QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小菲人生的第一次坎_更新小菲好了,结果是玫瑰疹

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

抱抱小菲,希望赶快好起来。这个检查听起来挺让人心疼孩子的,不过个人如果实在没有其它办法,还是听医生的吧。

新浪微博达人勋

今年冬天很难过呀,这么多小朋友都生病。angina是什*么病呀?

我家宝宝病刚好点,大人又都病了。
我总觉得法国得检查怎么就查不出病因呢,上次去医院急诊也是一通化验,也不管有没有必要,看得我心疼死了。

希望小菲快点好起来呀。

新浪微博达人勋

今年冬天很难过呀,这么多小朋友都生病。angina是什*么病呀?

我家宝宝病刚好点,大人又都病了。
我总觉得 ...
38panda 发表于 2010-3-3 10:19

angine是咽喉炎

新浪微博达人勋

小菲妈呀,reflux不一定要吐出来,没有吐不代表没有胃酸,我是过来人亚
但是ph metrie最好还是不要那么小做,太受罪了,小怪物reflux都没有做过,你要3思

新浪微博达人勋

还有我和小怪物他爸体质也特好,怎么小怪物就reflux,我怎么也想不通

新浪微博达人勋

还有我和小怪物他爸体质也特好,怎么小怪物就reflux,我怎么也想不通
berlintraum 发表于 2010-3-3 10:33

问题是不知道有没有reflux, 就不能对症下药,吃一些控制胃酸的药。如果现在的感冒,gastro, angine都是由这个reflux引起的呢?

新浪微博达人勋

小菲妈呀,reflux不一定要吐出来,没有吐不代表没有胃酸,我是过来人亚
但是ph metrie最好还是不要那么小做 ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 10:29

医生给小怪物用药来控制reflux吗?

新浪微博达人勋

问题是不知道有没有reflux, 就不能对症下药,吃一些控制胃酸的药。如果现在的感冒,gastro, angine都是由 ...
yingfr 发表于 2010-3-3 10:41

我当初相让医生测胃酸,医生没同意,说你疯了,这么小,太痛苦了
    其实我觉得在法国没有在中国好,有可能是孩子上火,着凉引起的,我要是你就带菲儿瞧中医,实在不行,在胃酸测试

新浪微博达人勋

医生给小怪物用药来控制reflux吗?
yingfr 发表于 2010-3-3 10:42

恩,不过挺了1个多月,因为觉得他不吐了,结果昨天去打疫苗,发现耳朵里都红了,医生说不吐不代表没有reflux,不吃药,这样会得中耳炎的,我现在相死,还有小怪物也是运动量太好,你说是不是这样的宝宝容易上火?我准备明年回国看中医,我这个从不得病的都被小怪物搞出病了,现在上火还特别严重

新浪微博达人勋

我当初相让医生测胃酸,医生没同意,说你疯了,这么小,太痛苦了
    其实我觉得在法国没有在中国好 ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 10:44

问题是我看了两个儿医都建议做,还说宝宝8天就可以做phmétrie, 说痛苦是家长觉得的. 后来我问了两个朋友的小孩1岁左右都做过,说吞的时候小朋友要闹一下,那个探头和枣核大小差不多, 后来就没什*么痛苦了.还有我上哪里找中医去? 小怪物去看中医了吗?

新浪微博达人勋

我现在思想斗争作,有没有姐妹的宝宝做过这个,来谈一下.

新浪微博达人勋

问题是我看了两个儿医都建议做,还说宝宝8天就可以做phmétrie, 说痛苦是家长觉得的. 后来我问了两个朋友 ...
yingfr 发表于 2010-3-3 10:51

没有看过,在这里我觉得法国没有太好的,要不然你先给小菲吃吃治胃酸的药,叫polysilane,药房就能买,不用药方的,secu也不报销,治胃酸,是framboise得味道,还治便秘,你可以事事,饭后给,其实都不算药,就是保健品
我总觉得是孩子身体阴阳调节的问题引起的炎症,有的体弱体虚,要温补有的比较旺,要适当退火.我觉得小菲不想reflux,你是没见过reflux,小怪物真的挺可怜的,这么小受这么大罪,我现在又眼泪汪汪的

新浪微博达人勋

来安慰小菲妈妈。
没做过,没经验呀
话说今年冬天苗苗也是断断续续地一直在咳嗽,
家庭医生给了点糖浆,抗生素
还被儿医批评了一顿,说没到吃抗生素的程度
看了两次kine,好一些,然后又咳
最后还是靠熬日子,才好起来的

另外一定要勤洗鼻子啊,不然病菌进到嗓子里就咳嗽,进到耳朵里也发炎
小菲还去游泳吗?出来也一定要把耳朵擦干净,我就怀疑因为这个,苗苗得了otite

新浪微博达人勋

没有看过,在这里我觉得法国没有太好的,要不然你先给小菲吃吃治胃酸的药,叫polysilane,药房就能买,不 ...
berlintraum 发表于 2010-3-3 11:00

等小菲这次发烧好过,我就去买这个polysilane来试试.而且小菲是便便有点干,吃这个正好可以治便秘. 小菲可能是轻度的reflux, 吐不出来有常涌到喉咙. 不过这是个假设,其他能查得都查完了,只剩这个了. 看来这个reflux很不爽啊, 还可能引起多种并发症. 不要哭,我们要坚强. 这次我就觉得自己很坚强,她两晚高烧可怜兮兮躺在我怀里的时候,我就对自己说.不能哭, 只有妈妈坚强了. 宝宝才能坚强.