QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

小菲人生的第一次坎_更新小菲好了,结果是玫瑰疹

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对的,有时候我也吃两口,对便便很好,
    我要是哭也不会当着孩子的,我要让她享受快乐, ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 11:30

我家这个也吃手,要不也是不舒服,不过他长牙了,肯定不素服,你家的怎么吃的呀??

新浪微博达人勋

Pauvre Xiao Fei, biss...

新浪微博达人勋

我家这个也吃手,要不也是不舒服,不过他长牙了,肯定不素服,你家的怎么吃的呀?? ...
mineshadow 发表于 2010-3-3 16:14

我家的没牙,吃手吃的太厉害,吃完奶吃,不舒服吃,饿了也吃,就是吃法不同

新浪微博达人勋

你确定试验血型?
berlintraum 发表于 2010-3-3 15:57

确定呀,我知道bb得血型呀。

新浪微博达人勋

是不是在小脚丫上抽血?应该不是验血型,是测个什麽病的,不记得名字了,当时填了一个单子,上面有 ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-3 16:06

我家手背脚根都抽了,心疼死了,我还以为是必须得呢,没想到这里jm竟然有没测得。

新浪微博达人勋

确定呀,我知道bb得血型呀。
38panda 发表于 2010-3-3 16:21

你的待遇真好,我嫉妒你

新浪微博达人勋

回复 1# yingfr

小朋友发烧,不是什*么抗生素都可以用的,如果是因中耳炎引起的,阿莫西林是不起
作用的。如果是咽喉发炎引起的可以用阿莫西林

新浪微博达人勋

一直喝奶,所以还是老样子,只不过宝宝大了,好像忍耐性也强了,我现在盼星星盼月亮盼我家妞吃辅食 ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 16:13

没吃药,就吃糊糊,还吃母乳,这几天糊糊吃得不好,睡觉1小时后又难受醒打嗝了。。。头疼阿。。。。希望慢慢好起来。

新浪微博达人勋

我家的没牙,吃手吃的太厉害,吃完奶吃,不舒服吃,饿了也吃,就是吃法不同 ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 16:17

2,3个月的孩子吃手正常的,我家现在是啃,以前是舔。

新浪微博达人勋

从去年年底到现在,小菲就不断小感冒,鼻涕从来没停过,天天都在洗鼻子,还好没有bronchite.  但是每天半夜 ...
yingfr 发表于 2010-3-3 09:58

小菲妈妈,我推荐你看一本书,马悦凌的"父母是孩子最好的医生‘,里面有教小孩刚开始感冒要怎么办,感冒加重了怎么办。
在感冒初期,还流清鼻涕的时候,小朋友的小手如果是冷的,舌苔发白,就是受凉引起的,可以给小朋友每天喝姜煮红糖水,晚上用热水泡脚,白天多给喂温开水,就可以马上缓解,不会继续加重了,如果现在已经是重感冒,还有发热症状的话,加葱白到姜汤红糖水里,可以去热的,如果咳嗽的话,把葱换成大蒜,暖肺止咳的。
你说小菲是夜间和清晨咳嗽,说明小孩身体有点虚弱,并且是受凉了,体内有寒,不能吃虚寒的食物,不要吃水果(仅在冬天),每晚要泡脚直到微微出汗,书上还提供了一个麻油姜末炒鸡蛋,每晚睡前给孩子吃,坚持一段时间,咳嗽肯定会好转直至消失的。。。
我正好今天看到这里哦,觉得和小菲的情况蛮吻合的,这本书现在国内很多妈妈看,教的东西还蛮受益的,能不给孩子做胃镜就不要做吧,太受罪了,可以用中医的方法调理一下试试,过了一段时间如果还不见效再说。。。

新浪微博达人勋

从去年年底到现在,小菲就不断小感冒,鼻涕从来没停过,天天都在洗鼻子,还好没有bronchite.  但是每天半夜 ...
yingfr 发表于 2010-3-3 09:58

在托儿所的确跟妈妈带不一样,不过早去托儿所,虽然生病多些,但可以获得抗体,以后就不会经常生病了。

至于Phmetrie 既然两个医生都建议做了,如果是我,就会遵医嘱的。

新浪微博达人勋

是不是在小脚丫上抽血?应该不是验血型,是测个什麽病的,不记得名字了,当时填了一个单子,上面有 ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-3 16:06

我们也做了这个的。不过不是抽的脚丫子。

新浪微博达人勋

这么好,那我也好看看去了?mm能告诉一下药的名字吗?还有tarif consultation 是多少呢? ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 15:55

c'est un médicament fabriqué par la pharmacie central des hopitaux de paris,s'appelle, Bethanicol
Tarif consultation : 75 euros

新浪微博达人勋

小菲妈妈,我推荐你看一本书,马悦凌的"父母是孩子最好的医生‘,里面有教小孩刚开始感冒要怎么办,感冒 ...
green_tee 发表于 2010-3-3 19:13

我正好有这本书呢,爸妈我月子的时候给我带来的,回头去研究一下。

新浪微博达人勋

各位妈妈,小菲今天烧完全退了,结果身上出现红症,结果是玫瑰疹。这个我问了一个当医生的朋友,因为喉咙要红肿,所以很容易和angine混起来,要烧退后最后才知道。昨天熬着没有吃抗生素,看来是对的。Phmétrie我还是会让她做的,做了心里安心。这几天真是累,和劳工轮流请假照顾小朋友,还要隔天上班处理两天的工作。今天工作到晚上9点才刚回家,走在路上人都是飘的。