QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小杰

成都─汶川 七日行走。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我在那赈灾支教 拍了点那边的小孩 行 那我就跟在你后面发吧

新浪微博达人勋

好感动,我觉得你很棒,战法上顶你贴的朋友们的心声也让我不时感动,大家都爱我们的祖国,如果我能有机会回国,我也要去走一圈,佩服你一个人前行,绝对好片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好了 发完了 你去看吧 哈

新浪微博达人勋

强烈顶。。。

新浪微博达人勋

强烈顶。。。
叮当325 发表于 2010-3-1 23:33

一起顶

新浪微博达人勋

我在那赈灾支教 拍了点那边的小孩 行 那我就跟在你后面发吧
20025857 发表于 2010-3-1 22:45

我很钦佩那些可以去支教的朋友,曾经打听过支教的事情,也跟家里面谈过以后回国先去支教一年,再去找工作,结果被老妈狠狠的说了一顿,老爸有病还被我气得够呛,所以之后就没有再提过,佩服!

新浪微博达人勋

好感动,我觉得你很棒,战法上顶你贴的朋友们的心声也让我不时感动,大家都爱我们的祖国,如果我能有机会回 ...
summersjsj 发表于 2010-3-1 22:57

这个也要谢谢你的大力帮助阿,没有你我也不可能成行!

一并谢过楼上的各位朋友了,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 85# 小杰

有感触的不只是图片嘛

新浪微博达人勋

第一次看摄友的纪实,非常不错。 有心人啊。

新浪微博达人勋

谢谢 有心,并付出行动的人。

你们的足迹和照片,让我们羞愧了很多。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没必要自己跑去支教 付出太大了 除非支教完了国家能给你什*么待遇
我当时拍完片子 完成任务就各种腐败去了 灾后一个月 所有四川境内的景点就都开放了
在绵阳和四川吃喝了很久 当然 我捐款了 也捐物了 也没拿老百姓一针一线 不对 好像有个大玉米
其实那边的人 除了一部分还没有房子住 其他都挺好的
我就是纳闷儿了 这都快两年了 重新安置灾民怎么这么慢呢
其实也没什*么好安置的 那边的年轻人现在都应该出去打工了 剩下的老弱病残国家应该给他们养得挺好的
映秀 汶川那边现在不都成旅游景点了 你那些红烧肉钱给得不是也不少?
所以不用这么多感慨了 也不用说那些容易让人湿润的话
这都没办法 在所难免的 受灾了嘛 都这样
希望lz下次再去的话 多拍点积极的昂
我没别的意思 就是说点心里话

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

然后 我再说一点 当时在四川的时候 要不是看他们受灾可怜 我他妈真想抽他们 真是穷山恶水出刁民 那边的一部分人又懒又馋 小孩老人这样也就罢了 年轻人也这样 我们的人帮他们建板房 请他们帮一下忙 他们竟然来问我们的人要钱 当时我们心都凉了 他们没事就打麻将 赌钱 打那种血战到底 high的都不行了
妈的 想想都生气

新浪微博达人勋

没必要自己跑去支教 付出太大了 除非支教完了国家能给你什*么待遇
我当时拍完片子 完成任务就各种腐败去了  ...
20025857 发表于 2010-3-2 00:37

然后 我再说一点 当时在四川的时候 要不是看他们受灾可怜 我他妈真想抽他们 真是穷山恶水出刁民 那边的一部 ...
20025857 发表于 2010-3-2 00:43

哈哈,是这样的,我去汶川和路过映秀的时候看到确实有向旅游业发展的趋势,但是北川那边建设的确实不好,因为我去四川的同一个时间段,CCTV正在播灾区重建,在新闻联播里面,每天我出门拍片,晚上回到住处,感觉电视上的和自己看到的差别挺大,不由得就有心理落差,或者说些失落吧

老弱病残是这样的,生病的话,每个人每年20rmb的医疗保险,住院的话可以报销70%,门诊的话1000rmb报销40块钱,养老保险,国家修路占用土地的,每人交1.8w元,60岁之后每人可按月领取养老金550rmb左右,国家修路没有占用土地的,每人交3.8w元,60岁之后同等待遇,但是很多人都没有办,一个是因为没钱,另一个是因为不知道自己能不能活到60岁。。

有力气的人是出去打工了,但是盖房子3年之内要拿出6.5w元,而且这些钱是当地人为的抬上去的,一些物价涨了8倍,但是钱进了少数人的口袋,救灾款也没有按期的发放,有些已经50多60多岁的人,在雨条布帐篷里面吃着白面条已经住了1年半了,难道这些人不应该同情么,难道他们还要出去打工么?

至于别的,我确实遇见了强买强卖借机抬价的人,比如说那天在汶川,我要去萝卜寨,结果本来50块钱的车费,他们问我要150,所以我就没有去,但是这种人哪里都有,也不能以偏概全对吧

新浪微博达人勋

很喜欢LZ的纪实片

新浪微博达人勋

这个颜色调的不错啊,很踏实
11楼好像2012