下.

对了,还有一种,就是国内的绝育手术:把输卵管剪断.不知道现在是否还有人用这个?
mathisle
是的,我在上海的岳阳医院约了老中医,但RDV要到4月底