QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

小菲人生的第一次坎_更新小菲好了,结果是玫瑰疹

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

抱抱小菲和小菲妈妈。

我觉得小菲不像有reflux啊。有reflux应该老早就查出来了。

说实在,我觉得医生也就那么回事,在很多病上找医生就是找个心理安慰。小清13个月时也是高烧了几天,还在nounou家呕吐,找了个医生上门,说是angine,给服了抗生素。给小清吃药也是痛苦不堪,因为她不肯吃,是灌的。那时我上网问这里的妈妈,很多人说小清其实是玫瑰疹(幼儿急诊),我看小清症状和网上描述的一模一样,但是医生却说是angine。

前段时间带她去做全面身体检查的bilan,医生问她从来没得过病?我说得过一次angine。那个医生马上说,应该是玫瑰疹,她这个年龄很少得angine。我一直比较郁闷当时给她强灌了几天抗生素。

另外在nounou那里应该不容易得病的,我家小朋友几乎就没得过。是到creche容易得病。但是得病也是利于她们建立自己的防御系统的,不是坏事。得一次病就会长大一次。

你不要着急,好好照顾她。有时孩子病的是莫名其妙的,但是也许过一段时间就没事了。希望我不会误导你,但是我真是不希望孩子去做这个检查。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

抱抱小菲和小菲妈妈。

我觉得小菲不像有reflux啊。有reflux应该老早就查出来了。

说实在,我觉得医生也就 ...
cocoeyes 发表于 2010-3-3 12:27

小清那次的状况的确像玫瑰症.不过angine检查很容易啊, 医生看看喉部的情况就知道了, 有没有红肿和化脓. 我们家这个nounou每天都要带小孩去其他Nounou家做活动, 有10几个小朋友, 像一个小的crèche.

新浪微博达人勋

小菲妈 你要是心疼孩子不想做,你可以问问你的医生能不能做B超?因为做B超也可以! ...
博客 发表于 2010-3-3 12:40

B超已经作了, radiologie 啊.  而且B超怎么能测出有没有reflux?

新浪微博达人勋

还是坚持我的观点,等菲儿烧退了就去做。
虽然难受一下,但是确定病因是必要的,毕竟很多时候都是一项一项来排除的。你不做就不会知道到底是不是这个原因。
抱抱我们菲儿~

新浪微博达人勋

Un de mes enfant a de reflux,mais normalement, quand l'enfant a de reflux, il ne mange pas bien, et il ne grandi pas vite, à 2 ans, ma fille n'avait même pas 10 kg, et elle mange vraiment très peu.

Nous n'avons pas fait le PHMétrie, parc contre le gastro-entérologue-allergologue l' a fait des testes des allergies et après elle l'a fait un  fibroscopie--- WEI JING, ça dure moin longtemps que PHMétrie ---qu'une minuit. et après le médecin nous a donné un médicament miracle, et désormais, ma fille mange normalement et elle a pris 1 kilo en 6 mois.

Mon médecin Pédiatrie -gastro--Entérologue ---allergologue est vraiment bien je trouve, je vous donne son coordonnée si vous voullez aller la voir.

Mme. CORDIER-COLLET MARIE CLAIRE
CENTRE DE SPÉCIALITÉS PÉDIATRIQUES

France 104,AV VICTOR HUGO
92100 BOULOGNE BILLANCOURT , HAUTS DE SEINE

Tél: 01 46 99 98 98

新浪微博达人勋

我也想顺便查一下他的血型,这边挺奇怪的,也不测这个,病因其实也不是医生定的,使我觉得很像,就问医生 ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 12:01

怎么我家宝宝刚出生在医院里就给验了,印象中还抽了好几次。

新浪微博达人勋

Un de mes enfant a de reflux,mais normalement, quand l'enfant a de reflux, il ne mange pas bien, et  ...
DOLPHINE 发表于 2010-3-3 14:12

太巧了,小菲的儿医就是推荐的这个医生做Phmétrie

新浪微博达人勋

Un de mes enfant a de reflux,mais normalement, quand l'enfant a de reflux, il ne mange pas bien, et  ...
DOLPHINE 发表于 2010-3-3 14:12

这么好,那我也好看看去了?mm能告诉一下药的名字吗?还有tarif consultation 是多少呢?

新浪微博达人勋

38panda 发表于 2010-3-3 14:29

你确定试验血型?

新浪微博达人勋

还有我和小怪物他爸体质也特好,怎么小怪物就reflux,我怎么也想不通
berlintraum 发表于 2010-3-3 10:33

你家的好点没有,我家的快6个月了,我给他吃了一个月的辅食,回流好多了,现在吃完,拍嗝,在玩一下 ,30分钟吧!,能瓶躺睡下了 ,我陪着能睡2小时,晚上我也不让他趴我身上了,我快憋死了,也让他平躺了,也还好,买了个倾斜的枕头,貌似也没啥用,不过我觉得总算回流问题好多了,不太回呕了,以前真的吃了1小时还能听到回呕的声音的。

新浪微博达人勋

38panda 发表于 2010-3-3 14:29

是不是在小脚丫上抽血?应该不是验血型,是测个什麽病的,不记得名字了,当时填了一个单子,上面有一些方框,要把宝宝的血印在上面,还有联系地址,家庭医生或者儿科医生的联系方式,说是如果一个月没有答复的话,就是检验过关了,是好事。

新浪微博达人勋

恩,不过挺了1个多月,因为觉得他不吐了,结果昨天去打疫苗,发现耳朵里都红了,医生说不吐不代表没 ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 10:48

食道回流和上火有关系???

新浪微博达人勋

食道回流和上火有关系???
mineshadow 发表于 2010-3-3 16:06

没有,我是说小菲可能是上火,不是食道回流

新浪微博达人勋

你家的好点没有,我家的快6个月了,我给他吃了一个月的辅食,回流好多了,现在吃完,拍嗝,在玩一下 ...
mineshadow 发表于 2010-3-3 16:02

一直喝奶,所以还是老样子,只不过宝宝大了,好像忍耐性也强了,我现在盼星星盼月亮盼我家妞吃辅食,那你家的又没有吃药?还有现在还母乳马?